5 2014-09-22

普段家族が飲んでいます。
芳醇な香りマイルドな酸味のドリップ
1種類が100袋入りです。
袋を開けた瞬間に良い香りが漂い
新鮮な状態でいつも美味しく飲めています。
日頃あまり濃いめの珈琲ではなくてどちらかと言うと
アメリカンが好きで飲んでいる家族にとっては
こちらの芳醇な香りやしゃちブレンドも好みの味だそうです。
4種類のセットを今まで毎回購入していましたが
その中でも今回は単独の種類の珈琲を選んでみました。

5 2016-02-25

初めて(^^)
明日試飲してみます☆楽しみです(^^)次はグアテマラ購入したいと思います!

• Venusさん
  • Venusさん

4 2015-03-30

安心のおいしさ
しゃちブレンドとともに、何度もリピートしています。
ひとくちにコーヒーといっても香りも味もまったく異なります。
以前はそんなことも気にしたことすらなかったのですが。
このコーヒーを飲んだ時に「あ、好きな味、香り」と素直に感じました。
ブラックでも、時にはミルクを入れても安心な味です。
購入時期によって、ポイントアップやクーポン利用で購入価格がかわってしまうので、注意という意味でマイナス1にさせていただきました。

5 2014-08-25

バッグはありがたい!
いつも、お中元やお歳暮、贈り物にこちらのショップのお世話になっています。
相手の方が、豆をひく方なのか、コーヒーセットをお持ちなのか分からない時に、こちらのバッグはとても便利です。
美味しいコーヒーだと言う事は、長年毎日愛飲している私達夫婦がよく知っているので、安心して大切な人達に贈れます。
とても信頼出来る商品、そしてショップです。

5 2013-07-25

マイルドタイプ
加藤珈琲店さんでは、「芳醇な香りマイルドな風味のドリップパッグコーヒー100袋」と「深い香りとコクのドリップパッグコーヒー100袋」があります。
今までは、コクタイプのほうを購入していたのですが、マイルドタイプも飲んでみたいと思って今回購入しました。
マイルドタイプはマイルドタイプでやさしい味でおいしかったです。
「コーヒーはコクがないと!」と思っていましたが、これはこれでありだなと思いました。
今度からは気分によって、マイルドタイプかコクタイプか選ぶことにします。(^^)

5 2016-02-23

ドリップバッグコーヒー
今回は、マイルドタイプを買いました。
コクがあるタイプのも好きです。
おいしいので、これからもリピートします。

5 2015-07-16

役に立つもの
一時期に比べてドリップコーヒーもお高くなりました。
手軽な点 と 価格的にも 安い の が 魅力的です。

• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,911

4 2014-01-14

リピしています。
何度目かのリピです。香りも好きですし、苦みも少なくお気に入りです。色々混ざったのを購入していましたがこちらに落ち着きました。単品ですと1個25円弱とちょっと高いのが残念です。

• joteaさん
  • joteaさん

4 2012-06-02

さすがにいつもの豆を挽いてすぐに淹れて飲む珈琲と比較するのは分が悪すぎるのでかわいそうですが、ちょっと物足りない感があり、残念です。マイルド過ぎるのか、何かが足りない。でも、今まで飲んだことのある有名メーカー品とはだいぶ異なり、こちらのお店の珈琲らしさは出ているなあと感じました。もう1つの種類もおまけで付いていると次どちらを買うべきかがわかって良かったのにと思いました。

5 2016-07-15

ビューティフルライフ
開けた時の 香りが芳醇で マイルドな味です。
毎日飲んでも 飽きません。

• nyao.nomさん
  • nyao.nomさん

5 2012-05-10

オトク!
2度目の購入です。
自宅ではドリップコーヒーを楽しめるのですが、職場ではそうも行きません。
仕方なく、市販のドリップバックで楽しんでいましたが、
やはり美味しいものは高いし・・・でも安いのはそれなりの味。
そんな時、クーポンがあったので、こちらの商品を思い切って購入しました。
すごく良い香りで、しかも美味しい♪
一袋あたりで考えると、気負いせず楽しめます。
職場には、インスタントコーヒーは置いてあるのですが、
大体、各自好きな飲み物を持ってきています。
私がコーヒーを淹れると「それ良い匂いだね〜」と
コーヒー好きの上司も寄ってきます(笑)
他課の女性の先輩にも、残業前に一袋ずつプレゼントできるし!w
職場でも美味しいコーヒーを楽しめるようになりました!
これからも機会があれば購入したいです。

5 2012-11-16

会社でみなさんに
退職時にはお菓子を配るコトが多いのですが
私はお菓子とコーヒーをセットで配りました。
お値段も手頃ですし、味には間違いはないので…
自分がおいしいものしかあげたくないので、加藤さんのコーヒーに決まりです。
相手がおいしいと思ったら、直接お店に買いに行くこともできるのも
いいかなぁと地元の会社をチョイスしました。

5 2012-10-04

前回より割高だけど・・
前回、コクのあるタイプの赤い袋と100袋ずつ計200袋購入しました。
マイルドは一日数杯飲んでも胃が悪くならないような気がして、今回はマイルドだけリピします。
前回は、ダンボール箱を開けた瞬間、コーヒーの良い香りがしてテンションが上がりました。
一瞬袋が破けている物があるのかと心配になりましたが、きっと工場?の香りなのだと加藤珈琲店さんを信じました。
今回は前回購入した時より割高だけど、美味しいんだもんw 買っちゃいました^^

5 2012-05-19

芳醇でマイルドに納得
ドリップタイプなので手軽さ優先、香りやコクは期待せずに・・・と失礼ながら思ってましたがこれはなかなか!!到着後の最初の1杯でこの芳醇さとマイルドさに納得しました。今回はクーポンも利用させていただいたのでかなりお買い得に購入できとても満足!毎朝頂くことになりそうです。これまでは時々、コーヒー豆を購入してましたが、このドリップコーヒーとの出会いで購入頻度が増えそうです。

4 2016-11-15

美味しいが量が多い
1人で飲むには多すぎるので、結局は職場で配ることになったり、
古くなったりするので、買い方に注意しないと。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ