2024/02/07
    美味しく挽けます。 一度に挽ける量も良いです。 レバーを回す力もそんなにかかりません。 おすすめします! がっ 女子や手が小さい方は要注意です! ボディに厚みがあるので、左手で支えるのに収まりが悪く、力を要します。 豆を挽く力は少ないのに、支える方に力がいります!
    注文日:2024/01/30
    2022/08/05
    ブーリオさん
    長年使っていた電動のコーヒーミルが壊れました。迷っていたところコーヒーとセットで手動のミルが出ていたので購入しました。 豆をひくのに時間がかかりますが、電動のミルより香りが良い気がするします。引いた豆を蓋をして保存できるのも良いですね。コーヒー豆もとても美味しかったです。
    注文日:2022/07/20
    2022/06/19
    電動ミルは持っていましたが、ハンドミルが欲しくこちらを購入しました。 調整に少しコツがいりますが、朝コーヒー豆を挽いて入れると、やはり美味しいです。
    注文日:2022/06/07
    2023/03/14
    イナモ1214さん
    2回目の購入です。2拠点生活のために使用。
    注文日:2023/02/14
    2015/11/04
    へんてこりんパパさん
    普段はインスタントコーヒーを飲んでるんですが手まわしミルが安くなったので コーヒー豆から挽きたてを飲みたくなり購入しました。 手まわしミルはいろんなタイプが販売されてるけど簡単に水洗いできるこのタイプを 選びました。結果的には大正解で満足してまふ。 コーヒー豆の知識は詳しくないのでこれからいろんな豆を試してみようと思います。 ミル代金にコーヒー豆が2袋付いてこの価格、高評価が多いのも納得です。
    注文日:2015/07/06
    2012/02/10
    (´∀`)ゞmiquiさん
    ずっと粉だったんですが、豆をもらったので家にあったミルミキサーで挽いて飲んでみたら挽きたてのコーヒーがとてもおいしかったので、専用のミルが欲しくなりました。このミルはイオンで2,980円で売っていて、ころんとした形と丸洗いできる点が気に入って目をつけていました。楽天で値段とレビューを調べて、レビューもおおむね好評だったのでこのミルに決め、せっかくなので豆付きのこちらの福袋にしました。 使用前に一度洗うのに分解しました。複雑ではありませんが無色透明のワッシャーはうっかり無くしてしまいそうです。瓶の底の滑り止めは瓶にひっついているのかと思っていましたが、別々でした。 早速挽いてみました。ホッパーと瓶の接続部分を左手で持って押さえ、右手でハンドルを持ってゆっくりゴリゴリ挽いてみました(私は右利きです)。楽しいです。粗さの調節の加減が分からず、一回目は粗すぎたのでやり直しで二回挽きました。 毎回完全に分解して洗うとなるとちょっとめんどくさそうなので、さっと流すだけにしました。それでもまあまあきれいになりました。コーヒーミルはこれが初めてなので、他と比べることができませんが、下のビンの形もころんとかわいらしく適度に重さがあって安定し、使いやすいと思います。
    注文日:2012/02/06
    2010/12/16
    ミルが欲しくて。。
    豆でコーヒーを購入したくて、この商品を購入しました。 商品はかっこいいし、手入れも楽だし、挽いた豆をそのまま冷蔵庫で保管出来るのは、すごく気に入っています。 ただ、すごく挽きにくいです。 ゴムがすべり止めになると記載されていますが、形の構造上、力が入れにくく、手が小さい人は挽きにくいです。 ただ、主人がコーヒーを挽くのが楽しいらしく、子供と楽しそうに挽くのが週末の決まりになりつつあるので、一家団欒の元になっているので、良かったと思っています。
    注文日:2010/08/07
    2010/01/22
    Nananさん
    以前電動のミルを購入し使っていたのですが 今ひとつ挽きムラのようなものを感じ なんとなく使わなくなっていましたが やはりのんびりした時間に珈琲をゆっくり挽いてみたく 手動のものを探していました。 そこでこのハリオのミルを見つけました。 何回分かは挽いておいても蓋を変えれば保存が出来る。 そして何よりお手入れがしやすい。 届いて早速使ってみました。 久しぶりに珈琲をカリカリと挽き、挽き立ての珈琲を入れて 美味しく飲めました。買ってよかったです。
    注文日:2009/12/31
    2021/12/25
    金刀比羅参拝さん
    ずっと欲しかった、HARIOのミルが豆と一緒に売っている!挽きたての豆の薫りが手に入る!もうこれで決めるしかない!と購入。 今までは市販の粉をデロンギのコーヒーメーカーで淹れてましたが、そこそこは美味しい。でも、挽きたては違いますね、そもそもの豆の美味しさもあるのでしょうが、何にしろ雑味が無いので色々な濃さを試して楽しめるのがいい!ゴールデンブレンド(?)から頂いていますが、バランスの取れた入門編という印象の、飲みやすいお味でした。鯱も楽しみです。 ミルについてはとにかく洗えるのが一番良くて、挽いた豆を保存できるのも良き。しかし、丸い形状が女性の手には持て余すので、豆を挽く時は抱きかかえるように使わないといけない、というのがちょっと難点。でも、とにかく洗えるので良し。 パーツが細かくて大変だけれど、これも納得していれば大した問題ではないので良し。 満足の行くお買い物ができました。ありがとうございます。
    注文日:2021/12/16
    2014/01/02
    Pulcherrimaさん
    コーヒー好きな相方への誕生日プレゼントに購入しました。 見た目的には昔ながらの木製引き出し付きがつぼなので悩んだのですが、水洗いできるし、そのまま保存もできるしという2点がポイントで、見た目より機能を選択しました。 少し、最初の粗さの調節に手間取りましたが、思ったよりも軽く挽けて、やはり粉で買うのとは段違いの美味しさに大満足です。 挽いている最中の香りが贅沢な気分にさせてくれます。 子供にも魅力的に映るようで、小学生の娘が自分の仕事にしてくれとねだって来たり。 値段以上の付加価値があり、大変満足しています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/24
    2010/12/08
    疣沢さん
    コーヒーの香りを最大限楽しみたくて
    【ミル】くびれた部分でも私の手には余る大きさなので、片手で支えることは難しいです。やむを得ず腿に挟んで挽くのが、部屋中に漂うコーヒーの豊かな香りと裏腹に、情けないです。私は主にプレス式で淹れるので豆は荒挽きにしたいのですが、今のところ荒いのと細かいのとが混じってできてしまって、好みの挽き具合を会得するには時間がかかりそうです。構造が単純で手入れがしやすい所と、蓋をすれば数回分保存できるところが 他のミルとの違いで優れているところだと思います。【福袋】先日、某百貨店で、同じミルが3000円以上で販売されているのを見つけ改めてコーヒー豆付きのいい買物ができたと思いました。コーヒーも美味しいです。
    注文日:2010/11/20
    2012/08/02
    yaxijibenさん
    毎日の珈琲タイムを楽しみにしています!
    90歳を目前の祖母が毎日「インスタントじゃないコーヒーを毎日飲んだらボケないらしい!」と言い出したので、それじゃ、腕を動かすミルと豆のセットがGood!と思い注文しました。 祖母は毎日のランチ後、豆を挽き、とても満足そうに珈琲を飲んでいます。 自分で豆を挽く運動もボケ防止になっているかも!?と、私も買ってよかったと思います。 ミルはガラスなので挽きながら目と鼻で珈琲を感じられますね。 使いやすいですよ!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/07/17
    2010/09/08
    mocoママ73さん
    今まで電動のミルを使っていましたが、洗える!!とのことで購入。早速使ってみました。電動と比べると大変ですが、挽いたときの香りは最高にいいです。豆の挽き具合も調節でき、挽いた豆がガラスの容器の中で確認できるのでそこもいいです。ぐらつき防止なのか、シリコンの滑り止めがついていますが、あまり役に立たないです。挽くときはしっかり手で押さえていないとぐらぐらします。挽いた豆も蓋をつけて、そのまま保存できるので便利!!二日分くらいの豆を挽いておけます。コーヒー豆も美味しかった。
    注文日:2010/09/05
    2010/12/08
    串ぼうずさん
    子供と一緒に
    子供と一緒に,手回しミルを使おうと思って買いました. 4歳の子供には,ぐるぐる回すのが楽しいようです. ただし,しっかり押さえていないと,ひっくり返ってしまいます. ミルを水洗いできるのがいいです.
    注文日:2010/10/27
    2010/10/11
    まぜんだUさん
    手淹れついでに・・・
    毎朝豆から挽いたコーヒーを手淹れしています。 豆を挽くのは電動のものでしたので音がうるさかったのとカッターで挽くので臼式の方が良いと聞き是非試してみたいと思っていました。 なので期待して購入。 挽き方の荒さも調節出来るのと保存が効くのが便利です。 出来れば淹れる寸前に挽きたいですが、前の晩にちょっとリラックスした時間と共に挽いておくのもいいかなと思いました。味はマイルドになるような気がします。 福袋のコーヒーは愛飲しているコーヒーとことなるので友人宅へ遊びに行く時の手土産にしたいと思います。
    注文日:2010/10/03
    2010/04/30
    shiopuさん
    コーヒー入門者
    届いてすぐ使ってみました。豆が残り少なくなって最後のほうになると、豆が飛ぶのが毎回気になります。あと、細挽から荒挽の目安というか、説明がなく実際挽いてみないと調整が難しいと思います。
    注文日:2010/04/23
    2010/01/05
    湧き水さん
    使いやすさにもう一つ工夫が。。
    分解掃除ができるので手入れがしやすいです。 改善してほしい部分は、テーブルの上において挽くとき安定をよくするために、瓶の底に滑り止めのゴムをはめるようになっています。これに上部のミルとの接合部(蓋)の回りにも滑り止めのゴムをはめるようにしてあると更に安定して引けるようなります。 また、ハンドルを止めるための最上部のネジを大きくし、きつく締められるよう、ギザギザをつけると、ハンドルがゆるまなくなると思います。 一緒についてくるコーヒー豆ですが、500g 2袋の豆の質が今ひとつです。質を上げて500g 1袋にすればずっとよいコーヒーを入れることができると思います。 パッケージにあと一工夫がほしいと思いました。
    注文日:2009/12/18
    2014/06/28
    youmintさん
    【デザイン】コロンとしてかわいいです。 【手入れのしやすさ】分解で丸洗いが出来る。 【使いやすさ】思っていた以上に楽に豆が挽けます。 【機能性】蓋が付いてるので、豆を挽くときに飛び散らないし、挽いたものを保存できるのがgood! 【その他】蓋で豆が飛び散らないだけじゃなく、保管のときのホコリよけにもなるのがいいです。 電動のミルは持っているのですが、さすがに家族が寝た頃に使うのは気が引けて それで手動ミルが、前から欲しかったんです。 届いてすぐに、豆を挽いて飲んでみましたが、やっぱり豆からのほうが、挽くときにもいい香りがするし・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:・ポワァァァン…美味しい!!! 思ってた以上に、挽くときに力も要らないし、コーヒーが付いてこのお値段 とてもいい買い物が出来たと思っています!
    注文日:2014/06/24
    2011/06/03
    ちくわ磯辺天さん
    初ミルです。 ずっと欲しくて、アイスコーヒーの豆だけを買うつもりが、ついついミルにも手が伸びてしまいました。 一緒に付けてくれた豆、まずはブラジルのコーヒーを試しに飲みましたら、ほんとにサービスかと思うくらいに美味しいコーヒーでした。 休日、主人のために淹れてあげるのが楽しみです。 挽き方は、ミルのネジから簡単に調節出来るので、後は好みで自分の好きな挽き方を探そうと思います。 ハンドルも軽いですし、食洗機で洗うことも出来ますから、すごく清潔に使用出来るのも魅力です。 お店の対応も配送も、私の中では一番丁寧でした。 商品含め、おすすめです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/05/31
    2020/08/13
    挽きやすいミルです!
    15年使っているミルに追加して買い増した。 新旧ありますが同じ物です。 キャンプの時とかに粉受け器が2つあると挽いた豆を持って行けるし、ダイヤル式じゃないちょっと面倒な挽き目の調整の機種なので、細挽き用と中粗挽き用に分けて使おうと買い増ししました。 このミルはお手頃価格ですし、太さもあるので挽きやすいです。 また今回セットのシャチブレンドを細挽きにしてアイスコーヒー作ったらとっても美味しかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/08/10
    2020/05/05
    ささみ2120さん
    良い買い物になりました
    母のプレゼントに購入しました。大変喜んでもらえて、毎朝二人分のコーヒー豆を挽いています。 マイナス面 ・最初に挽く時の豆の荒さ調整に慣れるまで少しかかること ・分解して洗う際に透明な小さいパーツを無くしてしまわないよう気を付けないといけないこと 良かったこと ・割りと力を入れなくても豆が挽けること ・デザインがかわいいこと ・分解して洗えること 素敵なプレゼントになりました。ありがとうございました。
    注文日:2020/04/27
    2013/08/20
    muむmuさん
    さっぱりおいしい
    口に残るマッタリとした後味が嫌いな方なんですが、このコーヒーはさっぱり飲めました。おいしかったです。 また、前から欲しかったハリオのミルは、豆をひいたあと、ミルから蓋に交換して冷蔵庫へ保管できるので便利です。 またシリコン製??のキャップがあるため、豆を引いているときも豆が飛び散る~といったこともありません。 お勧めです^^
    注文日:2013/07/15
    2011/03/26
    ミルは、キャニスターを一杯にするのに力と時間(20分程度)が必要です。 でも、この作業もコーヒーを美味しく飲むためのプロセスだと考え、楽しんで挽いています。 ばらして洗え(歯ブラシ必須)、部品点数も多くなく、組立も簡単ですが、挽き具合調整は、一旦臼が回転しないくらいに締めこんで、そこから1/2回転戻すなどの方法がbestだと思います。 また、回転臼を支える中心部の構造は若干、貧弱に思え、耐久性が気がかりです。
    注文日:2011/03/21
    2010/10/16
    (^-^)smileさん
    ☆ホームカフェ
    初めて、ご注文しました。☆届いた箱を開けると、作った皆さんの素敵な笑顔のパンフと一緒に、珈琲の良い香りがして幸せになりました。☆初めての手動式のミルで、最初組み立てる時に?となりましたが、説明書を見て完成、その日来ていたお友達が豆を挽いて美味しいと喜んでいました。☆珈琲の良い香りと綺麗な色と深い味わいに喜んでいるお友達を見て、嬉しかったです。☆豆を1番細引きにしたので、時間はとてもかかりましたが、臼で挽く珈琲の美味しさを感じました。☆粉が落ちる下の部分が取り外せて、蓋を付けて挽いた粉が保存出来るので、お勧めです。☆珈琲が2袋付いて、とても良い福袋だと思いました。☆ゆっくり本格的な珈琲を楽しむ人にお勧めです。☆
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2010/10/14
    2010/06/16
    挽きたてのコーヒーが飲みたくて、こちらの商品を購入しました。 他の方のレビューを見た所、挽き終わるころに豆が飛び散ると書いてあったので、厚紙を丸く切って、切込みを入れ、真ん中をくりぬいて乗せてみたら、大丈夫でた。(見た目が貧乏くさいですが・・・) 一人で飲んでるのに、10日で500g終わってしまいました。 リピ決定!
    注文日:2010/06/07
    2010/04/22
    おいしくコーヒーが飲みたい
    おいしいコーヒーは自分で挽かないと、と思ってミルを探していて見つけました。 コーヒーがついてたのにもびっくり。 おいしかったです。 ミルは底にゴムがついてますがやっぱり動いちゃいます。 自分の足にしっかり挟んでやったほうがいいです。 もう少しで終わる頃、豆のかけらが飛ぶのが少しイヤかも。 手動だから面倒だけどお手入れのこと考えると手動で良かったと思うし、なにより挽いているとき香りが楽しめて気分が良くなります。
    注文日:2010/02/03
    2010/02/09
    うさmiffyさん
    手引きミル
    やっぱり電動より香りも味もいいです。 豆の凸凹がそうするのかいつもと同じ珈琲でもマイルドに入れることができました。
    注文日:2010/01/28
    2010/01/31
    バカボンのママ1号さん
    楽しいです
    電動のミルを使っていましたが、壊れてしまったので購入しました。ガリガリと挽いているのは、とても優雅な時間が流れて楽しいです。ただ、細挽きにしようとすると、本体を支えるのにかなりの握力がいります。シリコンの滑り止めはついているのですが、それでも女性の力では支えきれません。結局主人の仕事になりました。その点だけ改善してもらえると言う事なしなんですが…。
    注文日:2009/12/30
    2020/05/25
    きなこ。もち。さん
    ステイホームを満喫させていただき大変助かりました。小学生の息子が、バリスタばりに毎日珈琲をひいていれてくれています。
    注文日:2020/05/01
    2014/07/09
    幸子のお昼寝さん
    早速ウキウキしてミルを使用している息子。
    本日届きました。夜戻ってきた息子は早速豆をひいております。よほどうれしいらしく。背中が笑っています。少しでもコーヒー通になればと思い親のサービスでの購入です。夜も遅いので味見は明日ですがいいにおいが漂っています。大変ありがとうございました。写真送ります。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/07/05