4 2022-09-11

V60用ペーパー、ウェーブドリッパー用ペーパー一緒に購入。
ちょっと届くのが遅かった。

5 2019-04-03

ハリオ珈琲フィルター♪(^^)/
ハリオドリッパーを使用しています。
ストック用に購入しました。

5 2016-06-30

ハンドドリップ
昼間、一人でコーヒーを飲むので
1〜2杯用のフィルターを愛用しています。
このサイズは、スーパーなどでは置いてない事が多いので
コーヒーと一緒に注文しました。
ハリオは他の形の(カリタ、メリタ等)より
少し高いのですが、美味しくコーヒーを
淹れられるので、ずっとハリオです。
100枚入っているから、かなり持ちます。
30グラム(3杯)までは、余裕で淹れられます。
二人で飲む時も、このサイズで大丈夫です。

5 2017-06-26

気に入っています。
ペーパードリップで珈琲を楽しんでいる私ですが、数年前に円錐型のドリッパーを見つけてから、ずっとこのフィルターとのセットで使っています。
雑味がなくて美味しいし、成分も無駄なく抽出されている感じがします。

5 2018-10-30

お気に入り
円錐形のドリッパーとフィルターに出会ってから、珈琲がこれまで以上に好きになりました。
雑味が少ないというか、とても円やかで美味しいと思えます。母にも送ってあげたら、母もずっとこれを使っています。どこのショップでも買えるわけではないので、私が珈琲と一緒に購入して、母宛に送ってもらっています。

5 2020-06-29

定番
円錐型のドリッパーが気になって使い始めて以来、ずっとこれを使っています。
美味しく雑味のない珈琲になります。お勧めです。
自分でも使っていますし、実家にも珈琲と一緒に送っています。

5 2019-12-31

お気に入りのフィルター
円錐型のドリッパーに合うフィルターです。これで珈琲を淹れると円やかで美味しいです。
実家にときどき珈琲を送るのですが、このフィルターも合わせて送っています。

5 2018-12-24

定番のフィルター
円錐型のドリッパー用のフィルターです。自分でも愛用していて、母にも珈琲とセットで送っています。
そんなにグルメというわけでもないのですが、円錐型のドリッパーで淹れた珈琲が美味しいので、このフィルターも必需品です。箱に入れておけるのも便利です。

5 2014-09-10

コーヒーと一緒に買いました。
ハリオのドリッパーを使うまでは、他のメーカーのを使ってました。少し値段が高いのですが、ハリオにしたら、もう他のは使えません。
濃くでて香りも良いです。白い陶器のドリーパー使用してます。
こちらのサイズで、スプーン(8グラム)4杯分の豆を挽いた量まではギリギリ淹れられますよ。普段一人で飲む時は、スプーン2杯分で淹れてます。3分かけて抽出して下さいと書いてありますが、3分なんてかけてない。もっと短いです。でも美味しく淹れられます。

• rcq817さん
  • rcq817さん

4 2013-06-10

コーヒー豆の購入のついでの買いました。リピです。

• nエヌさん
  • nエヌさん

5 2013-03-03

ドリッパーの形が円錐だから、フィルターもこれしかないよね〜
でも、やはりハリオのものがよいですね。

5 2012-05-06

リーチであった。
この形、このサイズが丁度いいです。
実は残り5枚という状況で焦りつつのお買物でした。
それにしても加藤珈琲さんは発送が迅速ですね。脱帽です!
残り3枚のところで 届きました。(笑)やった!
近所のスーパーには売っていないし、少し遠いホムセンにはあるが
わざわざね・・・・と、ため息でした。
しかし、、「たかがフィルターされどフィルター」無いと困るんです♪
お陰さまで明日も美味しい珈琲が飲めます。
これに感謝せずに何に感謝でしょうね。
「いただきます」&「ご馳走様でした」をきちんといいたいです。
「お世話様です」「ありがとうございます」「また宜しくお願いします」

5 2013-01-28

こちらのフィルターで4杯いけます!
大きいサイズも売っていたので両方買いましたが、こちらのサイズが使いやすいです。大きいサイズは、豆を入れすぎてしますので苦くなります。コーヒーメーカーも2杯分なので、都度交換した方が美味しくいただけます。なくなりそうな時に再注文させていただきます。
追加!品番で検索するとこの商品色々なところで発見できます。送料無料になる注文にあわせて買った方がお得で、こちら100枚の値段でお得です。1日5〜8枚使っているので、2週間くらいで消費すると思われます。フィルターはケチらずに、直ぐに交換したほうが美味しくいただけますね。

5 2015-09-26

ユニフレームのドリッパーで使用
問題なく使えます。ユニフレームの専用は高いのでハリオを流用していますがサイズも良いです。

• PEKKYさん
  • PEKKYさん

5 2014-02-08

送料無料にして購入しました。
若干単価は高いものの、便利です。