2014/05/19
    以前もレビューさせて頂いたのですが
    正直味・香り・コク等 何を取っても一つもいい所がありません 世界Qグレード?は?と言った感じです 最初商品に不備がある可能性がある為代わりの品をお届けしますとの旨をメールで頂戴しました そしたら、いつのまにかクレーマー扱いに 自分自身で不良品の可能性を疑っておりながらも、送料はお客様負担でお願いしますと言われるします。 Qグレードとは何なのかを皆さんにしっかり認識して欲しいです 正直スーパー等で売ってる安物のコーヒーの方が香り・コク・苦味・酸味のバランスが取れています またこのレビューを書くきっかけになったのは 商品に不備はなかった 基準は満たしていた 私の挽き方が自分にあってなかったからと指摘された為です 正直、挽き方を変えていただいたら確かに最初「だけ」は「まだ飲める」コーヒーでした しかし冷凍保存・冷蔵保存・ドリップに仕方・温度の調整など様々な工夫を凝らしましたが未だ飲みきってすらおりません。飲めたものではありません。 コスパ的に考えてもスーパー等で売ってる品と比べても決して安い訳ではありません 最初に挽き方で変わるものなんですねとお返事させて頂いたのはただの社交辞令です。とは言っても最初の一杯は確かに美味しく頂けました 2杯目以降からは泥水をすすってるような感覚です これで香りがいい・しっかりとコクがある と等とレビューに書かれてる方の味覚や嗅覚、正直壊れていると思います。 これを買うならスーパーで買った方が値段的にも好みや味的にも全然上等な品です ましてや自分は元々珈琲専門店で珈琲の豆を購入して普段は嗜んでるので このような品がQグレードとはとても思うことが出来ません なら珈琲専門店の珈琲は何グレードなのでしょうか? Qグレードとはほんとに珈琲を解ってる人が判断してるのでしょうか? その人達に「本当の珈琲」というものを飲んで頂きたい物です 立憲などは出来ず厳密には詐欺ではありませんが、これはある種の詐欺商法と言っても過言ではありません 珈琲が本当に好きな人に珈琲を造って頂きたいものです 問題なく基準値に収まっていたというメールでも ただ数値化された豆の情報でした 人は機械ではありません。きちんと自分が飲んで美味しいと思う珈琲を提供して頂きたいものです。 長文ですが、最後まで読んで参考になった方が居れば幸いです。 このレビュー自体消されるかも知れませんが、また確認しにきます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/14
    2013/08/14
    soul_t_catさん
    美味しいなぁ~♪
    美味しさに間違いなしの加藤珈琲店の珈琲のセットを購入しました。 ☆☆☆☆☆ まだ、おまけのプチギフトと1種類の豆しかいただいていませんが 美味しさに間違いないです! 夏もアイスは外出先でしか飲みません。濃い目に淹れていただいて います。 ・・♪ もう長いお付き合いになってきましたが、初めて加藤珈琲店さんから 購入した頃、豆を入れた容器が置いてある戸棚を開けてはスーハーと 1日に何度も香りをかぐという怪しいことをしていました。 懐かしく今もスーハーします♪
    注文日:2013/08/04
    2014/05/01
    ひろみちゃん8021さん
    香り高いコーヒーです
    コスタリカ、ホンジュラス、ブラジル、ペルーのコーヒーを500gずつ楽しめます。 この値段で、とても香り高いコーヒーなので満足しています。 ペルーだけを現在使っていますが、後の3種類も楽しみです。 3種類は冷凍庫に入れて保存しています。 ******** おまけのお菓子は、ルーマニアのクッキーでした。 好みではなかったので、残念でした。 「どんなお菓子が届くかは、箱を開けてからのお楽しみ」ですので、次にリピートして、“お楽しみ”にしましょう(#^.^#)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/03/22
    2013/04/13
    安いなりの味でした。
    Qグレードということでしたが、4種とも味の深みや香り旨みがなく、苦み、酸味などが強く前面に出る浅い味でした。また、コーヒーを淹れる際の蒸らし時の豆の膨らみが大変悪く、焙煎してから時間がたっているように感じました。クーポンでお安くなっていると喜んだのですが、この味ですと多少高くてももっと美味しいものを買えばよかったと後悔しています。ついでに、レビュー特典のおまけのコーヒー豆の味は、今まで飲んだものの中で1、2を争うまずさでした。70gも入っていましたが、どうせなら、次はこれを買おうと思えるものを少しだけつけていただきたかったです。
    注文日:2013/04/05
    2015/05/31
    美味しいコーヒー
    最近はほとんど世界Qグレードの珈琲を飲んでいます。 安定した美味しさと、その香りの良さは安心して購入できます。 このセットはリピート購入ですが、4種類ともはずれ無しの美味しさです。 その中のペルー・インカグランデは、前回初めてでしたが、想像を超えた美味しさでした。 我が家はライトなコーヒーが好みですが、ライトな中にもしっかりとした味と香りで、全て美味しく頂いています。
    注文日:2015/04/11
    2013/09/03
    ねむえつうささん
    美味しいQグレードコーヒー4種類
    コスタリカ、ホンジュラス、ブラジル、ペルーと 前回すべて美味しかったので、セール中にリピートです。 まだ届いていないのですが、 レビューを書いて500ポイントということなので、 前回分を飲んでみてのレビューです。
    注文日:2013/09/02
    2013/06/13
    ねむえつうささん
    美味しいです
    Qグレードコーヒーを飲んでみたくて購入。 今はコスタリカを飲んでいます。 今までモカが好きで飲んでいたのですがコスタリカも好きになりました。 他のコーヒーも楽しみです。
    注文日:2013/06/02
    2013/09/10
    sepia4583さん
    世界規格Qグレード珈琲福袋
    楽天スーパーSALE時の購入でした。 「世界規格Qグレード」と言うだけあって、結構良い価格ですが美味しいらしいですよ。 自分は紅茶派なので良く分かりませんがね..コーヒー好きの家族がおいしいと飲んでいます。 あと、オマケのロイヤルアロマブレンドも香りが良いと評判です。
    注文日:2013/09/01
    2015/02/28
    当た~り~♪
    世界規格Qグレードの珈琲4種類(500g×4)にお菓子が付いて3,778円、さらにクーポン割引きが300円あり、お得に購入できました。 ブラジルとホンジュラスはもともとお気に入りの銘柄なので、今回初めてのコスタリカとペルーを飲んでみました。 何と!我が家にピッタリのライト感覚の、何倍でもお代りのできる美味しいコーヒーです♪ 4種類とも相性の良いコーヒー豆に出会えるとは、ラッキーでした。 良い買い物が出来たと思っています。 お菓子の豆乳おからクッキーも美味しかったですよ~♪
    注文日:2015/02/09
    2014/04/05
    あまいもん食べ過ぎさん
    全部は飲めていませんが
    受注番号193811-20140321-0804579102 購入日時2014年3月21日 税別3499円でした。 ※ モカを購入して他のコーヒーもどうかなぁと思いお安くなっていたので 購入です。 全部はまだ飲めていませんが 袋の上からでは香りはコスタリカが一番良い香りがしています。 ※ 1袋目でホンジュラスを頂きました。3/26に開封して4/3に飲み切りました(^_^;) 強く香りませんが飲みやすかったです。 ※ 2袋目はコスタリカです。 一番香りが良かった(強かった)ので期待しすぎてしまったせいか 普通でした(^_^;) あとブラジルとペルーはまだ頂いておりません。 早く開封してしまうと美味しくなくなるのでゆっくり味わいたいと思います。 他のコーヒーも飲んでみたかったのですがやっぱりモカが好きと感じました。 お菓子がおまけで同封されていました♪
    注文日:2014/03/21
    2013/08/10
    HappyPiperさん
    とりあえずペルーを
    実家に送って感想を聞きました。ペルーは豆の粒が揃っていないけど、焙煎は均等で見事。焙煎度は母の好みの浅めでラッキーでした。香りは静か、酸味も強くなく、朝のコーヒーにはOK。豆の個性がいまいちなので単品よりもブレンドの方が良いかもとのことでした。
    注文日:2013/08/05
    2012/01/21
    HappyPiperさん
    ブレンド以外は実家に
    両親がグァテマラやコスタリカがお気に入りなので迷わず注文。唯一の深煎りであるプレミアムブレンドだけを実家から届けてもらいました。これが正月引越してから挽いて淹れた記念すべき最初のコーヒーとなりました。土っぽさやナッティさや滑らかな舌触りが印象的でマンデリンやスマトラを連想させられましたが、あちらのコーヒーと違ってボディにどこか軽やかさがあります。残り3種は味見していませんが、中米産コーヒーはここのお店の十八番なので心配はしていません。実家ではホンジュラスはそれほど人気ではありませんが、ボディがやや重めでバランスが取れた良質の豆と思います。
    注文日:2012/01/13
    2013/04/07
    朔*さん
    やっと開封・・・
    結構コーヒーが残っているときにスーパーセールでの安さに飛びついて買ったので届いてから半月ほど経ってやっと手をつけることができました。 まずはブラジルから飲んでいますが、飲みやすくおいしいです。 がぶ飲み派な我が家なのであちこちのショップさんのこういった安めな福袋系のコーヒーばかりをずっと注文しています。特段どうとは何とも言えませんが、香りやコクなど十分だと思いました。 全部同じ物だと飽きるのでこういった違うものがセットになっているのがうれしいです。
    注文日:2013/03/03
    2015/04/12
    じぇりねこさん
    美味しかったです♪
    福袋でお菓子が付いていました。 ドライフルーツの入ったクッキー!まずまずのお味でしたが外国の味でちょっと甘かったかな(^^ゞ 珈琲はQグレードの詰め合わせなので美味しいのですが ブラジルが苦みが強く…まるで深入りのような味だったのでそれが口に合わなかったです(^^ゞ どちらかと言うと酸味の強い珈琲が好きなので深入りの豆は避けるようにしていたのですが これがちょっと残念でした^^; 全体的には美味しい珈琲豆がこのお値段で買えたので満足しています♪
    注文日:2015/03/02
    2016/08/31
    とくちゃん2004さん
    我が家のお気に入りコーヒー
    世界規格Qグレード珈琲グァテマラ・ホンジュラス・ブラジル・ペルーの4種類とお菓子のおまけ付で、何度かリピートしています。 我が家はライトなコーヒーが好みで、こちらのセットは香りも良くて本当に美味しいです。 商品到着後、まずはそれぞれ単品ストレートで頂きますが、その後はその日の気分でブレンドして挽き、楽しんでいます。 黒豆も一緒に挽いて、黒豆珈琲にしても美味しいです♪
    注文日:2016/08/06
    2016/03/26
    世界Qグレード珈琲
    我が家でコーヒー好きは主人と私だけなので、前回この組み合わせの200g×4袋を購入致しました。 もともとライトなコーヒーが好きな私達には最高な組み合わせで、いつもに増して速く消費してしまいました。 そこで今回は、500g×4袋にお菓子付きの福袋にしました。 ブラジル・グァテマラ・ホンジュラスは、以前から大好きな珈琲豆ですが、ここ最近お気に入りのリストに仲間入りしたペルーは、今我が家で一番旬な豆かも知れません。 加藤珈琲店さんのQグレード珈琲は、香りも味も間違いなく、とても美味しいです♪
    注文日:2016/02/27
    2014/01/23
    竜馬1867さん
    満足な量
    この量でこの価格はいつも満足しています。 今回は豆のままで購入しました。その都度豆をひくのが面倒なのですが、むらしの時のふくらみが違いますね。もこもことふくらむと、飲む前から美味しいと思えてきます。 また、このコーヒーは香りがとてもよいです。コーヒーを飲んで楽しめますし、コーヒーをいれるときの香りでも楽しめます。
    注文日:2014/01/17
    2014/04/20
    mamatamさん
    どれを選んでも安心
    こちらのコーヒーではがっかりしたことがありません。 どれを選んでも、美味しいです。 前回と違う種類を選ぶと、時々豆の適量が違って、慣れるまで時間がかかることがありますが、それでも時々違う種類も飲んでみたくなって冒険してしまいます。 それでも、最終的に失望させられたことはないです。 こちらもとても美味しかったです。
    注文日:2014/02/02
    2013/06/17
    内容量が少ないというレビューを見ていたので、届いた豆を 小分けに保存する際に計量したところ、4種類とも誤差なく476g! 計量に気を付けてほしいです。
    注文日:2013/06/08
    2017/10/11
    明らかに味が落ちた
    楽天のコーヒーショップで一番多くリピートしている加藤のスペシャルティ。久々の購入でしたが残念な結果に。香りも少なく味も平坦、量販店のコーヒー並か以下かもしれません。3種類飲みましたが全部駄目でした。それぞれの個性が全くでていません。家族も同じ意見です。 そしていつもは淹れる時ドーム状に膨らむ豆が膨らまないという目に見える劣化も 1つは親戚にあげたのですが親戚に大変申し訳ない気持ちになるほど。 1つならともかく3つともダメだったの今後加藤珈琲は利用しないかもしれません。 厳しいですが今後のためにも☆1つにさせていただきます。
    リピート
    注文日:2017/10/05
    2016/03/12
    zc453782さん
    おいしいの基準って。
    コーヒーは長年豆のまま買って、淹れる直前に挽きます。 今回初めてお取り寄せしました。お得で、おもしろいパッケージ内容に惹かれたからです。 今までずっと同じ豆を限定して飲んでいるせいで、その味が定着してしまって他のコーヒー豆だと微妙ですが満足感が揺らぎます。コーヒーを毎日大量に飲む習慣を変える気もないですし、他の味わいを試してみたくなりました。 こんなたっぷりの量でこの価格は、デイリーでガブ飲みする私には魅力。 またこのお店が、病的で陰湿な悪意あるレビューをキチンと載せている姿勢にも興味を持ちました。 私には初体験のホンジュラスの豆を淹れたところです。自分の習慣からくる味覚とせめぎ合いながら、程よい期待を込めて楽しく体験させていただきます。
    注文日:2016/03/06
    2013/04/16
    やっぱり違う
    いつもはエチオピアモカラデュースで満足していましたが、レビューの良かったせっかくのクーポンを利用してみようと思いました。箱を開けると部屋中に良い香りが広がって、最初に飲んだ「Peru」の美味しかったこと!これからも、みなさんのレビューを参考にいろんな珈琲を味わってみたいと思いました。 再注文しようとクリックしたら、クーポン使ったほうが割高でした。褒めて損した。★マイナス3
    注文日:2013/04/07
    2013/03/06
    kinokopowさん
    Qグレードがこの価格!
    安くなった時だけ利用してます ポイント入れるとかなりお得。 家族と一緒に飲みますね。
    注文日:2013/03/03
    2013/04/26
    fujimurasakiさん
    福袋が充実
    今までは有名店の店舗にて購入していました。でも珈琲は毎日飲むのですぐ無くなってしまいます。そこでネットで美味しいものは無いかな~と探しておりましたところ、ここの店舗さんの目移りしてしまう沢山の福袋に惹かれまして。価格的にもどれにしようか随分迷ったのですが、やはり美味しいものが飲みたいので^^Qグレードの4パックが試せるこの福袋にしてみました。元々ブラジルが好きなので、そこは問題なかったのですが、コスタリカとボンジュラスが多少酸味が強そうで、怖々飲ませて頂いたのですが…不思議と問題なかったです。それよりペルーがどうしても個人的には口に合いませんでした^^;ペルーファンの皆様、店舗様すみません><。こういうのは好みの問題なので、そういう意味でも福袋でお試しできたのはとても良かったです。そういう意味でのおすすめ度☆4です。パーフェクトに「どれも全部美味しかった!」と言ってしまうのは簡単ですが、珈琲は酸化も早いですし、中挽きでお願いしたので、豆派の方には参考にならないと思います。ともあれ今まで「酸味の強い珈琲はまずい」と思いこんでいたので、そういう問題ではないのだという答えを得て満足しています^^ 他にもまだ在庫がありますので、こちらの店舗様のパッケージが新しくなった頃に、またリピに来るかもしれません!^^お店の対応も良かったです。オマケも嬉しいです。有難うございました。
    注文日:2013/04/15
    2016/03/29
    バイキング611さん
    ハズレ
    最近全自動コーヒーメーカー買ったので、どのコーヒー豆が自分に合ってるのか模索中で色んな店舗から初回限定お試しセット豆を購入して飲んでます。世界規格Qグレード珈琲豆の謳い文句に惹かれて今回初めて加藤珈琲店から豆を購入しました。他のお試しセット豆が300gで大体1500円程、加藤珈琲店の豆が2Kで3千円チョット、少し安過ぎるなあ、変だなあとは思いましたが世界の鑑定士が選んだ珈琲豆だから間違い無いと判断して買いました。豆はグァテマラ、ブラジル、ホンジュラス、ペルーの4種類各500g×4袋実際飲んでみての正直な感想は、グァテマラは不味くて飲めませんでした。他の豆も何とか飲める程度で美味しくありませんでした。安さに吊られて買ったのが失敗でした。多分この店のリピはありません。今回は完全なハズレをひきました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/03/21
    2019/03/30
    かげたんさん
    Qグレードなのでコーヒーはもちろん美味しいのですが おまけのビスコッティがすごーくおいしかったです。 ナッツがたっぷりで香ばしく甘さ控えめで粉の旨味が味わえました。 この次は指名買いしたいと思いました。
    注文日:2019/03/05
    2019/03/02
    cyoihapiさん
    最近は、Qグレードのセットを買っています。 毎朝豆を牽いてコーヒーを飲んでから出勤するのでコーヒーは欠かせません。 美味しいのでこれからも買い続けると思います。
    注文日:2019/01/10
    2015/04/22
    まずい
    コーヒーの味がしませんでした。香りもなく。 これまでは安くて美味しいコーヒーだったので何度もリピートしてきましたが、確実にクオリティが極端に下がりました。 残念ですが、もう買いません。
    注文日:2015/02/07
    2012/01/25
    turumonさん
    ★毎日美味しいコーヒーに感謝です★
    いつも美味しく飲んでいるコーヒーです!香りとコクが丁度良くて、4種類のコーヒーが楽しめれるのがいいです。オススメです。しかもおまけも付いて尚うれしい限りです。リピしまくりです。
    注文日:2012/01/19
    2011/08/04
    値段なり
    過度な期待はしていなかったが、正直ガッカリ 豆はかなり小粒で、味わいや香りに欠ける印象 また小粒な割にローストにムラが多く、かなり白い豆が散見されました さらに鮮度も今ひとつなようで、蒸らしても豆が膨らみません Qグレードを標榜するなら、もう少し品質にこだわって欲しいと言うのが率直な印象です
    注文日:2011/07/19
...