5 2017-03-20

深煎り豆の王道セット♪
ヨーロピアンクラシックブレンド・エスプレッソブレンド・インドネシアマンデリンゴールドの深煎り3種の福袋。
どれも美味しいですが、中でもヨーロピアンクラシックブレンドの芳醇な香り&深〜いコク&甘味と苦味の絶妙な味わいが大好きです。
いつも豆のまま購入していますが、3種類とも商品ページの画像どおり、豆の大きさもつややかな深い色合いの焙煎も均一でとてもきれいです。
細挽きにして、ビアレッティのエスプレッソポットで濃〜く淹れて牛乳で割っていただいているので、コクがあって酸味の少ない深煎り豆のセットは嬉しい限り*(^-^)*
エスプレッソポットでコポコポと沸き上がった時にちょっと蓋を開けて見てみたら、良い豆の証の細かい泡がふわぁ〜っと湧きあがってました(^^♪
豆を挽いている時から良い香りが広がって、ポットで淹れる間も甘く深い香りに包まれて、毎日至福の珈琲タイムを楽しませていただいてます。
プレゼントの特製ブラウニーも胡桃がたっぷりトッピングされていてしっとり濃厚で、添付した画像のようにエスプレッソにもカフェオレにもピッタリでとっても美味しくいただきました♪。。レンジで10秒ほど温めるとチョコがふんわりとろける感じで一層美味しくなりますよ〜(^^♪
タイムセール&クーポンも利用できて今回もとても良いお買い物をさせていただきました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆