1件~15件 (全 1,734件)次のページへ

5 2008-10-25

加藤さんのオリジナル豆シリーズを初購入。
届きましたよ。(嬉)
コスタリカのQグレードはやはり違う。開封する前に袋から香りが!。
いつも飲んでるものとはいえ、開封前から漂う香りをかいだ地点でモノが違うという印象。
加藤さんのオリジナルシリーズはと言いますと、
プレミアムブレンド秋風、これは中々です。コスタリカ産の豆をフルシティに仕上げています。濃厚なのでいつもの量で入れると濃すぎるかも?。でも、煎りが深入りに近いので酸味は全く無く、香りも深煎りな感じで口当たりも良い。これもやはり旨くかなり良いです。
で、加藤さんブランド、ホヌコペ・シリーズのブラジル豆とパプアニューギニア豆は、開封する前、あまり香ってなかったのでどうかなぁ〜って思ったけど、良いですね。コク、甘みも角が出ない程度に程よくあってキレもあり、それでいて香りはある。酸味も少ない。結構万人ウケしそうな風味バランスです。コーヒー豆の素の味が国の特色、国別で味わえる。そんな純粋な感じの『ホヌコペ』です。お薦めデス。

5 2011-02-12

コーヒ豆。
ニガラグア、美味しいです。
豆のままの購入です。
ニガラグアはキャラメルの様な旨味でポテッと甘味が舌に残る。
クリーミーなコクを存分に味わえる。鼻腔に抜ける香りもコクがある。
パプアはフルーティーな香りで、芳醇で優しく丸い。
ちょっとした、僅かに残る酸味が良いアクセントと成って、
ボディを引き立たせる。
メキシコはやわらかで、上品な酸味とさっぱりとした苦味。
軽やかでシャープな香りが広がる。
冬のラブソングは、Qグレード・ミックスアレンジで、
ニガラグアとマンデリン。不思議な味わい深さで、
ローストな苦味が甘味を引き立たせる。お薦めデス。

5 2011-06-04

加藤珈琲
久々の加藤さん。先行予約で勿論、豆のままの購入。
春のワルツ。これは、インドネシアとコスタリカのミックス。
コスタリカの芳ばしい甘味と完熟酸味とインドネシアマンデリ特有の独特な香りとコクが混ぜ合わさったフワっとした味わい。パプアニューギニアはとてもフルーティーな香りで、芳醇で優しく丸い。僅かに残る酸味が良いアクセントと成って、ボディを引き立たせる。ギニアだという感じ。メキシコはやわらかで、上品な酸味とさっぱりとした苦味。軽やかでシャープな甘味と香りが広がる。
モカはフルーティーな酸味に、甘みと苦味。如何にもモカという味。
加藤珈琲の豆はとても不思議です。膨らみは良くは無いんです。
でも、味は美味しい。特に香りが美味しい。鮮度が悪いから巧く膨らまないのではなく、独特な製法からこの味と傾向が来ているんでしょうね。
その為、豆が締まっている。煎り立ての為、袋が温。
それでいて、クドく無い。美味しいです。久々のモカ。堪能しましょう。

5 2013-08-13

安いです。
いろいろなセットを今まで購入してますが、豆が割れていることもなく、いいと思います。
量は一度に大量来るので、保管場所が大変ですが、お手頃価格なのでまたリピしたいです。
いろんな味が試せるので、4種類入っているものを注文します。

• arym666さん
  • arym666さん

5 2010-02-16

コーヒーはいつもこちらで購入してます。挽きたてなので豆の膨らみが違います。香りも良いし、お得なセットなのでオススメです。

5 2013-09-28

香りがすごい
母が地元テレビでの中継で見たそうで、欲しいとの事で購入しました。
いつもは楽天内の違うお店でコーヒーを買っていたのですが、初めてこちらのコーヒーを試しました。
まず届いた時に、箱の外からでも香りがしていました。開けるとそれはそれはすごいコーヒーの香りがして、すぐに飲みたくなった程です。
今までの他店のコーヒーと飲み比べてみましたが、とにかく香りが良くて酸味はそれほど感じず好みの味でした。
次もこちらで購入してみたいです。

5 2011-10-03

美味しかったです♪この値段で大満足!!
袋を開けた瞬間からふわーっと珈琲の良い香りが漂い本当に良い香りです♪♪
また、ティーケーキは本当に小さくて2人で食べた本当に、こぶし半分という大きさですが美味しくパッケージも可愛らしくてフレイバーが大好きだったので開けた時にフレイバーっと書いてあり嬉しくなりました♪♪
味は、もちろん美味しくて大満足です!!

最近では珈琲豆はスーパーで買わず、いつもこちらの店でリピしてます♪

5 2008-03-16

美味しい!
とても香りが良く美味しい珈琲をいつも有難う御座います!
4種類の珈琲を楽しめるのも嬉しいです♪
又、ご注文させていただきます!

5 2007-04-17

いつも美味しいです。切れないように買い続けます。

• 和帆★さん
  • 和帆★さん

5 2012-01-22

おいしい珈琲を惜しみなく楽しめます!
大学の研究室で、加藤珈琲店の珈琲を買って皆で飲んでいます。
その価格と見合わない美味しさに感激し、自宅用に初めて購入。
冬のラブソングというブレンドが飲みたくてこの福袋を選びました。
まだ冬のラブソングしか開封していないので、他の豆のことは書けませんが、一口に言ってとても飲みやすいです。
私は酸味が強いのが苦手なのですが、これは酸味が抑えられていて、良いバランスの苦味とコクがあって、気に入っています。
残りの豆は冷凍庫で保存していますが、飲むのが楽しみです。
ただ、お買い得感が強いので一度に大量購入しましたが、冷凍庫での保存とはいえ、消費速度と豆の鮮度を考えると、多少割高でももう少し少なめずつに買った方が良いのかもしれないとは思っています。
いずれにせよ、最後の袋を開封した時の豆の蒸れ方(自宅で挽きます)と香りを見て判断しようと思います。

• さぁ05さん
  • さぁ05さん

5 2013-02-03

モカハラーG1スイートフレーバー
【追記】
コロンビアも美味しかったです。いつものコロンビアより甘み・風味・酸味のバランスが
とても良かったです。
このセットでまた再販して欲しいです!!!
【最初の投稿】
以前購入したセットにエチオピアモカ・ハラーG1スイートフレーバーが入っており、
どう説明すれば良いのか・・・香りがよく酸味も強くなくとにかく父も私も
『美味しい〜』という感想だったのでもう一度エチオピアモカ・ハラーG1スイートフレーバーを飲みたくて
このセットを選びました。
こういう事をするとよくないかなと思うのですが、ドミニカとコロンビアを4:6でブレンドして飲んでみたら
苦味・酸味が程良くなりこの飲み方も美味しいです。
受注番号193811-20130202-0528470209

5 2015-04-10

おいしい
細挽きで注文したんですが、4袋目をあける時には、だいぶ日にちがあいて風味が落ちるかもと思い、後日、メールで豆のままを2袋と細挽き2袋にしてもらいました。注文から、すぐに届きました。迅速丁寧な対応に感動しました。
私は、酸味が少なく、コクが深い物が好みですが、コロンビアをドリップでいただいたところ…コクがあって美味しいでした。他の3種も楽しみです。きらしたら、またこちらに注文したいと思います。

5 2013-09-18

おいしいコーヒーを毎日楽しめます
いつもおいしいコーヒー豆をお安く購入させていただいています。
種類も豊富で、ときどき違う味わいを楽しめるのもありがたいです。

5 2012-02-23

安いので、お値段から考えるとかなりお得だと思いました。

• Riyaさん
  • Riyaさん

5 2009-10-16

届いた時から薫り高く美味しい♪
届きました。オーダーからあっという間でした♪
楽天市場さんへの出店以前のネットストア、実店舗にも伺ったことがありましたが、いつも丁寧で高品質な品揃えなのは変わらないですね。お値打ちなのももちろんGoodです!この度は、オーダー時、私がグラインドの種類を間違えてしまって、変更をお願いしたときすぐにレスポンスを頂きました。本当にありがとうございました。宅配のドライバーさんが「コーヒーのいい香りですね」とおっしゃられたように、届いたときに箱の外まで薫るコーヒー豆の素晴らしい香り。贅沢で嬉しくなりました。もちろん味は昔と変わらず抜群です。以前から変わらぬ、この紙パッケージが好きなんですよね(笑)私の経営するお店のお客様にもいつもコーヒーをお出しするのですが、今日は「あら?コーヒー豆変えた?とっても美味しいわ」と言っていただけましたよ。この品質・味・量で本当にこのお値段でいいのでしょうか、と思ってしまうくらいお値打ちです。これからも購入し続けたいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆