1件~15件 (全 5,010件)次のページへ

5 2013-04-11

まずは段ボール一杯だよ〜
4種のうち、まずは紙袋入りのコスタリカを開封してみました。
先に、ミルに付く、春のワルツ(マンデリン)を飲み始めたところ。
コーヒーは両方とも豆のままで購入です。
ドリッパーは、タイガーのACY-A040-R。
まだあまりレビューは有りませんが、お湯をシャワー状に落とす中蓋に、
リブの高いフィルターケースで、蒸らしも考慮した電動ドリッパーです。
まだ泡ミルクは作ってません。
さは、コスタリカの方がすっきりとした苦味。かな。
春のワルツは、香り、苦味ともに、きっちりと出てくる感じで、
コスタリカは上品な感じ。
実は、4つのうち、一番ペルーに興味が有ったのですが、
まずは、コスタリカのみが袋が紙製だったので、先に使うことにしました。
まずは、購入量が思ったより多くなってしまったので、
100均で、ダブルジップのフリーザーパックを買ってきて、袋ごと密閉して、戸棚の中に保存してます。
幸い、まだそれほど熱くならないので、温度はまだ気にしていません。
まあ影、かつ空気の流れない場所なので、まだまだそれほど気温は上がらないでしょう。
本来は冷蔵庫の野菜室と考えていましたが、本来の住人、野菜で一杯だったので、気温が上がってきたら、入れる方向で考えます。
どの程度で、一袋なくなるかわかりませんが、暫くはコーヒーの香りで過ごせそうです。
次回は、お得パックばかりではなく、品種で選ぼうと思います。

1 2014-05-19

以前もレビューさせて頂いたのですが
正直味・香り・コク等
何を取っても一つもいい所がありません
世界Qグレード?は?と言った感じです
最初商品に不備がある可能性がある為代わりの品をお届けしますとの旨をメールで頂戴しました
そしたら、いつのまにかクレーマー扱いに
自分自身で不良品の可能性を疑っておりながらも、送料はお客様負担でお願いしますと言われるします。
Qグレードとは何なのかを皆さんにしっかり認識して欲しいです
正直スーパー等で売ってる安物のコーヒーの方が香り・コク・苦味・酸味のバランスが取れています
またこのレビューを書くきっかけになったのは
商品に不備はなかった
基準は満たしていた
私の挽き方が自分にあってなかったからと指摘された為です
正直、挽き方を変えていただいたら確かに最初「だけ」は「まだ飲める」コーヒーでした
しかし冷凍保存・冷蔵保存・ドリップに仕方・温度の調整など様々な工夫を凝らしましたが未だ飲みきってすらおりません。飲めたものではありません。
コスパ的に考えてもスーパー等で売ってる品と比べても決して安い訳ではありません
最初に挽き方で変わるものなんですねとお返事させて頂いたのはただの社交辞令です。とは言っても最初の一杯は確かに美味しく頂けました
2杯目以降からは泥水をすすってるような感覚です
これで香りがいい・しっかりとコクがある
と等とレビューに書かれてる方の味覚や嗅覚、正直壊れていると思います。
これを買うならスーパーで買った方が値段的にも好みや味的にも全然上等な品です
ましてや自分は元々珈琲専門店で珈琲の豆を購入して普段は嗜んでるので
このような品がQグレードとはとても思うことが出来ません
なら珈琲専門店の珈琲は何グレードなのでしょうか?
Qグレードとはほんとに珈琲を解ってる人が判断してるのでしょうか?
その人達に「本当の珈琲」というものを飲んで頂きたい物です
立憲などは出来ず厳密には詐欺ではありませんが、これはある種の詐欺商法と言っても過言ではありません
珈琲が本当に好きな人に珈琲を造って頂きたいものです
問題なく基準値に収まっていたというメールでも
ただ数値化された豆の情報でした
人は機械ではありません。きちんと自分が飲んで美味しいと思う珈琲を提供して頂きたいものです。
長文ですが、最後まで読んで参考になった方が居れば幸いです。
このレビュー自体消されるかも知れませんが、また確認しにきます。

4 2013-04-26

福袋が充実
今までは有名店の店舗にて購入していました。でも珈琲は毎日飲むのですぐ無くなってしまいます。そこでネットで美味しいものは無いかな〜と探しておりましたところ、ここの店舗さんの目移りしてしまう沢山の福袋に惹かれまして。価格的にもどれにしようか随分迷ったのですが、やはり美味しいものが飲みたいので^^Qグレードの4パックが試せるこの福袋にしてみました。元々ブラジルが好きなので、そこは問題なかったのですが、コスタリカとボンジュラスが多少酸味が強そうで、怖々飲ませて頂いたのですが…不思議と問題なかったです。それよりペルーがどうしても個人的には口に合いませんでした^^;ペルーファンの皆様、店舗様すみません><。こういうのは好みの問題なので、そういう意味でも福袋でお試しできたのはとても良かったです。そういう意味でのおすすめ度☆4です。パーフェクトに「どれも全部美味しかった!」と言ってしまうのは簡単ですが、珈琲は酸化も早いですし、中挽きでお願いしたので、豆派の方には参考にならないと思います。ともあれ今まで「酸味の強い珈琲はまずい」と思いこんでいたので、そういう問題ではないのだという答えを得て満足しています^^ 他にもまだ在庫がありますので、こちらの店舗様のパッケージが新しくなった頃に、またリピに来るかもしれません!^^お店の対応も良かったです。オマケも嬉しいです。有難うございました。

4 2012-11-22

たっぷり
箱を開けたとたんいい香りがぷ〜んとしました。
大きな袋で4種類も入り、おまけもついてこのお値段はとても嬉しいです。いつも豆の状態で買っているのでお安く買えてお得でした。産地別の味わいを楽しみたいと思います。
こちらのコーヒーはコスパ満点で美味しいのですが一袋が大きいので色々飲み比べたくてもなかなか使いきれません^^;私は1袋開けたらプラスチックの密閉容器に移して冷凍庫で保管、飲む分だけ取り出して挽いています。
飲みきるまで次の袋は開けませんが(未開封のは冷暗所で保存)本当は全部いっぺんに開封してしまって容器に移して冷凍保存した方がいいのかなあ?
(一袋が多いのでなかなか全量入る容器がないんですよね><4袋みんな開けたら冷凍庫がコーヒー豆で満杯になっちゃいそうだし…)豆が呼吸できる袋入りで保管した方がいいのかなあ?
挽いて淹れるコーヒー、毎日は飲まないので当分もちそうです。

4 2013-06-14

Qグレードスペシャルティコーヒー4種
ホヌコペ・ブラジル珈琲1kgに続き、2回目の購入です。
まだ、ペルーしかいただいてないのですが、とてもおいしいです。
深煎りのコーヒーもたまにはおいしいのですが、飽きずに飲むのに、加藤珈琲店さんのは焙煎具合が好みです。
うちは豆のまま購入し、都度手回しミルでひいて飲んでいます。Qグレードだからかはわかりませんが、豆をひく段階からカカオ豆のようなコクのある香りがします。まれに、飲んでみたら味はそれほどでもない豆もありますが、これはそのままです。少し多めに豆を使うと贅沢な感じになります。
前の豆もそうでしたが、注文から1週間ぐらいで届きます。豆は新鮮で入れたらムクムクと膨らみます。
★4つは全てを飲んでいないので。。また編集します。

5 2012-01-28

リピートです。ブレンドは季節ごとに変わるので、新鮮な気持ちで飲むことができます。今回の「冬のラブソング」はかなり深煎りで、袋を開けたときお豆のツヤツヤ加減にちょっとびっくりしました。でも味は飲みやすくて美味しいです。本当に冬の寒い日にぴったりのコーヒーだと思います。
他のコーヒーも、飲みやすいながらも香りや味は本格的な珈琲店に負けない美味しさだと思います。
我が家では豆のまま購入し、少量ずつ電動ミルでひきながら飲んでいます。以前、全てひいて頂いて購入したこともあったのですが、どうしても風味と香りが落ちてしまうので豆のままの方がおすすめです。

5 2014-05-14

至福のひと時
2度目の購入です。我が家では毎日のコーヒーは欠かせません。加藤珈琲店の前に2件ほどからずっとコーヒーを買い続けていましたが、先回こちらで買ったコーヒーがとってもおいしかったので、またQグレードのコス・ホン・ブラ・ペルーのセットを購入しました。今ペルーを飲んでますが、焙煎の仕方も良いですし、豆粒も揃ってますし、豆のふくらみもいいですし、とても気に入りました。挽きたてのコーヒーは家中が香ばしい香りでいっぱいになります。コーヒー専門店の味です。入れたてのコーヒーをまずはブラックでカップ半分、それからミルクを入れて飲んでます。どちらもとってもおいしいんです。残りの3袋も楽しみです。また次回も宜しくお願いしますね。

5 2014-07-26

こちらのお店でも扱っている種類の豆を他の店で購入していました。いつも豆のままで買って、自分で挽いています。毎日朝晩飲むようになったため、価格的にランクの落ちる種類の豆を頼みました。十分に満足の行くものでした。おまけのクッキーも夫婦ともどもまあいいんじゃないという意見で一致しました。肝心のコーヒー豆ですが、全4種類がそれぞれ500グラムずつありますので、全ての豆を確かめるには時間がかかるため、とりあえず1種類の感想を書いておきます。コスタリカを開けましたが、豆のままの匂い○、お湯を注いだ時の香○、実際に飲んでみて○でした。少し細かく挽くのが好きですので、ブラックだとすこし苦めになりますが、ミルクを入れても良いですしアイスにしてもイケます。残りの3種類の豆もこれからの愉しみにしております。また、お願いすることになると思います。よろしく!

1 2016-03-29

ハズレ
最近全自動コーヒーメーカー買ったので、どのコーヒー豆が自分に合ってるのか模索中で色んな店舗から初回限定お試しセット豆を購入して飲んでます。世界規格Qグレード珈琲豆の謳い文句に惹かれて今回初めて加藤珈琲店から豆を購入しました。他のお試しセット豆が300gで大体1500円程、加藤珈琲店の豆が2Kで3千円チョット、少し安過ぎるなあ、変だなあとは思いましたが世界の鑑定士が選んだ珈琲豆だから間違い無いと判断して買いました。豆はグァテマラ、ブラジル、ホンジュラス、ペルーの4種類各500g×4袋実際飲んでみての正直な感想は、グァテマラは不味くて飲めませんでした。他の豆も何とか飲める程度で美味しくありませんでした。安さに吊られて買ったのが失敗でした。多分この店のリピはありません。今回は完全なハズレをひきました。

1 2013-04-13

安いなりの味でした。
Qグレードということでしたが、4種とも味の深みや香り旨みがなく、苦み、酸味などが強く前面に出る浅い味でした。また、コーヒーを淹れる際の蒸らし時の豆の膨らみが大変悪く、焙煎してから時間がたっているように感じました。クーポンでお安くなっていると喜んだのですが、この味ですと多少高くてももっと美味しいものを買えばよかったと後悔しています。ついでに、レビュー特典のおまけのコーヒー豆の味は、今まで飲んだものの中で1、2を争うまずさでした。70gも入っていましたが、どうせなら、次はこれを買おうと思えるものを少しだけつけていただきたかったです。

5 2013-04-24

Qグレード
Qグレード珈琲福袋は、いろんな豆を楽しめるので、主人も私もお気に入りです。
今回は2種類ブラジルとペルーが初めてなので、期待して購入しました。
ブラジルは苦みがありますが、後味すっきりなので食後によく飲みます。
ペルーは酸味があり、ブラックですっきり飲めるので、今回もなかなか楽しめました。
二人とも大のお気に入りのコスタリカはまだ開けていませんが、ブラジルとペルーが少なくなってくるまで開けるのを楽しみにしています。
おまけのブレンドは細かめに挽いてあり、私一人の時のコーヒーブレイクにあっという間に飲んでしまいました。甘いものとの相性も良く、濃いめにいれてカフェオレにしても香りがしっかりあり、おいしかったです。
Qグレードばかりではなく、ブレンドもチャレンジしてみようかなと思わせてくれました。

4 2012-02-16

やや煎りすぎの豆のようだった。
いままではそういうことはなかったようだが、今回の福袋のうち、「冬」のコーヒ、淹れるなり家内が「こげくさい」という。どれどれと試してみる。「うん少し深煎りかな、だがまあ、許容範囲だろう」という会話が交わされた。
これまで、多くのコーヒーを注文して賞味してきたが、総じて今一つパンチに欠ける。
すこし濃い目にすればいいかなとして、ワンスプーンほど豆を多めに入れてコーヒを淹れよ、としてきたが、深煎り気味だと、そうもできずのようだ。
この正月子らが家に来たが、いずれも加藤珈琲店の名を知っており、注文もしているようだ。それというのも、ことあるごとに、私が500g入りの袋を進呈してきたからでもある。かれらも「まあ、美味しい」と言っている。
孫たちはまだコーヒを飲ませていない。孫娘は「アールグレイのミルク紅茶淹れてくれない?」などといい、「よしよし淹れてやるとも」と私。実は私もこの紅茶のファンである。それでも、コーヒ : 紅茶 の飲む回数比は 9:1くらいでしょうか。根っからのコーヒファン。

5 2011-11-26

初の購入
今まで何件ものネットショップでコーヒーを買った
今回、初めて購入したこのお店
配送がちょっと遅いかなぁ〜なんて思って所に配達された
早速、荷を解く「わぁ〜良い香り」これが最初の言葉でした
生意気のようですが、最初に触れる香り!これが無いコーヒーは焙煎古いと
思ってる(自己満足かも)
「コスタリカ」を最初に飲んでみた 切れ味は良いし、癖もなくて
飲みやすいコーヒーだった 好きなコーヒーは「グァテマラ」ですが
これは最後に飲もうと楽しみにしてます
きっと美味しいだろうと期待をしつつ・・・
ちなみに保存は、袋のまま真空パックにして冷凍庫へ
まぁ〜なるべく早く飲もうとは思ってます
このセットはかなり割安で良い買い物だった(*^_^*)

5 2012-12-31

2年くらい?前からこちらのショップでお世話になっています。
本当に安くて美味しいです。それまで近所のカ○ル○ィで、「安いなぁ〜。美味しいなぁ〜。」とスタンプ集めて、買っていましたが。。そちらよりも遥かに安いです。お味も良いです。
お味も良い、って漠然としていますが・・・
それぞれの豆の香りがたって、コーヒーメーカーで入れていますが、それでも酸味や甘みや苦味が感じられる、専門店でいただくようなコーヒーを自宅でいただけますw
ダンナが今流行の深煎りというかコックリ濃い目のお味がNGなので、こちらのショップのコーヒーは本当に口にあうようです。
届いた箱を開けたときにふわっと立ち上がる香りで、幸福感・期待感、倍増しますw
コーヒー好きの叔母たちにも送っていますが、とても喜ばれています。

• zc453782さん
  • zc453782さん

4 2016-03-12

おいしいの基準って。
コーヒーは長年豆のまま買って、淹れる直前に挽きます。
今回初めてお取り寄せしました。お得で、おもしろいパッケージ内容に惹かれたからです。
今までずっと同じ豆を限定して飲んでいるせいで、その味が定着してしまって他のコーヒー豆だと微妙ですが満足感が揺らぎます。コーヒーを毎日大量に飲む習慣を変える気もないですし、他の味わいを試してみたくなりました。
こんなたっぷりの量でこの価格は、デイリーでガブ飲みする私には魅力。
またこのお店が、病的で陰湿な悪意あるレビューをキチンと載せている姿勢にも興味を持ちました。
私には初体験のホンジュラスの豆を淹れたところです。自分の習慣からくる味覚とせめぎ合いながら、程よい期待を込めて楽しく体験させていただきます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆