2015/08/01
    ゆな8796さん
    夏ブレンドが欲しくて リピしました。 コスタリカは まだ美味しいんですけど、ケニア、コロンビアはイマイチでした。 特にコロンビアは 最悪でした。 次回 購入するなら 夏ブレンドのみにしようと思います。
    注文日:2015/07/01
    2014/08/22
    pluie*さん
    実家の母からもう何度もここのを頼まれています。全部違う種類のセットが楽しめて良いと言われますがどれでも良いと言われるので、入っている豆の名前を見て選んでますが貼ってあるシールには簡単にしか印字されていなく、母に違うのが着たと言われびっくりしました。名前が気に入って買ったのに上の部分しか印字されてないとがっかりしますので、改善して欲しいです。
    注文日:2014/07/01
    2014/08/19
    ジョイ1996さん
    お値段相応の味
    お手頃価格で普段用に購入しましたが、味も価格に等しく・・・。 4種飲み比べてみましたがコーヒーを楽しむには向きません。 不味くは無いですが、普通です。
    注文日:2014/06/01
    2014/07/08
    ワラビー328さん
    豆から引いてるのですが、コクと香りがなくオススメできません
    注文日:2014/06/23
    2013/11/22
    ★Pliche★さん
    まずは【秋風のバラード】を試飲。
    10日ほどかかるとのことでしたが、注文から8日目に到着。 ダンボール箱に顔を近づけるといい香りがします。 箱を開封。いい香りです。でも普通ですね。 4種類ある中から、とりあえず秋ももう終わりそうなので【秋風のバラード】を飲んでみました。(一度に全部開封するわけにもいかないので…) わたしはコーヒーメーカー用に中挽きにしてもらいました。 いつも飲んでいるコーヒーと全く同じ要領で作りましたが、ちょっと薄いです。 細挽きのほうがよかったのかな。 香りはまぁまぁ。 味は、酸味がゼロという説明書きですが、けっこう酸味を感じます。(個人的感想です) 次はコーヒーの量をもう少し多めにして淹れてみたいと思います。 たまには違うコーヒーも試してみようかと思って、値段的にもお得感があり評判もよさそうなこちらのお店で購入してみましたが、これなら、いつも飲んでいるコーヒーのほうがおいしいかな…。 他の方のレビューを拝見しているといろんなご意見・感想がありますが、 こればっかりは好みがそれぞれに違いますので、まずは自分で試してみるのが一番だと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/11/14
    2013/02/15
    snowopalさん
    注文から届くまでは結構時間がかかります。豆のまま注文し、挽きたての状態でいただきました。冬ブレンドです。盛り上がりは十分にあり新鮮さは間違いないと思います。ただし香りはほとんどなく、味も平坦な気がしました。煎りたてよりは2~3日たったほうが風味が豊かになるともいいますので、今後風味がますのかもしれませんが、良心的な喫茶店のように香りが立ち上る美味しいコーヒーを期待していただけに、特別においしいコーヒーとは言えません。スーパーの挽いてある一番やすい大袋コーヒーと変わらないと感じました。辛口ですみません。ちなみに当方長年、コーヒーは一日に10杯以上いただくコーヒー中毒です。他のコーヒーはまた頂いてからレビューします。
    注文日:2013/02/10
    2013/01/26
    けいちゃん1963さん
    コーヒー好きですので、60%近くの割引率で大変に助かります。セットで注文したのでおまけも嬉しいです。
    注文日:2013/01/23
    2012/12/15
    YANCHYANさん
    豆が焦げている?
    最初に開封した「秋風の……」が、これって炒りすぎ?と思いながらも飲むと胃が痛くなるほどの苦味でミルクをたっぷり入れれば大丈夫かといれてみたのですが… 私には合わなかったのかと思い、しばらく飲まずに他を開封してみると、こちらは美味しく飲めました。当たりはずれなのか、深煎りすぎるのかはわかりませんが、次回は購入しませn。
    注文日:2012/10/30
    2012/10/18
    双葉の父さん
    ニアラグア
    なかなか焙りたてとはいかないようですね。豆を挽いてすぐにドリップしても、「ぶわぁ」という盛り上がりがありませんでした。便利+安いが一番とは限りませんね。
    注文日:2012/10/03
    2012/06/17
    key2003さん
    香りがなあ
    なにしろ量が多いので、まだ1種類しか飲めてません(汗 味はそこそこよいんですが、Qグレードってこんなものなのかしら? 袋を開けた時のブワッという香りがなく、ちょっと期待外れ。 まあ、この安さですからお得感はありますが。
    注文日:2012/06/03
    2012/04/20
    もののふ0310さん
    普段のコーヒー用に
    まだオマケのコーヒーしか飲んでませんが、コーヒーを淹れた時の香りがありませんでした。味も好みでは、ありませんでした。 少し時間が経過しているみたいので、他の豆が心配です。
    注文日:2012/04/14
    2011/07/23
    ShinsenTarouさん
    水出しにはおいしくない
    挽き方も、中細めでないし、味も酸味がつよいのが多くて、水出しコーヒーには合いません。美味しくなかった... 次は、別の店の水出し用コーヒー豆セットにします。
    注文日:2011/06/25