4.46 (2,882件)
  • うた9170さん
  • うた9170さん

5 2022-06-12

• 手入れのしやすさ:5
ミル目的でしたが
コーヒーもとても美味しくいただきました。買って良かったです。

5 2014-06-20

“冬のラブソング”ご馳走様
今まで使っていた手動のミルが古くなったので、珈琲豆を取り寄せるついでに買い換えました。
「加藤珈琲店」さん一押しの電動ミルなので迷わずに機種は選べました。
楽天ショップ内では、もっと安く売っている店舗もありましたが、季節限定販売のプレミアムブレンド“冬のラブソング”500gが付いていたので、こちらで購入しました。
「心がハッピーになるコーヒー♪」と副題があり、届くのが楽しみでした。
結果的には、こちらの方がお安く購入できたと思います。
使いだしてから、好みの豆の挽き具合になるまで何度か調整が必要でしたが、今はだいたい同じ濃さで淹れられるようになりました。
飲みたい時に数秒で豆が挽けると、いつも香りの良い珈琲を飲むことができますね。
(ムードを楽しみたい人には、ミルの方が合うと思います。)
挽き終わった後に蓋を開けると、珈琲の粉が少しですが撒けてしまいます。
豆を移した後の豆カスの掃除も、少しだけ手間が必要です。
私は、100均で刷毛を購入して、一日の飲み終わりに豆カスを取り除きます。
豆の移動や一連の作業を流しの傍で行うことで、後片付けが苦にならないようにしています。
珈琲が大好きなので、一日に何杯も飲みますから、ムードを楽しむのではなく、時間短縮の為に「コーヒーミル」を使っています。
メーカー小売価格が5460円なので、お手頃価格で購入できて満足しています。
“冬のラブソング”ご馳走様でした。
美味しかったですよ。

5 2013-05-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
定価でしたが☆
今まで珈琲は、手動のミルで毎日豆を挽いて満喫していましたが、現在生活している実家にはミルが無く、インスタント珈琲でしのいでいたのですが、レビュアーPeter Foxさんのレビューを拝読したら我慢出来なくなり、いっそ買ってしまおぅって、定価でしたが購入しました。
電動は初めてなので、挽き加減は段々と慣れて行くかと思いますが、やはり挽き立ては美味しいですね♪
アイス珈琲の季節まで、毎日満喫出来そうです。
高速で、あっという間に豆が挽けますよ♪

5 2017-10-17

【デザイン】シンプル
【手入れのしやすさ】粉が付いて大変
【使いやすさ】良い
【機能性】早く挽けて楽
【その他】
自動のコーヒーミルとコーヒー豆です。
今まで手動でコーヒーを挽いていました。朝の忙しい時間に5分の短縮。ありがたいです。
193811-20170908-00538811

5 2008-12-19

朝突然コーヒーミルが壊れてしまったので、無理を承知で「出来るだけ早く」とお願いしたところ、快く引き受けてくださりすぐに届きました。とても嬉しかったです。これでまた毎日挽きたてのコーヒーが楽しめます。ミルも安く、コーヒーもついてきてこの値段で送料無料は本当にありがたいですね。ミルの底にコードを巻くところがあって便利ですが、ミルを持ち上げるとコードが出てきてしまいます。輪ゴムを一本本体の根元に巻くと出てきません。

4 2010-02-05

• 機能性:4
白が素敵です。お値段もとっても素敵です。
コーヒープレス用に豆を中荒挽きにしたくて購入しました。
今までは、手動式ミルで挽いていましたが、
時間がかかる上に挽いている最中に豆のかけらが飛び散るのが難点でした。
これだと、ほんの数秒でできます。もっと早く買えばよかったです。
(ス○バだったら豆だけでももっと高いです。)
他のコーヒー用の道具ともしっくりマッチしています。
少し残念な点は…
●挽きあがった後、透明蓋を開ける時に一緒に豆もこぼれてしまう。
●プレスや容器に移す時、本体ごと持ち上げるので少し扱いにくい。
●毎回カップ内に豆がこびりついてちょっと汚い(写真参照)
●メリタのロゴは赤だったらもっと可愛かった(無理ですが)
でも、使っているうちにそんなこと気にならなくなります。

• 5296okayuさん
  • 5296okayuさん

4 2013-02-24

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:1
  • 機能性:3
こういうものだとは思いますが・・・
とにかく挽くのは早いです。
毎日手で挽いていましたが、手がだるくて電動ミルを買う気になりこちらを選びました。
早く挽けるけど、かなりムラがあります。
粉粉の部分と豆半分のままと結構ムラムラに挽けます。
完全に挽ききるひとにはお薦めだけど、粗挽き好みの人には使い勝手が悪いかも。
あと、挽いた粉がかなりの量こびりついて、というか張り付きます。
スプーン等でこそがないとダメです。なのでお手入れが結構大変です。
でも、手で挽くよりやっぱり早くてしんどくないので、お薦めです。
色は赤にしました。可愛い赤です。
珈琲はかなり美味しいです。酸味が苦手ですが、酸味ほとんど感じません。
入れたあとの香りもものすごくよくて、飲みやすさ抜群です。
甘いものにものすごくあいました。

• gonnagiさん
  • gonnagiさん

5 2014-09-11

綺麗な赤です^^
今までは小さな手動のものを使用していたのですが、以前から検討していた電動ミルをついに購入。
色はとても悩みましたが、赤にして正解でした。
画面で見るより少し落ち着いた上品な赤色です♪
使用後のお手入れに関しては、確かについている小さなハケではちょっと厳しいですね…
綺麗に落とすには少し時間がかかります^^;

4 2018-03-25

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:2
  • 機能性:2
今まで加藤珈琲さんで中挽きを買ってましたが
以前から興味があった電動ミルを悩んだ末に購入。
朝から豆挽いてる時間の余裕があるのかと心配でしたが
意外と毎日続いています。
ただ、他の方のレビューにもあるように
・静電気がすごく、挽いた豆が容器にへばりついてなかなか落ちない(毎回丁寧にブラシで払わないといけないのが面倒)
・コードが巻き取り式じゃなく邪魔
・挽きの細かさが調節できない(ボタンを押している時間が短いと挽き方にむらが出るだけ)
のが欠点ですね。
でも、安いし手で挽くより手軽だし、挽きたての豆は蒸らすとフワッとするのでやはりいいですね。
同じ機械をまた買うかというと疑問ですが。
付属の豆(冬のラブソング)はまだ試していません。

• 沙棗花さん
  • 沙棗花さん

5 2016-02-16

• 手入れのしやすさ:5
  • 機能性:5
買って良かったです!!!
『いちいち挽くのが面倒になって、結果使わないから』と家族に言われ見送っていたコーヒーミルを、遂に手に入れました!
思っていたほど音もうるさくないし、使いやすいです。どなたかのレビューに『コーヒーを蒸らしている間にパパッと掃除します』とあったのでそれにならいました。どんなお掃除にも言える事ですが、すぐにサッとやればパッと片づきますね。
そしてやっぱり挽きたては膨らみが違う!香りが違う!
もう本当に美味しいです。私はもう少し甘い香りのものが好みですが、我が家の男性陣には大好評で、本日午前中に届いてから既に3回『コーヒー淹れようよ』のリクエストがあり、ミルをしまう間がないです。本日家族全員休日でゆっくりする予定でしたが、今から美味しいロールケーキを買いに出かける事になりました。『あなた方、買うの反対してましたよね?』と言いたいところですが幸せな顔で出かける準備をしているので黙っておくことにしますw

• AkuMariaさん
  • AkuMariaさん

4 2015-05-15

• デザイン:3
  • 機能性:3
白の電動ミルを購入しました
黒も赤も売り切れだったので白を購入しました。
汚れが目立たない黒が欲しかったのですが、白の方が残りのコーヒーが見やすくてよかったかもしれません。
付属のブラシは短くて使い物にならないので、同店で別売りのブラシを購入しました。
付属のブラシはパソコンのキーボードを掃除するのに使います。
ミルは、ミル側での弾き具合の調整はないので、何秒押すかで調整する作りです。
まだ自分の好みの弾き方もわかっていないので、これから試行錯誤します。
近所のこだわりのコーヒー豆のお店のコーヒーがあまりにも美味しくて、そのコーヒーをお店で淹れてくれる味に近づけたくてミルを購入しました。
福袋につけて頂いたコーヒー豆はそのお店のコーヒーとは値段も違うので比べると劣ります。
でも、忙しい朝は豆は弾きたてだけど、手立てにせずコーヒーメーカーを使うのでこの豆で十分です。

4 2008-09-30

はじめてのミルですが、使った感想は豆を挽いた後のブラシ等を使った掃除が多少面倒に思いますが、それでも挽きたての豆を使って飲むコーヒーはいいですね。飲んだ後も部屋が挽いた豆の良い香りにしばらく包まれます。
あと少量の豆を挽くと最初に上に巻き上げられた豆がなかなか下に落ちなくて挽きムラが出やすいので、1秒回したら止めて一旦豆を下に落とし、また1秒回す…と外側のスイッチで調節してます。
また他の豆を買って試してみようと思います。

4 2015-01-18

初ミルです。
今までは購入した豆をお店で挽いてもらっていました。
今回 思い切って自分でやってみようと思い購入。
まだ前の分が残っていましたが我慢できず主人の仕事休みの日にデビュー。
飲む直前に挽いたものって香りがとってもいいですね。
ミルは付属のブラシで中をきれいにしたぞと思ったら、外側にくっついてたりしますけど…
黒で正解だったかも。

5 2017-01-02

• 機能性:4
挽き立てコーヒー初体験!
毎日7〜8杯コーヒー飲んでますが、いままでめんどくさいかもと敬遠していたミル。
たまたま、年末に見つけ、レビューも参考にしながら「ダメならあきらめの付く値段」と
豆のおまけつきに惹かれポチ。
結果、大正解でした!おいし〜い!
静電気がスゴイけど、自身、冬場は何触ってもバチバチする帯電系。想定内です。
蒸らしている間に掃除するというレビューを参考に、静電気でとりきれないところは
ペーパータオルにアルコール吹き付けて拭って手入れしました。
ものぐさなので、毎日出来るかわかりませんが、挽き立てのおいしさを知ってしまったので
頑張ります^^
お正月からシアワセ発見♪ありがとうございました。

• 權兵衛さん
  • 權兵衛さん

5 2014-03-20

信じ難いお買い得感
【デザイン】
赤色がいい感じです。スマートな形状もいいです。小型で場所も要しません。
【手入れのしやすさ】
付属の清掃ブラシは小さ過ぎます。ですが、本体(構造)としては清掃しやすいです。そもそも論として、静電気が不可避となる珈琲ミルで、清掃しやすい商品なんてあるのか、甚だ疑問です。
【使いやすさ】
申し分ありません。押すだけですから減点要素がありません。
【機能性】
コツをつかめば、荒挽きから細挽きまで自由自在です。
家カフェ用としては、十分な性能だと思います。静粛性も問題ありません。
【その他】
500gの豆付き、送料無料でこの価格に感激しました。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシン電動コーヒーミル