ブルーマウンテンブレンドアイスコーヒーリ...(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-29
  • ブルマンにしては安価で手軽でおいしい
  • まずは試飲として、人様にさしあげるためブルマンブレンドのネーミングに惹かれて購入しました。味は私より夫が気に入っています。「飲んだ後がすっきりしている」そうです。私には珈琲の香りより紙パックの匂いが少し気になりました。やはりアイスコーヒ用を豆からひき、急速で作るのが(香りやコク)一番おいしい!のですが、暑い時期にお湯を沸かして氷も結構使いますから、こちらは便利です。巷に売られて ・・・(続きを読む
  • 1 2017-07-27
  • 薄くなりました?
  • 以前はとても美味しかったので、再購入しましたが(ゆえに、前の商品の印象でレビューを書いてしまいましたが)、パッケージが変わってから、味も変わってしまいました!びっくり!なので、レビューを更新!です。とても味が薄くなりました。これなら、普通のアイスコーヒー(こちらのお店のもの)の方が美味しく感じられるほどです(旦那も同意見です)。もうこちらは買わないと思います。 ・・・(続きを読む
  • isis2008さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,385

4 2017-06-29

ブルマンにしては安価で手軽でおいしい
私には珈琲の香りより紙パックの匂いが少し気になりました。
やはりアイスコーヒ用を豆からひき、急速で作るのが(香りやコク)一番おいしい!のですが、暑い時期にお湯を沸かして氷も結構使いますから、こちらは便利です。巷に売られているよりは良い味です。
コンビニのアイスコーヒーも美味しさ手軽さからいけば、私はコンビニに軍配をあげますが、夫がとてもおいしいというので、☆4つです。ちなみに私ども夫婦は30年近く毎朝夕、ミルで挽き珈琲を飲んでいますのでまったくの味音痴ではないと思っています。

4 2019-08-19

好きなアイスコーヒー
もう何年も前から、ずっと購入しているアイスコーヒーです。
基本、主人が仕事で飲む用に購入していて、
水筒にこちらのアイスコーヒーと牛乳を(3:1)入れて持って行ってます。
牛乳を入れても薄く感じずコクがあって美味しいですが、
氷を入れちゃうと薄く感じるかもしれません。。
急なお客様が来ても対応できるので年中常備してます。
注文してから配送するまでが早くて本当に助かってます。
もう少しお値段がお安ければ…★5ですね。

5 2007-09-08

幸せなひととき
家族そろってアイスコーヒー好きなのですが、スーパーなどで購入すると重いし、薄いしで、何かおいしいリキッドが通販できないかと検索して初めて購入したのが半年少し前。
以来、約月イチで12本セットを購入し続けています。本当に美味しくて、牛乳と混ぜても味がしっかりしているのが嬉しい! 単なる飲み物ではなく幸せな気分になれます!

5 2012-01-01

残り少なくなると不安に
もう何十回も注文しているが、決して飽きることがない。本当は貴店のコーヒー豆も頼んでみたいのだが、家族でコーヒーを飲むのが私一人、しかも仕事が終わって家で1〜2杯といった頻度なので、サイホンで淹れるよりは、アイスコーヒーの方が生活スタイルに合っているし、このアイスコーヒーはそうは思えないほどコクも香りも優れている。もうこれがないと不安で仕方ない。

1 2017-07-27

薄くなりました?

5 2013-08-26

本当に美味しい!!
ブルーマウンテン・アイス珈琲は本当に美味しい!!この夏、毎日朝食のサラダとパンと一緒に。そしていつも毎年一緒に購入しています1Lボトルのガムシロップを入れて飲んでいますが美味しさは最高です!!。o(^▽^)o 12本セットを購入しましたが、あともう少しで終わってしまいそう。(^_^;)

5 2019-08-03

黄色いパックより美味しい。
まろやかで美味しいです。近くのコーヒー豆のお店で出しているアイスコーヒーに比べるとかなり薄めです。(値段を考えると仕方がない…)もう少し濃いと嬉しい。

5 2009-10-09

コーヒーには、こだわりがあり日頃から選んで購入しています。
加藤コーヒー店を知ってからは、他店で求めたことがありません。
なかでも、挽いて届けてもらうのですが、配送の方の言葉「どうして、午前中指定にしたのですか?車の中いっぱいにコーヒーの香りで気分良く配送が出来ていたんですよ::」
と、なんだか自分がほめられているように嬉しかったのです。と同時に加藤コーヒー店の皆様の笑顔が浮かびました
リキットコーヒーは、殆どすきですが、やはりブルウマウンテンがいちばん美味しく思っています。

5 2017-06-30

ミルクコーヒー
毎年夏はこれです。珈琲と調整豆乳を同量にして、氷を入れてミルクコーヒーで飲んでいます。珈琲の味が良くて、変な酸味がなくて飲みやすく、まろやかな味で満足しています。

5 2012-08-14

今の季節にいい
今年の夏はマイボトルでと思い購入した保温ボトルに氷とこのコーヒーを入れ
毎日の通勤に持参しています。
いつもは某珈琲ショップで購入していましたが持参すると費用削減でき美味しいのでグーです。

5 2013-08-02

美味しいアイス珈琲をもう一度♪
前回に引き続き購入をさせていただきました。お店で売っている氷を沢山グラスに入れた中に ブルーマウンテンブレンドアイスコーヒーリキットを入れて かき混ぜて 飲むと〜スゴク美味しい 私のお勧めの コーヒーです♪

5 2010-09-07

夏はアイスコーヒー、冬はコーヒー豆と、いつもここで購入しています。味も全然美味しいので、外でお茶する回数減って節約できます♪

4 2012-06-28

大満足です♪
美味しいアイスコーヒーを探していました♪牛乳を入れてカフェオレで飲んでも美味しいです♪プチ贅沢を味わえます。お勧めです。ただ、商品の説明に「無糖、加糖」がなかったので、☆マイナスひとつです。

5 2016-12-31

濃くて美味い!
いつもこちらのコーヒーを愛飲しています。一度飲むと他のコーヒーが飲めなくなるというのは決して大げさな表現ではありません。氷を入れても、牛乳を多めに入れても負けないコーヒー感はさすがです。冬は牛乳を入れてレンジで温めて飲むのが最高です。

5 2008-07-12

夏の定番☆
他のアイスリキッドとは比べ物にならないくらい美味しいです★
珈琲ショップで飲む珈琲のような、すごく深い味わいです(^−^)
値段も安くてとってもお得☆
まとめ買いおすすめですよ!!

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆