商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-16
  • 大容量で美味しい♪
  • マラソン中で、クーポンが出ており以前と同じ価格で買えたので、リピートしました!!しっかり苦味が感じられる美味しい味です♪だんだん暑くなってくるので、アイスコーヒーでも楽しみたいと思います!!デロンギのコーヒーメーカーで豆をひいていれてるので、すぐに豆が無くなるので、3kgの大容量でたすかっています!! ・・・(続きを読む
  • 楽天大好き369さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 151
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-05-12
  • 残念。
  • 今回、久しぶりにグルメブレンドを買いました同じ中挽きなのですが やはり粗い、というかバラバラで均一ではないのです。1-2枚目写真3枚目の写真はゴールドブレンドですがこちらは豆か中挽きだけなのでいつも中挽きで買っています、比べると明らかに同じ挽き方にはみえません。このくらいが好みなんですが。同じ日に撮っています。楽しみにしてましたが、また失敗した。と思ったところです。よそのを買うとき ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • まゆげパンダさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 174

5 2022-05-13

美味しくてコスパの高いコーヒー
値段から考えれば、非常に美味しく、価格以上の価値があると思います。毎朝コーヒーメーカーで、弱冠薄めに入れていますが、朝、ゆっくり珈琲を楽しむにはぴったりの珈琲です。6パックの購入だったため、4パック目に入ったところですが、新鮮さが失せた感じは全くありません。緯線、走者の一年以上たったパックを開けて飲んだことがありますが、しっかりパックされていたため、味が落ちていることはありませんでした。このお店の珈琲はお勧めです。皆が買ってくれてこそ、この値段で出してくれていると思いますので、迷っている方が是非買って飲んでみてください。

2 2011-12-07

酸味が強い
いつもは『怒涛の珈琲豆セット』を豆で購入していましたが、以前4袋だったのが3袋になって、1袋あたりの金額が高くなってしまったので、今回はこちらを粉で購入してみました。
ひとつの失敗は、粉で購入したので、引き立て粉特有のお湯を投入した際の粉が膨らむ現象がなくなってしまったせいか、香りが弱かったこと。
あとは、この粉の味が、酸味が強め?って言うようなブレンドだったところ。
酸味は嫌いではありませんが、バランスが好みではありませんでした。
次回は、少しお高めのセットを購入して、味を見てみます。

3 2022-01-18

雑味が多い
味は苦味は少なく酸味も少ない特徴があまりない味でとても飲みやすいが、豆のピッキングが甘いようで、雑味が多い。そのため、安い喫茶店のコーヒーの味になってしまう。とはいえ、この価格なら妥当かも。前回エチオピアモカが美味しかったので、とっておきのブレンドがこれで、残念でした。リピはなし。

5 2014-08-11

いつもお世話になっています。今回は少しお安い珈琲にしましたが味も香りも十分、とても美味しいです。グレードの高い珈琲にこだわっていましたが、こちらので全く問題はありません。苦味もなく酸味もあまり感じません私好みの味でした。しかしこんなにお値打ちに買えるのは本当に驚いています。何度買ったわかりませんが失敗のない商品ばかりです。これからも宜しくお願い致します。

3 2020-11-10

薄いかな
濃いコーヒーが好きな人には好みではないと思います。私は失敗したと感じましたが、、お水に対して豆を多めに入れることで濃さは何とかクリア出来ましたので無駄にせず飲みきれそうです。
沢山あるので消費に困ると、好みではなかった方のレビュー見かけたので…迷っている方のご参考に…
マラソンのうちに気になっていた豆(コチラの姉妹品)を購入したので、間にコレを飲みながらこの冬は過ごしたいと思っています。
マラソンの時にいろいろ試しながら好みの豆を見つけたいと思っています。

• KMeeさん
  • KMeeさん

5 2011-03-24

毎日の珈琲豆
いつも買っているわけありパックが売り切れだったので、今回はこちらを購入。500gX6でこのお値段なのでこれはかなりのお買い得。気になる品質も申し分なかったです。
ブレンドタイプですが、毎日飲む分には充分な美味しさです。というか、我が家では最近は喫茶店に行かなくなりました……。
また、注文したらすぐに届いてとても助かりました。

2 2023-05-12

残念。
今回、久しぶりにグルメブレンドを買いました
よそのを買うときも中挽き。以前もあったのですが、加藤さんの中挽きはばらつきがかなりあります。
同じお店で、同じ中挽きに差があるのはなぜなのでしょうか。
ちょっと残念。
もったいないから飲みますけど。次は中細とかにすればいいのでしょうか。

3 2011-12-12

薄い
こちらのショップの同価格品、ゴールデンブレンドの方が好みでした。
どちらも豆で購入していますが、比べると、味も香りもかなり薄いです。
スーパーのインスタントコーヒーと同じ感じ。
入れ方が悪いのでしょうか??
6袋は多いなぁ・・・。

5 2012-01-22

オススメです
レビューが遅くなりましたが、美味しく毎日コーヒーを飲ませていただいています。
普通にコーヒーが飲めて、しかもこれだけ値上げしているコーヒー豆が
手ごろに購入でき、喜んでいます。
欲を言えば、今まで購入してきたコーヒー豆のネットストアーでは、
月替わりでモカやブラジルなど、特価商品が変わるので、違う味が楽しめたので
そういった形でも楽しめると嬉しいです。

5 2012-02-25

欠かせない存在
とにかく香りがよくて味が深いです。
なのにこのお値段。
お店よりおいしいと思います。
毎朝このコーヒーで一日が始まり、休みの日は何度もいただきます。
外で食事をしても、「コーヒーはうちで飲もうか」と連れが言いますよ。
まとめて買って、実家の母と友人に定期的にあげています。

5 2013-04-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いつも助かります!
加藤珈琲さんには、いつもお世話になっています。色んな種類を飲ませて頂いてますがどれも美味しくて、安いので感謝してます。それと今回、友達にプレゼントしたいので、注文をできるだけ急ぎでって備考欄に書いたらすぐに送って頂き、その上お土産用の紙袋と箱を用意してくれてたので、すごいビックリして本当に嬉しかったです。友達も大喜びでした。コーヒーもスタッフの皆さん方も最高です!本当にありがとうございます。

5 2023-04-16

大容量で美味しい♪
しっかり苦味が感じられる美味しい味です♪

1 2016-02-06

【旨味に欠ける】
やはり6袋(3kg)で約3900円だと味わいが今一つ足りませんね。
色は珈琲で香りも珈琲で、味も珈琲ですが旨みというものがこれっぽっちもありません、びっくり。
Qグレード混ざりの4袋(2kg)で3300円程度のものだとぐっと旨みがあって、
「美味しい!」ってなります。
ケチって大失敗でした、残り5袋どうしよ〜。
というか、こんな豆は売らないで欲しいなぁ。
信頼してたのになぁ、ガッカリです。

4 2021-05-11

一言で言うと苦くないですね。
豆の量を増やすとコクが増し、少しだけ苦みが出ます。
甘いコーヒーを飲みたい方はおススメです。
私は元々苦めが好きですが、かみさんやお客様用としては☆5つです。
加藤様からの購入は二種類目です。
質のコーヒーだと思います。

5 2012-12-05

職場用に
職場にコーヒーメーカー設置されたので購入しました
ちょこちょこ買いに走るよりはお手軽価格で購入できたので
満足です
味についてですが、香りよく、濃厚な味わいでした
豆のひきかたもえらばるのはいいですね
なくなれば、又購入したいと思います

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆