2023/05/12
    まゆげパンダさん
    残念。
    今回、久しぶりにグルメブレンドを買いました 同じ中挽きなのですが やはり粗い、というかバラバラで均一ではないのです。1-2枚目写真 3枚目の写真はゴールドブレンドですがこちらは豆か中挽きだけなのでいつも中挽きで買っています、比べると明らかに同じ挽き方にはみえません。このくらいが好みなんですが。 同じ日に撮っています。楽しみにしてましたが、また失敗した。と思ったところです。 よそのを買うときも中挽き。以前もあったのですが、加藤さんの中挽きはばらつきがかなりあります。 同じお店で、同じ中挽きに差があるのはなぜなのでしょうか。 ちょっと残念。 もったいないから飲みますけど。次は中細とかにすればいいのでしょうか。
    注文日:2023/04/25
    2012/09/17
    お値段相応のお味です。こだわる方にはおススメできません。
    注文日:2011/06/04
    2012/04/30
    ネオロンギヌスさん
    価格なり
    通常ゴールドブレンドでしたが、お値段に釣られて一度買ってみました。しかしながら、トータルでゴールドブレンドの勝ちでしょうか?(当たり前かも?) 牛乳等と混ぜて飲用なら問題ないかもです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/01/06
    2011/12/07
    ぐ~たラッコさん
    酸味が強い
    いつもは『怒涛の珈琲豆セット』を豆で購入していましたが、以前4袋だったのが3袋になって、1袋あたりの金額が高くなってしまったので、今回はこちらを粉で購入してみました。 ひとつの失敗は、粉で購入したので、引き立て粉特有のお湯を投入した際の粉が膨らむ現象がなくなってしまったせいか、香りが弱かったこと。 あとは、この粉の味が、酸味が強め?って言うようなブレンドだったところ。 酸味は嫌いではありませんが、バランスが好みではありませんでした。 次回は、少しお高めのセットを購入して、味を見てみます。
    注文日:2011/09/30