2023/05/13
    世界の小国さん
    嗜好品
    福袋でいつものシャチブレンド以外の味を楽しむことができました。 新しい発見がありました。
    注文日:2023/04/06
    2023/07/11
    柳桜園さん
    新鮮
    焙煎仕立ての新鮮な珈琲豆をありがとうございます。 特に香りと味が引き立ちます。
    注文日:2023/06/25
    2023/01/15
    lovepopomellさん
    四年ぶりに
    2008年からお世話になっておりました。 カフェインレスや福袋をリピートしていましたが、お安い3千円程度の福袋だと当たり外れが結構あり… ハズレを引くなら某スーパーのオリジナルブランドでいいかと。 スーパーの珈琲が割高になったので加藤珈琲さんを四年ぶりに購入。 珈琲の香りのする段ボールも久しぶり。 ツバキ、最高に美味しいですね。 深煎で香りも良く、幸せな気分になりました。 スタバの本日の珈琲も好きだけど、日によって差があるので自分で淹れた加藤珈琲さんの方が絶対美味しい。 しゃちは家族にあげましたが、とってもおいしい!と喜ばれました。 ニガラグアは少し特徴的ですね。 実家が名古屋なので、今度帰省した時は加藤珈琲さんのモーニングに行ってみたいです。
    注文日:2022/11/26
    2022/05/14
    雑穀兄弟さん
    コーヒーの値段が上がってしまってますが、いつも美味しい豆をありがとうございます。
    注文日:2022/04/30
    2022/12/22
    makikotomiyuさん
    美味しいコーヒー
    豆を挽いて淹れるときれいにコーヒー豆が盛り上がり良い香りがします。味ももちろん美味しいです。お得なセットです。
    注文日:2022/12/06
    2022/11/12
    Happy_Chappy3さん
    注文後、発送も早くとても助かっています。 箱を開けた時にとても良いコーヒーの香りがして、とても幸せな気持ちになります。
    注文日:2022/11/06
    2008/11/14
    大将&ころすけさん
    今回はワンランク上のコーヒーを購入。とても深みがあって満足です。ここのコーヒーを飲むとちょっとしたコーヒーショップにのコーヒーにも満足できないですね。これからもリピします。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2008/10/15
    2013/11/02
    susumueさん
    今回初めてフルシティーローストのシアトル系カフェを購入してみました。 いつもはQグレードとカップオブエクセレンスのセットを購入しているのですが、たまには違った感じのコーヒーを飲みたくて・・・ これまで飲んだコーヒーはどれも美味しく外れたことが無いので、こちらにも非常に期待! 全ての種類を確認した訳ではありませんが、期待通りの美味しいコーヒーでした。 ブラックやカフェラテで毎日飲んでいます。 今後もコーヒーの購入は、このショップですね。
    注文日:2013/09/28
    2010/10/14
    プリチルさん
    加藤さんで色々な豆を試しています。 「深入りが~」は私にとっては、香りが少なく、苦味ばかりで合いませんでした。 「思いっきり~」は香りは良いですが軽すぎた印象 そして、今回は深入りと思いっきりの間の焙煎の豆を試してみた結果、深入りよりはおいしい、が、やはり香りが足りない。なかなか「これだ!」という物に出会ってませんが、豆で購入しているので、いつも挽き立てを飲んでいるせいか、そこらへんのファミレスやイタリアンのコーヒーは飲めなくなるほど、どれも加藤さんのコーヒーはおいしいです。 この価格なら満足しています。
    注文日:2010/08/27
    2008/01/11
    Good Duck !!さん
    毎日の珈琲に。
    他の珈琲は、何度も買ってますが、このセットは初めて。 酸味のある珈琲が苦手なので、今回このセットを購入。 「冬のラブソング」のパッケージの絵が、どうも気に入らなくて、購入を渋ってたのですが、なんとコレが美味しいっ!! 酸味がないだけじゃなく、まろやかな味、香り、ドンピシャ★私好みでした。 これって、きっと冬期限定商品ですよね。 追加、買っておこうかな。。。
    注文日:2007/12/20
    2018/03/15
    なたまめ・はなまめさん
    いつもは定番のブレンドを購入していますが、今回、初めてこちらを購入しました。 この中に入ってる濃くあまエクストラブレンドはすごく美味しい! ミルクを入れて飲む方にはオススメです。
    注文日:2018/02/24
    2013/06/02
    こうべっこ1965さん
    しゃち、最高!
    こんにちは、いつもいいものをお手頃な価格で提供していただき、ありがとうございます。 おかげさまで、あまり気構えずにいろんな商品を試すことができて助かります。 まだレギュラーコーヒーを飲みだしたのが今年になって楽天でこちらのお店と出会ってからですので本当の初心者ですが、どちらかというとコーヒーは苦いものという先入観があり、またそこが好きなところでもあったのですが、今回しゃちブレンドに出会って、これはいい!と一口惚れをしました。さすが加藤さん20年の情熱の結晶ですね。私のイメージする美味しいコーヒーを異次元でギュッと凝縮させたような、うまく言えませんが、ザ・コーヒーという感じです。 ただ、これからはこれまで知らなかったコーヒーの世界も探検していきたいと考えていますので、これからも良いものをお手頃価格での提供をよろしくお願いします。 まだまだ奥が深そうなので、期待を込めてとりあえず星4つに止めておきます。
    注文日:2013/05/10
    2012/10/22
    naosuke0701さん
    いつも購入していますが、毎回購入の豆をグレードアップしながら色々な味を楽しんでいます。前回のしゃちがとっても美味しかったので、今回はしゃちが入っているこのセットにしてみました。未開封の袋からとってもいい香りがしたのがスノーとニカラグアだったので、早速スノーから頂いております♪次は何を頼もうかな~と今から楽しみです。
    注文日:2012/10/15
    2009/09/15
    BluePainさん
    安くて美味しいもの
    今日「しゃちブレンド」を飲み終わり、「キボー」を飲み始めました。「しゃち」は売り出し当初にも味わったのですが、その時はピンときませんでした。でも今回はとても美味しく頂けました。丸い味と香味がグッジョブです。そして「キボー」。かなり気に入りました!これ美味いですっ!これコクがあって酸味が控え目に顔出してきます。「濃い・・」は何度も頂いていますが、カフェオレにはこれが一番です。いつもの苦みトリオと交代交代で注文していこうかな、と思案中。お薦めです。
    注文日:2009/08/29
    2009/09/18
    club303さん
    ビターな味が気に入ってます
    秋から冬にかけて、濃いめやカフェオレを飲みたくなるのでこちらを注文しました。加藤珈琲店さんの珈琲豆にがっかりしたことは一度もありません。今回もビターな味が気に入ってます。
    注文日:2009/08/27
    2009/06/15
    rush.lさん
    酸味の苦手な方にはうってつけのセットです。飽きずに飲み続けられます。ホントお薦め◎
    注文日:2009/04/27
    2009/01/16
    ゆみっぺ0204さん
    酸味が苦手な人には、お勧めします
    酸味のあるコーヒーが駄目な我が家には、無くてはならないコーヒーセットです。少し濃い目に入れれば、濃くがあって美味しいし、薄めに入れて大きなマグカップでごくごく飲む、幸せのひと時を送れます。平日で1リットル以上、休日には3リットル以上飲むのでこの値段は有り難いです。
    注文日:2008/12/25
    2008/09/25
    湯リゴンさん
    美味しいコーヒーで幸せに。
    もう、何度買わせて頂いたか・・・。安くて美味しくて、対応もとってもいい! ハズレがないのもサイコーです! 絶対にお得ですよ!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2008/09/02
    2008/02/28
    lli.manatu.illさん
    珈琲
    安くて美味しい!香りがたまらなくいいですよ
    注文日:2008/02/22
    2014/12/23
    キックー333さん
    美味しいコーヒー
    毎月、コーヒーを注文してます。 深入りで酸味のないのが、我が家の好みです。 シャチブレンド簡単ドリップも好きですが、それよりもやはり落とす方がコクがありますね。 本当に美味しいです。ブラックでも牛乳を足してもやはり美味しい! 我が家は1日二リットルのアイスコーヒーに、ホットコーヒーも飲むのでもう少しお安いともっと嬉しいな~。
    注文日:2014/12/08
    2013/10/12
    しおまるよさん
    毎朝のコーヒーに。
    毎朝夫婦でこちらのコーヒーを飲んでいます。 今回はいつもより到着が少々遅く、 10月4日(金曜の晩)に注文しましたが、今日10月12日:土曜の午前中に届きました。 2日間、コーヒー豆がなく、スーパーで買った、 インスタントを飲んでいました。 ドリップとは雲泥の差で、飲むのが辛くて 結局牛乳を今朝は飲みました。 早速今日届いたばかりの豆を挽いて飲みましたが やはりとても美味しいですね。 もう少し早く着いて欲しかったです。
    注文日:2013/10/04
    2013/04/08
    nao_i_naoさん
    一時期シティローストくらいのものにハマっていましたがまた最近深煎りが好みになってきたのでこちらを。鯱はこの福袋の直前にも飲んでいたのでニカアグラから。意外と酸味というかさっぱりした味わいでしたが深煎りらしい丸みもあり、これはこれでおいしかったです。次はキリマンいただく予定です :) //追記)キリマンいただきました。バランスがよくとてもおいしいコーヒーでした。キリマン目当てでリピ予定です :)
    注文日:2013/03/18
    2011/10/05
    wamiwamiさん
    ご近所のコーヒー豆店よりも!!
    コーヒー好きには納得のセットですね。コーヒーには好みがありますがこちらの看板ブレンド「しゃちブレンド」はどなたにでも受け入れていただけるバランスの商品ですね。香りが素晴らしいですし、モーニング、くつろぎのティータイムどちらでもおいしく味わえます。これまではブレンドはあまり購入しないほうでしたが今ではこちらで購入する際は毎回「しゃちブレンド」のセットを選んでいます。長年ご近所のお店で豆を購入しておりましたがこちらを知ってからグレード、焙煎ともに納得しお値段が断然お安いので完全にこちらに移行してしまいましたね。
    自分用|リピート
    注文日:2011/09/18
    2011/01/09
    Tennozu2005さん
    なんどもリピしてます
    自分の好みは、酸味なし、苦味大歓迎です。牛乳は必ずいれるので、濃いめが好み。 そのため、大分前には、何度か深入りを買いましたが、えぐみというか、雑味が感じられてダメで・・・ そんなこんなで、ある時期から、このセットを買うようになったのですが、コクがありながらすっきりしていて抜群においしいです。普通、コーヒーは、(アイスコーヒー用に急冷しないで)自然に冷めてしまうと、味が落ちますが、これは自然に冷めてたものでも、おいしいんですよね。 ということで、落とし過ぎたコーヒーを捨てることもなくなり、(もっと安いものもありますが)これが味的にもコストパフォーマンス的にもベストです。
    注文日:2011/01/01
    2022/02/11
    キャリンキャリンさん
    いつもセールの時に購入してます。香りも良く苦味もあるので加藤珈琲店さんの珈琲は私好みです!
    注文日:2022/02/09
    2021/09/29
    hayuta6851さん
    待ってました。
    ニカラグアが入ったシアトル待ってました。 夫婦共に大好きな味しかないので注文して本当によかった。 酸味が少なく香ばしいコーヒーの味がしっかりあり飲みやすいセットだと思います。
    注文日:2021/09/21
    2021/05/17
    natsu6148さん
    リピーター
    美味しくて品質も間違いありません。しかも安価なのが嬉しい。こちらのお店以外で豆を購入することがなくなりました。
    注文日:2021/04/24
    2020/07/30
    ふみみん2958さん
    濃くあま、最高です!香りよし、味濃く、本当に美味しいです。このセットは、香りがいいものが多いので、カフェに行けないこの時期、お家カフェを楽しんでいます。
    注文日:2020/07/21
    2020/05/05
    のんさん33さん
    もう何度注文したことか。たまに買いそびれて違うものを買ってみたりしますが、やっぱりこれに戻ってしまいます。 期間限定ではなく常時販売してほしいなぁ
    注文日:2020/04/24
    2019/02/01
    フラット・ヒットさん
    どれも美味しい
    毎朝、我が家の朝をいい香りが包んでくれています。おすすめです。
    注文日:2018/12/16
...