珈琲豆 エチオピアモカ エチオピア ad:m81k... (グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-05
  • リピート!
  • 夏場にアイスコーヒーをたくさん飲むので、ペットボトルだとゴミがすごい量になるし、箱買いすると置く場所が〜〜〜って事で1kg1000円なら失敗してもいいでしょって購入したのがキッカケ。 初めてはコロンビアウィラアルタだったんですが、私はこちらのモカの方が香りが深くて好みです。 ハンドドリップして大量の氷を入れてアイスコーヒーにしてましたが、面倒になったのでお茶パックに豆を詰めて水出しコー ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-09
  • 普段はコーヒーの専門店で挽き豆を買っています。なのでネットでは今回初めて興味本位で購入しました。あまり銘柄にはこだわらないのですが酸味が少なく香りとコクのある豆が好きです。正直に言うと、こちらは普通に美味しい程度の味でした。香りも高くないですし、あっさりしすぎているというか濃いめが好きなので、そのようにドリップしていますがなんか深みも苦味も少なくて、コーヒーを飲んだ気持ちにならない・・・好みの問題でしょうけど、もう一袋を親にあ ・・・(続きを読む
  • MILKY&PINK ROSEさん

5 2018-12-08

毎朝のコーヒーを楽しんでいます
この商品は、いつも買い置きがあるようにしています。
たくさん入っていて気軽に飲めるので、毎朝楽しんでいます。
この購入は11/4でしたが、今見ると、200円弱値上がりしていました。
ちょっと残念ですが、いろいろな事情で仕方ないことかなと思います。

5 2018-11-03

毎朝のコーヒーがおいしいです
SALEの時に購入するようにしています。
平日は豆を挽いたものを使って、休日は豆を挽いてコーヒーを楽しんでいます
おいしいコーヒーがお得なお値段で買えてうれしいです。
添付した動画は、近くの水田で見たサギです。
白くてスマートな鳥が歩く様子が好きで、よくながめています。

5 2019-07-03

モカ珈琲豆1キロ
まだ有りますが早めの購入です。モカ1キロ1000円代超お買い得でした。

5 2019-04-03

モカ500g×2袋♪(^^)/
中ひきor豆で選択できました。
500g×2袋なので使い勝手が良いです。
送料無料なので送料対策で購入しました。
癖のない飲みやすい珈琲です。

5 2019-07-29

いい香りのコーヒーでした
朝のコーヒーが楽しみで、手持ちのコーヒーが少なくなったので購入しました。
1日だけの限定販売だったので、購入でき満足しています。
箱を開けるとふわっとコーヒーのいい香りがして、嬉しくなりました。

5 2019-07-31

SALE中に購入
エチオピアモカ・ラデュース 500g×2袋セットを、送料無料・税込1,294円で購入しました。
以前はポッキリで買えたけど最近コーヒーは値上がり傾向なので仕方無いかな?
一応、SALE時のタイムセール価格です。

リピしてる商品ですが、モカなんで酸味が少なくコクがあり苦味や甘味のバランスも良いです。
袋を開けた時やドリップしてる時にいい香りがしますが…飲んでる時はやや香りが弱いかな?
お値段的にも普段飲むには懐に優しく、コスパは高い商品だと思います。
冷凍と冷蔵で保管しますが、最近珈琲飲むのが殆ど私だけだし飲む量も減ったので、1袋で2~3週間ほど持ちます。

5 2019-07-06

リピ買いです♪
いつも美味しく飲んでます

また2セット買いました
ビスコッティのおまけもありがとうございます(o^-^o)

なくなったらまたリピします!

5 2019-04-24

今回もまた2セット頼みました
おまけのビスコッティありがとうございます

もうコーヒーはこれ以外買ってないぐらいきにいってます(*≧∀≦*)

5 2019-01-28

タイムセールで安く買えました
毎回これです♪
今回は2キロ買ったのでおまけがついてました
ありがとうございます♪
冬は特に減りが激しいのでまたなくなったらリピしますね♪

5 2018-11-02

リピです
毎日旦那がコーヒーを飲むので 特に寒くなってくるとホットコーヒーを1日に何度も(´・ω・`;A) アセアセ
すぐなくなっちゃうので買いだめ

一人で飲んじゃってますw

5 2018-09-29

他のコーヒー豆も試してみましたが、
やっぱりモカラデュースが一番いいみたいです
浮気してごめんw

ずーっとこれにするね♪

5 2018-11-01

モカは港の名前
個人的には、モカと聞くと産地的な意味より、甘いカフェモカをイメージしてしまうので、その味わいに「あぁ」みたいな何とも言えない感想を抱きました。
飲んだ瞬間は強めの酸味を感じますが、スッキリしていて飲みやすい印象です。ただ、コクを求める人には物足りないかも。

5 2018-09-22

香り高い♪
モカラデュースセット1kgを豆のまま購入しました。
いつもながら香り高くとても美味しいコーヒーです。
お値段も1000円送料無料は嬉しいです。
またリピートさせて頂きます♪

5 2019-08-22

昨晩の晩御飯前のコーヒータイムで、
(リピート購入した)このコーヒーと、
楽天市場内の別の店で購入した栗入りどら焼きを、
おいしくいただきました。
このコーヒーは、
購入後、日が経っても、
豆を入れている容器を開けると、
また、豆を挽くと、
他の豆と比べて香りが豊かでリピート購入しました。

5 2019-08-04

(評価が遅くなりましたが、)
先月かその前の月くらいから飲み始めています。
それなのに、
缶に移し替えて冷蔵庫に保管していますが、
その缶の蓋を開け、また、ミルで挽いた後、
すごくいいコーヒーの香りがいつまでも残っており、
気に入っています。
また、
機会がありましたら、
再度の購入を検討しようと思っています。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆