4,125円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-02-07

• 使いやすさ:3
  • 機能性:4
美味しく挽けます。
一度に挽ける量も良いです。
レバーを回す力もそんなにかかりません。
おすすめします!
がっ
女子や手が小さい方は要注意です!
ボディに厚みがあるので、左手で支えるのに収まりが悪く、力を要します。
豆を挽く力は少ないのに、支える方に力がいります!

5 2022-08-05

• 機能性:5
長年使っていた電動のコーヒーミルが壊れました。迷っていたところコーヒーとセットで手動のミルが出ていたので購入しました。
豆をひくのに時間がかかりますが、電動のミルより香りが良い気がするします。引いた豆を蓋をして保存できるのも良いですね。コーヒー豆もとても美味しかったです。

5 2022-06-19

• 機能性:4
電動ミルは持っていましたが、ハンドミルが欲しくこちらを購入しました。
調整に少しコツがいりますが、朝コーヒー豆を挽いて入れると、やはり美味しいです。

4 2023-03-14

• 使いやすさ:3
  • 機能性:3
2回目の購入です。2拠点生活のために使用。

5 2015-11-04

• 機能性:5
普段はインスタントコーヒーを飲んでるんですが手まわしミルが安くなったので
コーヒー豆から挽きたてを飲みたくなり購入しました。
手まわしミルはいろんなタイプが販売されてるけど簡単に水洗いできるこのタイプを
選びました。結果的には大正解で満足してまふ。
コーヒー豆の知識は詳しくないのでこれからいろんな豆を試してみようと思います。
ミル代金にコーヒー豆が2袋付いてこの価格、高評価が多いのも納得です。

5 2012-02-10

• 機能性:5
ずっと粉だったんですが、豆をもらったので家にあったミルミキサーで挽いて飲んでみたら挽きたてのコーヒーがとてもおいしかったので、専用のミルが欲しくなりました。このミルはイオンで2,980円で売っていて、ころんとした形と丸洗いできる点が気に入って目をつけていました。楽天で値段とレビューを調べて、レビューもおおむね好評だったのでこのミルに決め、せっかくなので豆付きのこちらの福袋にしました。
使用前に一度洗うのに分解しました。複雑ではありませんが無色透明のワッシャーはうっかり無くしてしまいそうです。瓶の底の滑り止めは瓶にひっついているのかと思っていましたが、別々でした。
早速挽いてみました。ホッパーと瓶の接続部分を左手で持って押さえ、右手でハンドルを持ってゆっくりゴリゴリ挽いてみました(私は右利きです)。楽しいです。粗さの調節の加減が分からず、一回目は粗すぎたのでやり直しで二回挽きました。
毎回完全に分解して洗うとなるとちょっとめんどくさそうなので、さっと流すだけにしました。それでもまあまあきれいになりました。コーヒーミルはこれが初めてなので、他と比べることができませんが、下のビンの形もころんとかわいらしく適度に重さがあって安定し、使いやすいと思います。

4 2010-12-16

• 使いやすさ:2
  • 機能性:4
ミルが欲しくて。。
豆でコーヒーを購入したくて、この商品を購入しました。
商品はかっこいいし、手入れも楽だし、挽いた豆をそのまま冷蔵庫で保管出来るのは、すごく気に入っています。
ただ、すごく挽きにくいです。
ゴムがすべり止めになると記載されていますが、形の構造上、力が入れにくく、手が小さい人は挽きにくいです。
ただ、主人がコーヒーを挽くのが楽しいらしく、子供と楽しそうに挽くのが週末の決まりになりつつあるので、一家団欒の元になっているので、良かったと思っています。

• Nananさん
  • Nananさん

5 2010-01-22

• 機能性:4
以前電動のミルを購入し使っていたのですが
今ひとつ挽きムラのようなものを感じ
なんとなく使わなくなっていましたが
やはりのんびりした時間に珈琲をゆっくり挽いてみたく
手動のものを探していました。
そこでこのハリオのミルを見つけました。
何回分かは挽いておいても蓋を変えれば保存が出来る。
そして何よりお手入れがしやすい。
届いて早速使ってみました。
久しぶりに珈琲をカリカリと挽き、挽き立ての珈琲を入れて
美味しく飲めました。買ってよかったです。

5 2021-12-25

• 機能性:4
ずっと欲しかった、HARIOのミルが豆と一緒に売っている!挽きたての豆の薫りが手に入る!もうこれで決めるしかない!と購入。
今までは市販の粉をデロンギのコーヒーメーカーで淹れてましたが、そこそこは美味しい。でも、挽きたては違いますね、そもそもの豆の美味しさもあるのでしょうが、何にしろ雑味が無いので色々な濃さを試して楽しめるのがいい!ゴールデンブレンド(?)から頂いていますが、バランスの取れた入門編という印象の、飲みやすいお味でした。鯱も楽しみです。
ミルについてはとにかく洗えるのが一番良くて、挽いた豆を保存できるのも良き。しかし、丸い形状が女性の手には持て余すので、豆を挽く時は抱きかかえるように使わないといけない、というのがちょっと難点。でも、とにかく洗えるので良し。
パーツが細かくて大変だけれど、これも納得していれば大した問題ではないので良し。
満足の行くお買い物ができました。ありがとうございます。

5 2014-01-02

• 機能性:5
コーヒー好きな相方への誕生日プレゼントに購入しました。
見た目的には昔ながらの木製引き出し付きがつぼなので悩んだのですが、水洗いできるし、そのまま保存もできるしという2点がポイントで、見た目より機能を選択しました。
少し、最初の粗さの調節に手間取りましたが、思ったよりも軽く挽けて、やはり粉で買うのとは段違いの美味しさに大満足です。
挽いている最中の香りが贅沢な気分にさせてくれます。
子供にも魅力的に映るようで、小学生の娘が自分の仕事にしてくれとねだって来たり。
値段以上の付加価値があり、大変満足しています。

• 疣沢さん
  • 疣沢さん

4 2010-12-08

• 機能性:4
コーヒーの香りを最大限楽しみたくて
【ミル】くびれた部分でも私の手には余る大きさなので、片手で支えることは難しいです。やむを得ず腿に挟んで挽くのが、部屋中に漂うコーヒーの豊かな香りと裏腹に、情けないです。私は主にプレス式で淹れるので豆は荒挽きにしたいのですが、今のところ荒いのと細かいのとが混じってできてしまって、好みの挽き具合を会得するには時間がかかりそうです。構造が単純で手入れがしやすい所と、蓋をすれば数回分保存できるところが 他のミルとの違いで優れているところだと思います。【福袋】先日、某百貨店で、同じミルが3000円以上で販売されているのを見つけ改めてコーヒー豆付きのいい買物ができたと思いました。コーヒーも美味しいです。

• yaxijibenさん
  • yaxijibenさん

5 2012-08-02

• 機能性:5
毎日の珈琲タイムを楽しみにしています!
90歳を目前の祖母が毎日「インスタントじゃないコーヒーを毎日飲んだらボケないらしい!」と言い出したので、それじゃ、腕を動かすミルと豆のセットがGood!と思い注文しました。
祖母は毎日のランチ後、豆を挽き、とても満足そうに珈琲を飲んでいます。
自分で豆を挽く運動もボケ防止になっているかも!?と、私も買ってよかったと思います。
ミルはガラスなので挽きながら目と鼻で珈琲を感じられますね。
使いやすいですよ!

4 2010-09-08

• 機能性:4
今まで電動のミルを使っていましたが、洗える!!とのことで購入。早速使ってみました。電動と比べると大変ですが、挽いたときの香りは最高にいいです。豆の挽き具合も調節でき、挽いた豆がガラスの容器の中で確認できるのでそこもいいです。ぐらつき防止なのか、シリコンの滑り止めがついていますが、あまり役に立たないです。挽くときはしっかり手で押さえていないとぐらぐらします。挽いた豆も蓋をつけて、そのまま保存できるので便利!!二日分くらいの豆を挽いておけます。コーヒー豆も美味しかった。

4 2010-12-08

• 使いやすさ:2
  • 機能性:3
子供と一緒に
子供と一緒に,手回しミルを使おうと思って買いました.
4歳の子供には,ぐるぐる回すのが楽しいようです.
ただし,しっかり押さえていないと,ひっくり返ってしまいます.
ミルを水洗いできるのがいいです.

5 2010-10-11

手淹れついでに・・・
毎朝豆から挽いたコーヒーを手淹れしています。
豆を挽くのは電動のものでしたので音がうるさかったのとカッターで挽くので臼式の方が良いと聞き是非試してみたいと思っていました。
なので期待して購入。
挽き方の荒さも調節出来るのと保存が効くのが便利です。
出来れば淹れる寸前に挽きたいですが、前の晩にちょっとリラックスした時間と共に挽いておくのもいいかなと思いました。味はマイルドになるような気がします。
福袋のコーヒーは愛飲しているコーヒーとことなるので友人宅へ遊びに行く時の手土産にしたいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品手挽きコーヒーミル