電動ミル 電動コーヒーミル コーヒー豆 コ...(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.46 (2,860件)
  • bivi24さん
  • bivi24さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,796

5 2019-10-11

• 機能性:5
今回は自宅のコーヒーミルが壊れ、どこで購入しようかと思っていつも定期的に家族用ドリップパックでお世話になっている加藤珈琲さんの楽天サイトを見ていて、こちらの秋コーヒーとセットのミルを購入させて頂きました。早速届いた新しいミルで豆を粗挽きして、フレンチプレスして試飲しました。芳醇な香りと粗挽きなので苦み・酸味も感じなく、飲んだ後は口の中にかすかなコーヒーの甘さ・さわやかさを感じました。一度にタップリとゴクゴク飲みたい方にはとても向いていると思います。

5 2020-01-11

感動!
コンパクトで管理に便利だと思います。
挽きたての豆はお湯を注いだ時の膨らみがすごかったです!お店の味でとても至福なひとときを過ごせます。
届いてすぐに家族と喜んで使用しました。
美味しいと喜んでいます。
珈琲好きの家庭に明るさももたらしていい商品ですね。
難点あげるとすれば…挽いたあとにフィルターに移す時、本体についてるコードが少し邪魔くさいかなとおもいました。
でも充分満足ですよ♪
買って良かったです。

• milkylineさん
  • milkylineさん

5 2019-12-22

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
まだ使ってないんですが、余裕のある日に、ゆっくり味わって見たいです。

4 2019-11-01

リピート
以前もこちらのショップで同じものを購入、かなりの年数が経ち、接触が悪くなったので再購入、使い慣れてるので同じものが買えて良かったです。

5 2019-06-17

• 機能性:5
プレゼントに購入しました
我が家で使用している珈琲ミルを見て「同じのが欲しいな〜」との要望でお誕生プレゼントに選びました。珈琲豆も付いていてこの価格でお安いです。豆から挽いて淹れた珈琲の味はとても香りが良くて「おもてなし」としても最適です。配送の箱の中には、ブラウンの箱が入っていて、その中に珈琲ミル箱と珈琲豆とハッピーバースデーのカードがセットされていました。嬉しいです

5 2019-06-01

いいです。
ミルを初めて買いましたが便利ですね。他のを使ったことがないので比較はできませんが、日本の機械製品の誠意を感じます。欲を言えばコードレスならいうことないけど、このような機械の性質上、パワーを一定にかつ価格を抑えるためにはそれは難しいのかもと思います。またミルを買ったつもりが大袋のコーヒーまでついてきてびっくり。おいしかったのでまた購入します。加藤珈琲店さん、どうもありがとう!!

5 2019-04-25

電動ミル
今迄はハンドミルを使用しておりました。
もつと早く購入すれば良かったです。
時間がある時は手動ですが電動はあっというまで大変便利です。

4 2019-03-08

• 機能性:5
電動ミルほしさで選びました
現在使っている電動ミルの代替として探していました。他にはないホワイトカラーを選べたのでそこはうれしかったのですが、やはり新しいモデルなのに手でACコードを巻き付けていかなくてはならない仕様は残念だったし、手間がかかりますね。(現在のは同メーカーの旧品ですが、本体を回せばコードが巻き取れる仕様だった)
コーヒーはいつもマンデリン豆でしか味わってなかったので、今回の味はフレッシュな感じがしました。

• chi_69052さん
  • chi_69052さん

5 2019-03-07

• 機能性:5
ミルは初めて買いましたがボタン1つで操作も簡単です。
掃除用のブラシを付けるところがあれば良いなぁと思いました。
セットで付いている豆は挽きたてを淹れることができ、凄くいい匂いです。
スーパーで買う挽いてある豆とは膨らみ方も全然違ったので驚きました!
買って良かったです。

4 2019-12-31

• 機能性:4
今も同じものを使っています。まだ壊れていませんがそろそろ寿命が心配なのとセールでお得だったので買い足しました。

4 2019-12-23

• 使いやすさ:3
少し大変!
豆は美味しくいただいています。静電気の関係か挽いた粉をフィルターに移すのが大変で、終わりの方は中々容器から離れてくれません。出来うればミルとサーバーの一体型が楽に使用できて良さそうですが、どうでしょう?

4 2019-12-16

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:2
欲しくなって…
買ってしまいました。
やっぱり飲む時に挽くと美味しいですね。
ついていた豆も香り高く美味しかったです。
ミルはお掃除が大変。
以前持ってたミル、こんなにお手入れ大変だったっけー??って思うくらい、このミルは使った後まわりも本体も粉が散って、片付けるのがちょっとめんどくさいです。

• SAMASAMA23さん
  • SAMASAMA23さん

5 2019-12-12

• 機能性:5
とても使いやすいし豆もおいしい!
配送も比較的迅速で、ミルも豆も最高でした。
また利用させてください

5 2019-11-17

自宅コーヒーを♫
操作も簡単にできて、すぐに挽けます!!
お掃除は専用ブラシ付きです!!

5 2019-11-15

• 機能性:5
秋のブレンド豆とミルサー良かったです!秋ブレンド美味しかったです!濃いめで香りがよくて、家族も美味しいと喜んでました!

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシン電動コーヒーミル