送料無料/美味しい水出しコーヒーが作れる...(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-12
  • 美味しい
  • 直接受け取れず、宅配BOXに入っていました。宅配BOXを開けると、挽き立てのコーヒーの良い香りが漂っており、ワクワクしました。他の方のレビューを見て80gでは濃いと書かれていましたが、初めてなので言われたとおり80gで8時間。アイスコーヒーは、香り・味が薄いイメージなのに、本格的な味わい深いコーヒーを飲むことができました。最高!私は氷を入れないで飲むことが週間なので、80gは氷を入れて薄め ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-16
  • 届いたので、早速作りました。味も香りも好みなので満足ですが、豆の挽き方の選択が豆のままか、細挽きの二択だったのでほそを選択。到着後の作り方のおすすめは中挽きが良いと。これが残念でしてので、星は3つにしました。 ・・・(続きを読む
  • アングラー540さん

5 2020-07-04

買う前に皆さんのレビューを拝見して、苦いのかなと覚悟して買ったんですが、飲んでみたら苦くもなくさっばりしてて凄く飲みやすかったです。ついてきた豆はヨーロピアンプレンドでしたが、むしろ水出しのお陰か苦味が抑えられていた気がします。
ポットは、ちょうど一日に飲みきれるくらいが出来るので私にはジャストサイズでした。
同じ楽天に同じようなセットを出品しているS珈琲さんよりだいぶお値段も安く、お得感満載です!!

• emiemi0917さん
  • emiemi0917さん

5 2020-06-30

うん、コクがあります
豆は専用スプーンで8杯
水は少〜しずつ入れないと粉が溢れます。
ゆっくりかき混ぜながら落としていきます
冷蔵庫に8時間と、記載ありましたが直ぐに飲んでも
コクはありました(笑)
でも8時間寝かした方が美味しいと思いますよ♪

• るる8291さん
  • るる8291さん

5 2020-05-31

なんと、注文していないコーヒー用ミルクをいただいてしまいました!
コロナの影響で入荷したものとのこと。嬉しいプレゼントありがとうございます!
有り難く使用させていただきます。
コーヒーの量多いかな?飲みきれるかな?と思いましたが、アイスコーヒーは一回80gほど使うので、あっという間になくなりました。
ボトルは思ったより背が高い!
冷蔵庫に入るか事前に測ってたので問題ないのですが、実物みるとやはり、高く感じます笑
仕込むのに時間がかかって結構大変ですが、次の日の朝のむアイスコーヒーおいしい!
飲み終わり位は酸味がつよめでした。
1杯目がおいしい。
そして、ボトル大きいですが、あっという間になくなります。
今年の夏とても活躍してくれそうです!
ただ、ボトル付属の作り方には中挽き?が合うと書いてありますが、セットのコーヒーは細挽きでした。
特に問題なくおいしいのですが、
なにか理由や、べつのおすすめの作り方があるなら、メモなど入れてもらえると嬉しいなと思いました!

5 2020-05-24

小袋パック入りの豆で抽出するより専用ボトルの方がコスパがいはいかなと思って購入しました。
簡単に作れて良かったです。
ただ一回あたり80g使うのは多いかなと思いました。説明書通りに作ったら濃すぎました。
氷ありで飲む人ならちょうどいいかもしれないけれど、氷無しでそのまま飲むなら40-50gで良さそうです。

5 2020-06-18

いつも買うお店のコーヒーがなかなか買いに行けなくて、今回はお得さに惹かれ初めてこちらのショップで購入しましたが、届いた箱を開けた時にコーヒーの薫りがフワッとして、それだけでも嬉しいのに、出来上がった水出しコーヒーは完璧に私好みでした。購入して正解でした!
十代の子供たちも飲みやすいように、粉を少なくしたところ、スッキリした飲みやすさになり、とても喜んで飲んでます。

4 2020-07-05

美味しいし、簡単で気に入っています。
ただ、すぐに飲んでしまうので、毎晩作り直しをするので、すぐにマメを購入しなおさないといけないくらい。

5 2020-06-23

毎朝に
とても美味しいアイスコーヒーです。
苦味も少なく 飲みやすいです。私は牛乳を泡立てて、アイスカフェラテにして飲んでます。
主人はそのままブラックで… 毎日美味しいコーヒーが飲めて最高です。

5 2020-06-12

美味しい
直接受け取れず、宅配BOXに入っていました。
私は氷を入れないで飲むことが週間なので、80gは氷を入れて薄める方用ですね。
2回目は60gで挑戦。氷は要らず、とてもおいしいです。
自分の好きな濃さを探求しています。またリピします。

5 2020-05-21

冷たくおいしく
指示通りの作り方でおいしいコーヒーが飲めました。まろやかではあってもしっかり風味があります。麦茶代わりにごくごく飲むとしたら60グラムでもよいかもしれません。挽いたコーヒーを中に入れるフィルターに入れこのガラスボトルにセットします。ここに少しずつ水を注ぎ、透明なガラス部分ぎりぎりまで水を注ぎます。急がないほうが良いです。やってみたら1100mlくらい入りました。それをそのまま冷蔵庫に保管します。ガラスボトルの、使用済みの細挽コーヒーは皆さんはどうやって捨てていらっしゃるのかしら?水気をよく切り、ポリ袋に入れて捨てましたが、エコな捨て方はありますか?他社でほぼ同じものを注文しましたが、このお店が一番良心的です。

5 2020-10-24

満足です
ポットがついてるのでコスパが良いですね(●´ω`●)
レッドを選びましたがコーヒーのブラウン色に赤が映えて謎のオシャレ感w
でも前から思ってるんだけど、出がらしがサクッと出きらないのが面倒。
コーヒーは酸味が殆ど無くてスッキリした苦味だけを感じるのでアイスコーヒーにすごく合うなと思いました。
今年は水出しジプシーしましたがこちらの酸味を抑えて苦味を感じるお豆が一番気に入りました。
水出しなので色んな風味がかなりスッキリしてますが美味しかったです。

• rockhertさん
  • rockhertさん

5 2020-07-13

お手軽水出しコーヒーセット
今年は水出しコーヒーにチャレンジと、買ってみました。
おまけの安いコーヒーなんだろうなあと思いきや、旨し!!
超お買い得です。
説明書通りに滴下すると濃い目だったので、私は半分くらいは直接ポットに水を入れるとちょうどよかったです。
この辺はお好みなので、色々試してみます。
豆もまた買います〜

4 2020-09-29

ストレーナーが
コーヒーはまろやかで酸味や苦味が少ない 個人的には好き。個人的にはストレーナーが下まである方が良いかな。

5 2020-08-19

注文して2日後には届きました!楽しみにしていたので、とてもありがたかったです。
水出しは初めてだったので、最初は8杯入れて作りましが私には苦すぎでした。量を調整して色々試してみたいと思います!試しにミルクをたくさん入れてホットで飲んだらすごく美味しかったです。今までスーパーでパックのアイスコーヒーを購入していたので、薄くてガブガブ飲んでしまっていましたが、こちらはやはり1杯でも満足感があり幸せです。

4 2020-07-16

水だしコーヒーて?不安はありましたが香りはなくてもコーヒー自体はとても美味しいかったです。ポットがかなり大きく冷蔵庫の入れる場所に苦労しました。

5 2020-07-16

アイスならこちら!
美味しいです!アイスコーヒーや常温として飲むなら、個人的には沸かしたものを冷やすより、水出しの方が美味しいと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆