【業務用卸3袋セット】グァテマラ・ラスデ...(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-27
  • 久しぶりの加藤珈琲さん。やっぱ美味しい。夫は安い珈琲でいいと言うが、私は飲むと胸焼けして気分悪くなり紅茶派になる始末。実家の豆は加藤珈琲なので帰ると少し貰って帰ってました。 加藤さんではマンデリン一筋。でも最近は苦味が強すぎになってしまった(老化?)のでレビューを参考にタイムセールのグァテマラに挑戦。淹れる腕にもよるのでしょうが、まず酸味がきてその後に苦味が残る感じなので大丈夫でしたが、やはり酸味が気になるので、次はラオスかニカ ・・・(続きを読む
  • こここぱんださん
  • 1 2020-01-30
  • とんでもない粗悪品が届きました。こんな製品が売られていることに驚いています。こちらから苦情を寄せた後のショップの対応も満足できるものではありませんでした。 ・・・(続きを読む
  • ゆか0696さん

4 2019-11-27

淹れる腕にもよるのでしょうが、まず酸味がきてその後に苦味が残る感じなので大丈夫でしたが、やはり酸味が気になるので、次はラオスかニカラグア辺りを狙いたいです。
これからもお得な時を見計らって購入します。

5 2019-10-24

酸味が無く甘い目のコーヒーが好みでニカラグアが一番好きです。二番目にグアテマララスデリシャスが好きです。
ニカラグアだけのセットはないが、グアテマララスデリシャスだけのセットがあるのでこのセットがあれば購入するようにしています。ビックリドンキーのコーヒーが美味しいので銘柄を聞くとグアテマラとおっしやっていたのでやっぱり私はグアテマラが好みなんだと思いました。
このコーヒは中挽きにしていただいてるのですがブレンドしてあるコーヒーよりも封を開けた時の香りが良いのでブレンドはやめました。

5 2019-06-10

以前購入したどのセットに入っていたのか忘れましたが、「これは美味しい!」と相方と一致するコーヒーがありまして(二人とも少し酸味と苦みの好みが違います)、それがグァテマラ・ラスデリシャスでした。
昨日(6/9)タイムセールで限定値下げされていたのでまだ結構コーヒー豆が残っていたけど迷わず買いました。
届くのが楽しみです♪

5 2019-07-23

苦み酸味など良いバランスで美味しいです。
上等な味の豆だと思いました。苦みの中に残るほのかな甘みとスッキリした味わいはブレンドでない単一種の豆だからと思います。因みにこの前に飲んでいた金シャチブレンドも上等な豆ですが、個人的には、やや苦みが強くスッキリとまでいかないブレンドの味でした。

5 2019-09-07

美味しい
グァテマラ美味しいです。
最近、ブレンドばっかりだったのですが、好きな銘柄が安くなっていたので、夫と相談してこちらを購入。届いた時からおいしそうなにおいが漂っていて、挽いた時には幸せな香りに包まれ、最高でした。
もちろん、味もバッチリです。
買って正解でした。

• rose1213さん
  • rose1213さん

4 2015-12-31

納得のお味♪
いつもグァテマラを飲んでいますが、最近コーヒーの値段が高くなってきまいたね〜。こちらのコーヒー豆は初めてでしたが値段に惹かれて3袋セットを購入。
このお値段ならいいかなと、納得のお味です。甘みもあるし飲みやすいです。
購入してから一ヵ月半で3袋目に突入しているのでリピします。次回は違う味も試してみようかなと思います。

• Ken2416さん
  • Ken2416さん

5 2016-02-14

ミルクを入れすぎたかなぁと思ったけど、しっかりと香り・コクを楽しむことが出来ました。
むしろ十分過ぎる位に(笑)
お家でこんなに美味しいコーヒーをこの値段で味わえるとは。。。
大変美味しく頂く事が出来ました。また次回もお願いします!!
有り難うございました。

• haveaballさん
  • haveaballさん

5 2015-10-28

この珈琲を飲んで以来、ずっと購入し続けています。高い方が美味しいかなと世界規格Qグレード珈琲豆も何回か購入しましたが、こちらの珈琲の方が甘みもコクもあると感じます。グァテマラ好きの人におススメしたいです。もう少しスッキリしている方が好みでしたら、世界規格Qグレード珈琲豆の方が良いかもしれません。

• tsurishiさん
  • tsurishiさん

4 2019-11-16

コスパが良い。コーヒー豆は高ければ美味いわけではない。喫茶店で言うと元町コーヒー等幾つかには負けるけど他はこの店の豆で自分で淹れた方が美味しいと思う。最近はエルサルバドル、グアテマラとかの中南米の豆が美味しいと思う。これからも買い続けます。

5 2015-04-02

おいしい
円安や新興国の需要が増えお値段が騰がってきましたが、加藤さんのおかげで私は好きなコーヒーを飲ませていただいてます。
口当たりが良く、ガテマラは本当に美味しいコーヒーです。
どうかいつまでも買えます様に(T◇T)

5 2011-05-27

実家の定番
リピーターです。実家で一度に5杯分コーヒーメーカーで淹れて朝晩楽しんでいるのですが、ざっと計算したらこんなおいしいコーヒーが1杯12円と試算されました(豆の量が少なすぎる気がするけど大量に淹れると豆を節約できるのは確か)。その後カフェにほとんど行かなくなりました。

5 2012-04-17

実家の定番
母がコーヒーが切れそうというのでまた追加購入しました。こちらのお店は中米産コーヒーが十八番のようで、深煎りでボディーの重いコーヒーが好みの私にもこのグァテマラは本当においしくて飽きません。私は最近のロットは味見していませんが、品質が安定しているので心配はしていません。

• kan61さん
  • kan61さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 168

5 2019-08-22

酸味が少なく甘みが強く美味しい珈琲です
珈琲は酸味が少なく甘みがありながらも苦みのあるものが好きです。地元ではなかなか手に入らない美味しい珈琲豆を購入できました。

• mitologiaさん
  • mitologiaさん

4 2012-02-24

ヴァテマラ美味しいです♪
高いのもあるけどリッチ気分を味わえていい感じです。
会社で試しに購入後、家でも買いました。
とってもバランスが良くて味も香りも最高です。

• yukari6181さん
  • yukari6181さん

5 2011-09-30

これはイイ!!!
お試しのつもりが、3袋の量にビックリして、味わって二度ビックリでした。
とても良い甘い香りと味で、美味しいコーヒーです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆