1件~15件 (全 5,582件)次のページへ

5 2015-04-05

深煎り好きの あなたに♪
前回、こちらと同じ豆 200gずつの お試しセットを購入して、やっぱり深煎りが好き〜♪と再確認したので、今回は 500gずつの福袋を購入しました
3種類の豆 夫々500gずつ、何れも フレンチロースト(深煎り)のセットです
▲ ヨーロピアンクラシックブレンド : コーヒーマイスターの方が コロンビア豆を贅沢に使ってブレンドするという、加藤珈琲様の代表的ブレンドとのこと。とても深いコク。香りも素晴らしく、苦みがあるのに まろやかな味わいです
▲ ホヌコペ : インドネシアのマンデリンゴールドを使用。かなり苦みが強いです。でも 香り・コクも素晴らしい♪その中に、ほんのり甘味も感じます。黒い豆には 濡れた様な艶・光沢があり 粒揃いの とても綺麗な豆でした
▲ エスプレッソ : エスプレッソ向きとの事ですが、私はドリップで淹れています。ブラジル完熟豆をベースにしていて、香り・コク・苦みのバランスがとれた豆。ほろ苦いけれど、後味は すっきりしています。こちらを、エスプレッソで淹れたら どんなに美味しいんでしょう?(^。^)y-
いずれの豆も 袋を開ける前から 良い薫りが漂い、豆を挽いている時も、珈琲を淹れる瞬間も ず〜っと嗅覚が くすぐられていました
それに 豆の膨らみも すごいんです。
珈琲を淹れる時って、淹れ方によって、すごく美味しさが変わってくると思うのですが、不思議な事に この深煎りセットは いつ淹れても 私好みの味に仕上がってくれるので、ますます深煎りが好きになっちゃいました^^
今回は 更に嬉しい チョコブラウニーの オマケ付き。こちらも 珈琲に良く合って、さすがは加藤珈琲様のチョイス♪と感心!!
こちらの 「深煎り珈琲福袋」本当に 深煎りが好きな方には お薦めのセットだと思います。
もちろん、私の 定番に決定で〜す(*^_^*)

5 2017-03-20

深煎り豆の王道セット♪
ヨーロピアンクラシックブレンド・エスプレッソブレンド・インドネシアマンデリンゴールドの深煎り3種の福袋。
どれも美味しいですが、中でもヨーロピアンクラシックブレンドの芳醇な香り&深〜いコク&甘味と苦味の絶妙な味わいが大好きです。
いつも豆のまま購入していますが、3種類とも商品ページの画像どおり、豆の大きさもつややかな深い色合いの焙煎も均一でとてもきれいです。
細挽きにして、ビアレッティのエスプレッソポットで濃〜く淹れて牛乳で割っていただいているので、コクがあって酸味の少ない深煎り豆のセットは嬉しい限り*(^-^)*
エスプレッソポットでコポコポと沸き上がった時にちょっと蓋を開けて見てみたら、良い豆の証の細かい泡がふわぁ〜っと湧きあがってました(^^♪
豆を挽いている時から良い香りが広がって、ポットで淹れる間も甘く深い香りに包まれて、毎日至福の珈琲タイムを楽しませていただいてます。
プレゼントの特製ブラウニーも胡桃がたっぷりトッピングされていてしっとり濃厚で、添付した画像のようにエスプレッソにもカフェオレにもピッタリでとっても美味しくいただきました♪。。レンジで10秒ほど温めるとチョコがふんわりとろける感じで一層美味しくなりますよ〜(^^♪
タイムセール&クーポンも利用できて今回もとても良いお買い物をさせていただきました。

5 2017-02-03

フレンチローストは お好き?
酸味が全く無くて・・深い香りとコク、苦みのバランスが取れた、深煎り珈琲が 大好きな方のためのセット・・
それが こちらの「深煎り珈琲福袋」です^^
3種類の・・何れも フレンチローストの豆が 各500gずつパックされたセット♪
その 厳選された豆は・・
★ ヨーロピアン クラシック ブレンド(コロンビアベース)
★ ホヌコペ スペシャリティコーヒー(インドネシア マンデリン100%)
★ エスプレッソブレンド(ブラジル完熟珈琲豆をベースにしたブレンド)
いつも 豆のまま注文するのですが、アロマブレスパックを開封する前から漂ってくる 芳しい香り& 珈琲を淹れる際の豆の膨らみは、毎回 感動ものです^^
オマケで頂ける チョコブラウニーも、苦みのある珈琲とマッチして とっても美味しいですよ〜♪
新鮮な豆の状態をキープしたいので、袋を開封後 すぐに小分けして冷凍しているのですが、美味しい珈琲を頂ける事・・ それを楽しむ ゆったりとした時間、心のゆとり・・ までも 一緒にプレゼントして頂いている様な気がして・・ 幸せだな〜と 感じます(^^♪
最近は 早く飲み切ってしまえる200gずつのセットを購入する事が多いのですが、この3種のセットが 一番の お気に入りである事には 変わりありませ〜ん^^
これからも いろいろな感覚を刺激してくれる 美味しい深煎り珈琲・・ 購入し続けるんじゃないかな・・って思います〜〜(@^^)/

2 2009-10-22

炭味??
共同購入で「加藤珈琲店ハウスブレンドコーヒーセット」を購入し、3種類の中でも特に深煎りの「ヨーロピアンクラシックブレンド(がんこ濃厚ブレンド)」が気に入ったので、深煎りの他の豆も試したくてこのセットを購入しました。私がコーヒー(レギュラー)に嵌るきっかけになった「マンデリン」が入っていて「エスプレッソ」も試せるとあって楽しみにしていたのですが、淹れてみてガッカリ・・・。特にエスプレッソブレンドとインドネシア・マンデリンゴールドは封を切った時の香りも「焦げ」のような香りで、炭のような「後を引く渋苦さ」が前面に出た味でした。私は深煎りのコーヒーに牛乳をたっぷり入れて飲みますが、牛乳の風味を押しのけるようにして炭の様な風味が口一杯に広がり居座ります(泣)特にマンデリンは甘味と苦味の合わさった絶妙な風味も感じ取れず、コクを感じ取る余裕も無いほどに苦かったです。マンデリンの豆を見た瞬間「テカテカ!!黒光り!こんな黒いマンデリン見たこと無いな」が正直な感想でした。私にはエスプレッソとマンデリンの味の違いが感じられない程にひたすら「渋苦い」だけ、豆も膨らみませんでした。がんこ濃厚ブレンドも共同購入で飲んだものより色が黒く苦味が強かったです。このセットの中では一番マシなお味でしたが、やっぱりガッカリ。単に焙煎のムラが激しいのか、私がはずれを引いたのかな?私は10月14日注文で数日後に商品到着の豆ですが、同じような時期に注文して同じような感想の方がいる場合焙煎ミスった可能性もありですね;;全部で1.5kg、飲み方考えないと。

5 2013-08-08

深煎り珈琲のスペシャルセット♪
深煎り&アイスコーヒー好きにはたまらない3種類のブレンドセットに、更にスペシャルアイスブレンド各500gが付いた特別セットです。
いつも豆を細挽きにして、エスプレッソポットで濃〜く淹れて、牛乳で割っていただいているので、コクがあって酸味の少ない珈琲4種類は嬉しい限りです*(^-^)*。
エスプレッソとヨーロピアンクラシックブレンドの美味しさは、冬場の「冬のソナタセット」でとても印象的でしたし、スペシャルアイスブレンドの深い香りも去年お試し済みなので、もうこれは絶対「買い!」でした^^。
今回、メルマガで『バースデイクーポン』を贈っていただいていて、しかもポイント10倍&レビューを書いて500pt^^、とっても良いお買物をさせていただきました。
この間購入した「ロイヤルアイスブレンドセット」まだ在庫が冷凍庫にあるのですが、1日5〜10杯くらい飲んでしまう珈琲好きなので、この夏は、いろいろなお味を飽きずに楽しめそうです*(^-^)*

• cordy6さん
  • cordy6さん

5 2017-06-06

最近、水出しコーヒーにはまっていまして、アイスコーヒー専用豆にするか、悩みましたが・・・今回は3つの味が楽しめる方を選びました。
以前もこのセットが美味しいのは知っていましたので、水出しにしたらどうなるのか?それも興味があって・・・買って大正解でした。
水出しにすると渋みが減りスッキリとした味わいになり、それでいて豆の味はちゃんとありますし、とても美味しいアイスコーヒーになりました。
今回は豆でなく中挽きでお願いしました。それも正解でした。
水出しにピッタリでした、自分で手で挽くと時間もかかるし、ちょうどいい挽き具合にならないからです。水出しコーヒーは休日の前日の夜に水でドリップしてから適量の水を入れて冷蔵庫に入れておくだけ。8時間後には美味しいアイスコーヒーが出来上がっています。私はHARIOの水出しコーヒーポットを使っています。今年の夏も暑いらしいので、外で飲むよりポットに入れて持ち運ぼうかと思っています。水出しコーヒーはお湯でドリップするよりも酸化が遅いらしいので2日?は持つみたいですね。でも、美味しくてあっという間に1L飲んでしまいます。
やはり豆は加藤珈琲さんのがいいですね。なくなったらアイスコーヒー専用豆にしようかと思っています、コスパいいですしね。
水出しコーヒーがこんなに美味しいとは知りませんでした。
苦みが好きな方は豆の量、水の量を調整すると自分だけの味のアイスコーヒーを作ることが出来ると思いますよ。

1 2011-12-16

今までとまるで違う…
もう何度もリピしていますが、今回の豆は今までと全く違います。はっきり言って深煎りのコクもなければ、香りも少なく超アメリカンでした。
一番大好きなマンデリンの封を切ったのですが、一口飲んで豆の量を間違えたかなと思い入れなおした程です。焙煎が浅いのか豆に艶も無いし美味しくない。これでは朝のコーヒータイムが台無しです。それもあと1.5キロ!!
今回はいつも我が家で飲んでいる珈琲がおいしいと友達にも頼まれ大量に購入しただけに、頼まれた人にも申し訳ないし、本当にがっかりです。
豆の値段が上がってもまだこちらの珈琲の今までのレベルを維持してくれていると思えばこそ注文するのですからそれに答えていただきたいと思います。だんだん味が落ちてきているとは感じていましたが、後2袋もこんな珈琲なら次回の購入は考えます。

5 2008-03-28

どうせカフェオレにするなら
いつも牛乳を3分の1くらい入れて飲むのでどうせなら味の深いものを最初から買ったほうがいいかも、と思ってこれにしました。
こちらのお店では何度リピートしたかわかりません。
今まで買ったものはこれだけあります。
*深煎りが好きな方の為の珈琲豆セット 2,999円
*累計232650袋突破!とっておきのグルメブレンド珈琲豆/500g袋 500円
*超激安グルメ珈琲豆セット 2,380円
*『メリタ電動ミル付コーヒー収穫祭特別福袋』輸入お菓子付き 2,999円
* QCHアロマサーモコーヒーメーカーが付いてくる珈琲福袋セット 4,999円
*[CM50DS]カリタ電動ミルCM-50付ドラゴンズ日本一おめでとう福袋 2,999円
* 3980円均一◆世界最高品質カップオブエクセレンス受賞珈琲豆飲み比べセット 3,980円
*フランスクッキー付き[創業大謝恩]感激の珈琲豆福袋セット3 1,999円
日記に感想や使用感を書いています。ご興味のある方はご覧ください

5 2012-11-29

1番もこもこ
今日届きました。
迅速な対応に感動したところでしたが、さっそくコーヒーをいれてみて、
これ以上ないほどの感動でした。
我が家にとって、コーヒーはなくてはならないもの。
毎朝手動のミルで豆を挽くところから朝が始まります。
そして飲む分だけ、これも手動(?)でいれています。
挽きながら、いれながら、香りも存分に楽しみたいからです。
だから、もちろん豆の新鮮さにこだわります。
袋を開けた時の香りの良さにはもちろん感動しましたが、
とにかく感動したのは、まず蒸らすために少量のお湯を挽きたての豆に注いだ時です。本当に少量注いだだけなのに、もこもこもこもこすっごく豆が膨らみました。
豆が新鮮でないと全く膨らまないのですが、こちらの豆は今まで経験したことがないくらいの膨らみ方でした。思わず声をあげてしまったくらいです。
そのあといれたときの膨らみ方は言うまでもありません。
コーヒーが落ちても、膨らんだ豆は、なかなか下にさがりませんでした。
飲む前にこんなに感動した豆は初めてです。
コーヒーの味は、もちろん言うまでもないほどのもので、
ダークローストですが、とてもスッキリとした、渋みの少ない、
おいしいコーヒーでした。
ヨーロピアンクラシックを飲みましたが、他の豆も楽しみです。
こちらのコーヒー、本当におすすめです。
必ずまた購入します。

5 2012-07-14

大人のアイスコーヒー
昨年の夏はロイヤルアイスコーヒーをいただきましたが、今年はもう少し違った味を求めて、深煎りのコーヒーをオーダーしました。早速エスプレッソブレンドをアイスで飲んでみましたが、思ったより苦みも少なく、香りが深く、ロイヤルアイスコーヒーより断然好みでした。
いつも通りに、コーヒーメーカーで落とすと、濃い目に仕上がるのでミルクを多めにしました。ミルク増量しても薄くならずに、コクと香りはしっかりあります。
カフェで飲むアイスオーレに負けてませんよ。
余ったコーヒーは、お代わりできてお得です〜♪
濃厚ヨーロピアンは、数年前にオーダーして美味しさはわかっています。
マンデリンゴールドも、きっと美味しいんだろうなと期待しています。
クーポン券を待った甲斐がありました。ありがとうございました。

5 2010-02-04

どんなもんか・・・
去年12月に購入して2月に入り500g×3袋飲み終わりました。保存法で冷凍保存ならもつようなので、冷凍にしていましたが、最後まで美味しく飲めました。通常は家の近所にとても美味しいコーヒー豆屋さんがあるのでそちらを利用していたのですが、なにせ高い・・・ヨーロピアンブレンド(フレンチロースト)=200グラムで1,260円。確かに旨いがお金が・・・。で、ネットで探して・・・以前他のショップでコーヒー豆を購入して失敗してますので恐る恐る注文。本当にちゃんと『深煎り』でコクもあり、普段飲むには十分でした。ただいつも買っているコーヒー豆屋サンのよりクセがありますね。この辺は好みなのでこのクセがタマラナイ!!って人には良いのでしょうが。にしてもこの量・この味で、このお値段なら十分に満足です。何軒かネットでコーヒー豆頼みましたが、今のところ、こちらの商品が1番ですね。リピート、ありえます。

• Teddieさん
  • Teddieさん

5 2018-04-08

この水準の珈琲をこんなに廉く
珈琲が好きで、毎朝美味しい珈琲を飲みたいと思いながら、遠隔地のお気に入りの焙煎専門店で我が家レシピの豆や焙煎仕様の在庫が尽きると、大きな落差を覚悟しなければいけませんでした。苦味系の豆(マンデリン・トラジャ等)と深い焙煎が基本的な好みなので、ネットで見つけた瞬間、「これだ」と直感しました。迷わず注文したのは言うまでもありません。実際、飲んでみて(2袋目が開いた段階)、ここまでの満足感はありませんでした。
臼式の電動ミルを使い自分仕様で挽いて、ドリップケトルで注意深く淹れると、薫り高い珈琲となりました。10g/杯で換算してみると、21.6¥/杯です。これは大いなる驚きです。
苦味系がお好きで、淹れ方に拘る人には強くお奨めしたいと思います。
もちろん、どんな方にもお奨めです。苦味系ではない珈琲も勿論あり、きっとそちらも美味しいに違いないと思います。
500gx3=1.5kgは多いと思われる方向けに、200gx3=600gのものもあります。珈琲は飲んでみて感じるものです。先ずは注文して淹れてみる、飲んでみることかな。
おまけのブラウニーもいいPRになっている様に思います。珈琲を飲みながら食べてみましたが、甘いものが苦手な私でも、美味しく感じました。

5 2021-04-12

いつもはパックの水出し珈琲のものを飲んでいたのですが、今回ウォーターサーバーに付いてるコーヒーメーカーでドリップして作りたくて、他の物を4種類ほど購入したのですが、どれも珈琲っぽくなく香りが無くおいしくないと旦那に言われ。。。この機械が悪いのかと諦めかけていました。
とりあえず、と思い、もともと水出しで飲んでいたこちらの商品に戻ってきました。
全然違いました。最初からこちらの商品を買っておけばよかったです涙 普段ブラックコーヒーを飲まない私でさえ香りとうまさが一口で分かりました。開けていない袋を入れている箱でさえその箱の蓋を開けるたびにコーヒーのいい香りがする程、香りがいいです!やっと出会えた!色々試す必要なかったのに。最初からこれにしておけばよかった。他のものと比べても香りが雲泥の差です。もったいないけど他のものは消臭剤として使おうかな。旦那いわくこれ飲んじゃったらもう他の飲めないらしい(^◇^;)他のやつもったいない…どしよ…

5 2022-10-26

バターコーヒー用の深煎り豆
深煎りで、酸味がなく、苦味が強いコーヒーが好きです。
豆で購入しました。
近所の、自家焙煎の美味しいコーヒー豆屋で購入していた価格の1/3ですが、味にはさほど差がありません。香りは、さすがに少々差がありますが、問題のない程度です。コスパで、圧倒的にこちらの豆が勝ち。
朝、バターコーヒーで飲みますが、とても美味しいです。
午後、純生クリームをたらしても飲んでみましたが、美味しかったです。
まだインドネシアマンデリンしか開封していませんが、苦くて甘味のある好みの風味のコーヒーで満足しています。
糖質制限をしているし、ショートニングやマーガリンなどのトランス脂肪酸を摂らないように気をつけているので、おまけのブラウニーは不要でした。

5 2012-04-01

ダイヤモンド・ダストのような美しさ
ドリッパーに挽き立てのコーヒー豆を蒸らし、85度くらいの新鮮な湯をゆっくり注ぐと、ふわっと盛り上がって気泡がキラキラと輝く。それは、ダイヤモンド・ダストのような美しさである。
その瞬間、このコーヒーの美味しさは、飲む前にもう知れたというものだ。
以前に求めた鯱(しゃち)ブレンドも美味しかったが、この深煎りブレンドはホットはもちろん、アイス・コーヒーにするとその甘さがいっそう際立つ。
いつもはマンデリンの中深煎りを好んで飲んでいるが、深煎りだとヨーロピアン・クラシック・ブレンドのほうが香りが佳いように感じた。コロンビアとグァテマラのブレンド、とのことだ。
なお、豆を挽くのに手動のザッセンハウスを使用しているのだが、油でテカテカの深煎り豆は抵抗がほとんどなく、とても滑らかな挽き心地である。ただ、油が多い分、機械の手入れは大変かもしれないが……。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆