新・シアトル系カフェ珈琲福袋(Qニカ・鯱・...(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-24

深煎り好きに嬉しい4種セット♪
4種全品フルシティ・ローストの、深煎り好きにはとても嬉しいお買得セットで、もう何回もリピしています。
今回は、4月のセットと同じ4種類、添付した画像の左から「ニカラグア」「ラオスパレス」「しゃち」「濃くあまエクストラ」で、どれも大好きなブレンドです♪
どのブレンドも添付した画像の下側のように、粒揃い&均一な色合いのきれいな豆で、酸味がなく、芳醇な甘い香り、コク深い味わいなので、ミルクやクリームとの相性が良く、ホットでもアイスでも、ネーミング通りシアトル系のカフェアレンジにピッタリです♪
年に数回6時間限定の不定期販売(特に今回は3時間限定のスペシャルプライス)で、実は4月のセットに続いて5月に購入した「アイス」や「ヨーロピアン」や「クリスタル」など深煎り系の一部がまだ冷凍庫にあるのですが、メルマガでこの福袋の発売のお知らせが届いたらともう買わずには居られません(^^♪
今回は、届いて早々「しゃち」を開封、煎りたて&挽きたての豆の香りは格別で、添付した画像の右から2番目のように早速ビアレッティで淹れて至福の珈琲タイム。
大〜好きな深煎り系珈琲三昧の毎日、一日に何度も何度も「一杯の幸せ」タイムを堪能しています^^*

5 2019-04-24

お気に入りです。
酸味のないコーヒーは家族全員の好みです。友達も、うちで飲むコーヒーは酸味がないので美味しく飲めると言っています。私はどれも好きですが、この中で好きな順番を決めてと言われたら、きっと決められない位どれも美味しいです。前はラオスが入ってましたが、今はTsubakiです。ラオスはかなり苦みを感じましたが(娘は大好き)、Tsubakiも少し苦みを感じます。私はラオスよりTsubakiの方が好みです。エクストラブレンドも濃厚だし、ニカラグアは甘味を感じるし、シャチブレンドはやっぱり、もしかして、一番美味しいかな? とにかく、このセットいつもあるわけじゃないので、セールで見つけたらお買得です。このセットはうちのお気に入りのセットです。

• sarimi5さん
  • sarimi5さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,175

5 2019-06-15

好きな組み合わせ。
4種それぞれお気に入りのセットなのでリピート購入です。コクがあり濃い目に出るのでミルクに負けず、カフェオレにしてもとても美味しいです。また買いたいと思ってます。

5 2019-06-07

とても美味しいコーヒーです。
どれもとても美味しいコーヒーです。香りもいろいろ楽しめます。

5 2019-05-11

満足です
今回は新・シアトル系カフェ珈琲福袋を購入しました。今TSUBAKIを飲み始めました。やっぱり加藤珈琲店の味は最高です。美味しく頂いてます。

4 2019-04-20

やっと購入出来ました。
以前から、この商品を購入したかったのですが、販売期間終了後に、なってしまい、中々買えなので、今回は、購入出来て良かったです

5 2019-02-05

良い香りがし私好みの濃いめコーヒーです。タイムセールだったので購入しました

4 2019-02-04

まあまあだね
美味しいものと、そうでもないものと、どちらかと言うと期待値には届かなかったかな。
しかし、いつも安心して注文しています。
いつまでも美味しいコーヒーを安く提供し続けて下さい。

5 2019-02-01

どれも美味しい
毎朝、我が家の朝をいい香りが包んでくれています。おすすめです。

5 2019-01-27

すべて単品セットでは注文した事があるのですがこのセットは初めてです。好きな銘柄がセットになっているので嬉しいです。酸味が苦手な方にオススメします。

5 2019-01-06

リピです。豆のまま購入しました。
普段から朝飲むのと水筒にもいれていってます。酸味が好みではなく こちらはとてもおいしくいただいています。またなくなれば即購入させていただきます!

5 2018-12-19

何度愛用しているかわかりません。
加藤珈琲店さんの珈琲はとてもおいしいです。
特に香りが素晴らしい。
今回の冬パックの「つばき」ブレンドも、絶妙なバランスで愛用しています。

5 2018-09-23

どのコーヒも美味しいので楽しみです♪
とても美味しいコーヒーが、お買得のチャンス♪
どのコーヒーも、リピートしていますが、
香りよく、味よく、それぞれのもち味に満足しています。

• ginsan88さん
  • ginsan88さん

5 2018-09-06

まだ1種類目を飲んだだけですが、買って正解でした。香り・コク・色味の濃さも気に入っています。

4 2019-06-21

いつも利用してます。特に鯱がおすすめです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆