[お取り寄せ商品]V60透過ドリッパー01ク...(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

432円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2009-03-20

コーノ式との違いは・・・。
2代目です。今までのが割れてしまいました。毎日2〜3回はしようしているので・・・。コーノ式との違いは・・・。コーヒーが落ちる速度はそんなに違いはないですが、これのが形がきれいで、作りが丁寧。おいしいコーヒーを自宅で飲むには必需品です

5 2012-08-28

一人分のコーヒーを淹れるドリッパー
電動コーヒーメーカーまたはカリタのドリッパーでコーヒーを淹れているが、いずれも4杯〜8杯用の器具なので普段一人用(2杯位)を淹れるにはもてあまし気味だったので、一人用としてハリオ式のドリッパーを試してみることにした。
方式としてカリタ式、ハリオ式どちらが良いのかは分からないが、量に見合ったサイズのドリッパーを使ったほうが良いということは確かだと思う。

5 2013-08-10

色違違いの1杯タイプ
小さいタイプのドリッパーです。こちらは場所が取らないのでお奨めです。古くなると白化(チョーキング)してきます。半年で替えごろかと思います。

5 2013-04-03

良いです。
粉多めで濃いめが好きな私には、一人ぶんを淹れるのにちょうど良い大きさです。

5 2012-09-09

美味しいコーヒーが手軽に!
このドリッパーなら、お湯を回し入れなくても
雑味の無い美味しいコーヒーを淹れられます。

2 2012-06-17

小さいです
この形のほうが美味しいだろうと思うのですが、ちょっと大きさを勘違いしていたのか小さく、いつものペーパーが合わないので多分つかわないと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具その他