【業務用卸6袋セット】とっておきのグルメ...(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2011-12-07

酸味が強い
いつもは『怒涛の珈琲豆セット』を豆で購入していましたが、以前4袋だったのが3袋になって、1袋あたりの金額が高くなってしまったので、今回はこちらを粉で購入してみました。
ひとつの失敗は、粉で購入したので、引き立て粉特有のお湯を投入した際の粉が膨らむ現象がなくなってしまったせいか、香りが弱かったこと。
あとは、この粉の味が、酸味が強め?って言うようなブレンドだったところ。
酸味は嫌いではありませんが、バランスが好みではありませんでした。
次回は、少しお高めのセットを購入して、味を見てみます。

5 2014-08-11

いつもお世話になっています。今回は少しお安い珈琲にしましたが味も香りも十分、とても美味しいです。グレードの高い珈琲にこだわっていましたが、こちらので全く問題はありません。苦味もなく酸味もあまり感じません私好みの味でした。しかしこんなにお値打ちに買えるのは本当に驚いています。何度買ったわかりませんが失敗のない商品ばかりです。これからも宜しくお願い致します。

• KMeeさん
  • KMeeさん

5 2011-03-24

毎日の珈琲豆
いつも買っているわけありパックが売り切れだったので、今回はこちらを購入。500gX6でこのお値段なのでこれはかなりのお買い得。気になる品質も申し分なかったです。
ブレンドタイプですが、毎日飲む分には充分な美味しさです。というか、我が家では最近は喫茶店に行かなくなりました……。
また、注文したらすぐに届いてとても助かりました。

• rhime12さん
  • rhime12さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,122

3 2011-12-12

薄い
こちらのショップの同価格品、ゴールデンブレンドの方が好みでした。
どちらも豆で購入していますが、比べると、味も香りもかなり薄いです。
スーパーのインスタントコーヒーと同じ感じ。
入れ方が悪いのでしょうか??
6袋は多いなぁ・・・。

5 2012-01-22

オススメです
レビューが遅くなりましたが、美味しく毎日コーヒーを飲ませていただいています。
普通にコーヒーが飲めて、しかもこれだけ値上げしているコーヒー豆が
手ごろに購入でき、喜んでいます。
欲を言えば、今まで購入してきたコーヒー豆のネットストアーでは、
月替わりでモカやブラジルなど、特価商品が変わるので、違う味が楽しめたので
そういった形でも楽しめると嬉しいです。

5 2012-02-25

欠かせない存在
とにかく香りがよくて味が深いです。
なのにこのお値段。
お店よりおいしいと思います。
毎朝このコーヒーで一日が始まり、休みの日は何度もいただきます。
外で食事をしても、「コーヒーはうちで飲もうか」と連れが言いますよ。
まとめて買って、実家の母と友人に定期的にあげています。

5 2013-04-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いつも助かります!
加藤珈琲さんには、いつもお世話になっています。色んな種類を飲ませて頂いてますがどれも美味しくて、安いので感謝してます。それと今回、友達にプレゼントしたいので、注文をできるだけ急ぎでって備考欄に書いたらすぐに送って頂き、その上お土産用の紙袋と箱を用意してくれてたので、すごいビックリして本当に嬉しかったです。友達も大喜びでした。コーヒーもスタッフの皆さん方も最高です!本当にありがとうございます。

1 2016-02-06

【旨味に欠ける】
やはり6袋(3kg)で約3900円だと味わいが今一つ足りませんね。
色は珈琲で香りも珈琲で、味も珈琲ですが旨みというものがこれっぽっちもありません、びっくり。
Qグレード混ざりの4袋(2kg)で3300円程度のものだとぐっと旨みがあって、
「美味しい!」ってなります。
ケチって大失敗でした、残り5袋どうしよ〜。
というか、こんな豆は売らないで欲しいなぁ。
信頼してたのになぁ、ガッカリです。

5 2012-12-05

職場用に
職場にコーヒーメーカー設置されたので購入しました
ちょこちょこ買いに走るよりはお手軽価格で購入できたので
満足です
味についてですが、香りよく、濃厚な味わいでした
豆のひきかたもえらばるのはいいですね
なくなれば、又購入したいと思います

• tataconさん
  • tataconさん

5 2012-10-28

これを飲んだら珈琲好きに!?
いろいろ飲みましたがミルクだけを入れる私はこのグルメブレンドに落ち着きました!砂糖を入れなくてもほのかに甘みを感じます。珈琲が苦手という友人もうちにくると珈琲頂戴といいます♪どんな人でも飲みやすい珈琲でとってもおいしいです!毎回友人と分け合っています。手土産にも大変喜ばれてあげた人は買いたいと言うてきます。超おすすめです!

5 2015-02-06

コーヒー大好き
数回購入しています。色んなコーヒーを飲みコーヒー通だと思っている私が選ぶ味!美味しいです!値段的にどうかなって最初は思いましたがこれでお店に利益があるのかなぁーって思う位美味しいです!カプチーノを味わう方には物足りないかもしれないですが、おすすめします!リピ間違いなしですよ~♪

5 2015-08-15

美味しい
今までは安い豆をドラッグストアで購入してましたが、同じ位の値段だったので試しに購入してみました。味も香りも段違いに良かったです!当たり前かも知れないですがやっぱり専門店って凄いですね〜。無くなったらまたお願いしたいと思います。

5 2011-03-25

いつも超激安グルメ珈琲福袋[グルメ・SP・ラス・ゴールデン]を購入していましたがコーヒー値上げのため、グルメ×6袋にしてみました。グルメは毎回飲んでいたので味は確認済み☆我が家はこれで十分美味しく飲んでます。

5 2011-11-27

美味しいです
豆のまま購入し、ミルで挽いてすぐコーヒーメーカーで入れるのですが、本当においしいです。家族4人で飲むので値段も安くうれしいです。

4 2017-05-09

お値打ち
職場で皆で飲んでます。あまりコーヒーの味にこだわりがないので豆の質とかランクとかはよくわかりませんが、私は美味しいと思います。若干酸味があるかなと思いますが、何よりコストパフォーマンスは高いと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆