• wakuteiさん
  • wakuteiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,768

4 2023-09-01

夏は「レイコウ」に限るね
レビュー遅くなりました。
夏は前の晩から粉を添付のスプーン三杯入れ水道水を入れて冷蔵庫で寝かすと朝に美味しい水出しコーヒ
の出来上がり、味はえぐみ無く旨いコーヒが出来上がりです。砂糖もミルクも入れずストレートの美味さを実感です。大阪ではアイスコーヒを「レイコウ」と呼んでいます(笑い)
夏はアイスコーヒが口に会い此れに限るね!
注文番号:199811-20230807-0568144703

• katie0913さん
  • katie0913さん

5 2022-07-03

元バリスタが認める水出しコーヒーの味
カフェでバリスタとして働いていたことがあり、お店では夏になると水出しコーヒーを1杯450-500円で販売していました。
家でも飲みたいと思い買ってみましたが大正解でした。袋を開けると豊かな香りが漂い、粉をフィルター一杯になるまで入れるだけで分かりやすく、浄水を少しずつ落とすとコーヒーの粉が踊り出すかのようでした。
えぐみのある苦味が苦手な方、酸味が苦手だけどスッキリした味が好きな方、飲みやすくて美味しいアイスコーヒーをお手軽に試してみたい方にすごくおすすめです。
ちなみに1日に3杯くらい飲むので1リットル作っても1日でなくなります。

• yopopo213さん
  • yopopo213さん

5 2022-05-21

淹れたてコーヒーはやはり美味いですねー。🤩🤩🤩

5 2009-06-07

水出し☆
水出しコーヒーは美味しいのか半信半疑で。。。
でもセットで安く、しかも1キロのコーヒー豆まで付いていてかなりお得な感じがしてます。
ボトルも綺麗な色でとても満足してます。
まだ商品が届いて間もないのですが、3度作ってみました。
☆1度目は、パンフ通りの作り方で♪
ちょっと薄めで、氷を入れて飲む私達夫婦は物足りなさを感じました。
☆2度目は、パンフでは抽出時間が8時間と書いてありましたが9時間にしてみました♪
味的には結構口の中でコーヒーの風味が広がる感じで良かったです。ただ、香りがイマイチしなくて。。。
☆3度目は、抽出時間を10時間にしてみました♪
香りもよく、口の中にコーヒーの風味が広がる感じもすごくいいです。
10時間が私達夫婦にとっては一番いいかもしれないです。
まだまだ、試行錯誤してる最中ですッ!

• sayakumaaさん
  • sayakumaaさん

5 2009-06-04

箱を開けたときにまずいい香りがしました。
コーヒーを開封するとさらに香りが…セットしたあともしばらくこの香りが残りとっても幸せな気持ちになります♪
すべてセットになっていて、届いてすぐに準備できるのがうれしいですね。
自宅でお店のようなアイスコーヒーが味わえるなんて感激☆
今まではインスタントでしたが、戻れなくなってしまいました。
コーヒーも大量でひと夏分もつかと思っていましたが、5月19日に到着してから母とほぼ毎日飲んでいるので、もう1袋なくなってしまいました。
また豆を買い足さないと!!
一緒に購入したガムシロも便利で大量で…リピしたいです。

4 2013-04-23

時間がかかる〜(@@; 普段はコーヒーメーカーでホットか、アイスコーヒーのときはボトルタイプばかりで自分で「淹れる」ことがありません。「簡単」水を注いで置いておけばいいのか!と思い買ってみましたが、すごく時間がかかります。30分くらいかかりました。寝る前になんてやってらんない!途中で混ぜていいのか、最後までまって混ぜるのか?ストレーナーを取り出す時もポタポタ切れないし、意外と面倒だった。そこまでコーヒー好きじゃないもので。≪追記≫まったくの素人なもので。線まで平らにしようと、途中でトントンしてしまい、粉が詰まった状態になってしまったよう。「淹れ慣れている」人が見て注意されました。次からはそんなに時間もかからずにできました。

4 2011-05-15

水出しコーヒーセット
水出しコーヒー器とコーヒー豆500g*2でこの価格は安かったです。
夏に向けて楽しみが増えました。
職場用としてはやや量が少ないかなと思うが・・・
評判が良かったら追加します

5 2010-01-11

5年間毎月1回以上購入しています。
5年間毎月1回以上購入しています。おいしいコーヒーは加藤コーヒーです。5年間毎月購入していますがはずれはありません

5 2011-05-23

簡単に水出しコーヒー
このタイプの水出しポットは10年以上使っています。
以前は水の容器が上にあって一滴ずつ落ちてドリップするタイプを使ったこともありましたが使いにくかったです。
これは本当に簡単です。
私は一年中アイスではなく、カップに注いで砂糖・牛乳を加えてレンジで加熱してホットカフェオレで飲んでいます。
お店の濃いコーヒーが苦手な私でも水出しは美味しく頂いています。
姉にも簡単で美味しい水出しを知ってほしくて誕生日のプレゼントにしました。
とても喜んでくれましたよ。

5 2012-07-26

水出しアイスコーヒーポットは持っていたのですがこちらのショップのコーヒーを飲んでみたくてこのお得な福袋を購入しました。
酸味がなく苦味の強い味で普通に美味しかったです。
ショップの対応はとても良かったです。

4 2011-05-15

ガラスのポットも付いて、このお値段はとてもお得な感じがして購入しました。夏場はペットボトルか紙パック入りのブラックコーヒーを購入していましたがなんせ重たくて・・・。今度からは家で作れる〜!以前こちらで購入したフレーバーコーヒーでも美味しく出来るか試してみたいと思います。

• mie225さん
  • mie225さん

5 2012-06-29

今まではお湯を沸かして汗だくになりながら夏はアイスコーヒーを作っていましたが、苦労せず節約もできる水出しコーヒーにしてみました。
水を入れている時からコーヒーの良い香りがして8時間後…
ちょっと濁ってたので口当たりも良くなさそうな感じに見えましたが、ほんのり甘くて美味しいコーヒーが出来ました!!
時間はかかりますが、ポットもしっかり奥まで洗えますし毎日ボトル持参している夫も大満足でした。

• VAMP3901さん
  • VAMP3901さん

4 2013-06-16

お水で簡単に出来て美味しいコーヒーが飲めて良いです。
味はマイルドでがぶがぶ飲める感じでした。
グラスに注ぐ時にたまに、いきおいがよすぎて漏れてこぼしてしまう事があるので★-1にしときます。

5 2011-07-15

発送日に挽いた、挽きたての豆が届きました。
サーバー本体だけで近くの量販店では1000円程度で売られていたので、この商品はとてもお得に感じます。
使い方も簡単で、軽いので便利です。
梱包も丁寧にされていて、よい買い物ができました。

5 2011-06-28

簡単です
2度めの利用です。
今回は、おいしいアイスコーヒーを作りたくて注文しました。
簡単にできるため、香り高いコーヒーを毎日頂いています。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆