1件~15件 (全 1,380件)次のページへ

4 2020-08-09

スペシャルティアイスリキッドコーヒー♪
レビューが遅くなってすみません。
コーヒー大好きです。
7/9注文、7/10届きました。超特急便!
今年は暑いというのにライバルのS珈琲さんがまさかのアイスコーヒー長期に渡る売り切れ。
(問い合わせたら、コーヒー豆が切れたのではなく他の事情でしたが・・・)
そこでこちらの加藤珈琲さんにSOSで購入してみました。
このコーヒーはかなり濃くて苦みが強いです。
濃いめで深い味わいと言えるかもしれません。
ミルクをたっぷり入れてアイスオーレにして飲みましたが、1日に何杯もガブガブ飲んだら胃が痛くなりました。
残念ながら、我が家の口には合いませんでした。
といっても、無駄にすることなく12本あっという間に飲んでしまいました。
冷蔵庫に入れておけば手軽にサッと飲めるのはいいです。
価格も魅力的です。
ありがとうございました^^

1 2020-06-04

同じタイプのカフェインレスコーヒーがとても美味しかったので
期待して購入しましたが、酸味が思ったより強くて好みではありませんでした。
濃いめだというレビューは見たんですが、酸味が強いというレビューは見当たらなかったので(私が見落としたのかもしれませんが・・)に濃くて苦目なアイスコーヒー期待していたのですが、
飲んでみてびっくり!です。濃いめ、というよりは酸味が強くてアイスコーヒーっぽくない味のアイスコーヒーだと思います。
たくさん買ったのでちょっとショック。。。
カフェインレスの方はクセがなくて飲み易いです。
カフェインレスはオススメです。
スペシャリティの方は人を選ぶと思います。
せっかく購入したけど私は飲めない感じでした。
(他の人が飲むと思います。)
このレビューが「酸味の強いコーヒーが苦手な方」の参考になればと思います。

4 2009-08-22

スーパーでは買えないもの
普通にスーパーなどで売られているリキッドコーヒー。カフェオレにするとコーヒーが薄いんでしょうね、カフェオレではなくなってしまいます。
が、ここのは違います!ミルクと半々で割ってもコーヒーの香りも味もしっかりしています、カフェで飲むのと変わらないんですよ。
夏の朝はこのカフェオレとトーストって決めています。
もちろんこのままブラックも、コーヒータイムにはストレートで、クッキー、ケーキがおいしくいただけます。
義姉にもいつもいただく新鮮野菜のお礼にと差し上げたら、美味しいわ〜、と喜ばれました。

5 2020-06-15

今年初のアイスコーヒーの巻^^
これぞ!アイスコーヒーというものでしょう。去年までは自分で豆から挽いて入れていましたが,,,今年はアイスコーヒーリキッドを購入です。私のアイスコーヒーのこだわりは、細挽き深入り豆の渋み、酸味とキレ、ホットの湯気がかもし出す香りとは違うアイス特有の鼻腔に抜ける香りです。あと、欲を言えば、二日目のカレーのような(一晩ねかした)コクが、有れば最高の醍醐味です。幼少の頃に父がよく作ってくれたコーヒーの味なのです。改めて市販メーカーのコーヒーもどき飲料の不味さに気づく次第でした。

4 2020-08-20

私もリキッドコ−ヒ−の飲み比べをしています。
味覚て本当に人それぞれですね。私は酸味は余り感じません。どちらかと言えば苦味の方が強いと思います。
一口飲んでの感想はコ−ヒ−の香り、旨味は余り感じませんでした。苦味が先に広がる感じ。
毎日かなりの量を飲むので手の出る価格だと思います。私の好みのコ−ヒ−は1本¥400以上してしまい
流石にガブガブは飲めません(笑)
この価格なら妥協も納得です。酸味が苦手で苦味重視なので味的には満足しています。お安いうちにリピしようか思案中です。ショップさんは配送も早くメ−ルも丁寧で安心して利用できました。

5 2015-10-13

やっぱり加藤珈琲に限ります
加藤珈琲店と似たようなショップにて、間違って注文したら、不味いのなんのって・濃くもなく加藤珈琲店の10倍薄めたようなアイスコーヒーを飲むはめになって・・・
飲み終わった頃、このアイスコーヒーが安くなっていたので、リピート4回目となり注文!
やっぱり、加藤珈琲店に限ります!コーヒーのこくが、素晴らしい!カフェオレが好きなので、牛乳で割りシロップ入れなければ飲めないのですが、この珈琲の上手さでシロップいれない方が上手いのだと、この年で珈琲の旨味を味わいながら飲めるようになりました!
やはり、旨い珈琲はひと味違いますね!
レビュー遅くなり申し訳ありません!
また、リピートさせていただきます!ありがとうございました❗

4 2015-08-15

今年は酷暑。冷たいアイスコーヒーが飲みたい!
いつも珈琲豆はこちらで頼んでいて、豆をひいて水出しコーヒーを作っていたのですが、使う豆の量が半端なく多く手間もかかるので、
アイスコーヒー試しに購入してみました。
味は水出しコーヒーより苦味が強いです。
牛乳で割るとちょーどいいのかな。
毎日の手間を考えれば、楽にそこそこ美味しいアイスコーヒーが飲めるので頼んで良かったです。

5 2021-09-26

安かったので買いすぎてしまった。
いつも定番で購入しているのですが、ここのアイスコーヒーは濃いので、氷で溶かして飲むのが、最高に合っているコーヒーだと思っている。またミルクやガムシロとかをいっぱいいれる人もコーヒー本来の味が残りきっとアイスコーヒー本来の味わえるコーヒーだと思ってる。だからクセになるというか子のアイスコーヒーを飲むようになると他のアイスコーヒー薄いなと思えるし、昔の喫茶店のアイスコーヒーは濃く入れているこれに近いものが多かったようにも思う。
いつも購入しているため多少在庫を持っているのですが、あちこちに置いていたため先日整理したら7月まで前年購入分を飲んでいましたが、安いときにその都度買っていたら今年購入分が36本も在庫があって買い過ぎでした。賞味期限1年あるからいいかとは思いますし冬場はあまり売らなくなるからいいかと思っています。

3 2015-06-09

澤井珈琲のアイスコーヒーよりは旨い
今年は楽天市場のアイスコーヒーを飲み比べています
求めているのは喫茶店のアイスコーヒーです
澤井珈琲の目玉商品の2Lのアイスコーヒーは市販の安いだけのものと変わりませんでした。ブラジルアイスコーヒーも香りもなくいまいち
宣伝文句の派手さのわりにひどかったです
で今回はこちらのショップをお試し
喫茶店のアイスコーヒーには及びませんがお値段からすれば
相当頑張っていると思いました
濃さ、香り少々
普段飲みならいけるかも
またアイスコーヒージプシーをしますが
もしかしたら普段ようにキープ
するかもしれません

5 2015-06-01

夏のド定番
朝にお湯で割って一杯、頭がはっきりします。
一日に何杯も飲みたいので、冷蔵庫に入れて冷水で割ったりもしています。
最近では娘がマグボトルにお湯割りで入れて行くので消費が早いです。
娘はお店で飲む珈琲と同じくらい美味しいものが手軽に飲めると喜んでいます。
コーヒーが好きでいろいろ飲んでみましたが、味が好みでなかったり胃が痛くなったりとこちらに出会うまではコーヒージプシーでした。今ではこれ1本です。
セール中でお忙しいにもかかわらず5/30の真夜中に注文して6/1の午前中には届きました。

5 2019-08-26

美味しい
初めてこちらのコーヒーを飲んだ時の感想ですが、あ!昔東京の銀座で飲んだアイスコーヒーの味だと思いました。銀座と言うところは、やはり日本の1番高い物が売っている街だと思います。ブランド物が多く、夜には高級クラブ等の呑み屋があります。その様な街で、昼間喫茶店に入り、アイスコーヒーを頼んで飲みました。今まで飲んだ事がないコーヒーでした。本当にとても美味しいアイスコーヒーでした。その味が、こちらのコーヒーに似ていたのです。味が良く、そして濃いです。これこそがアイスコーヒーと言えます。このちらのこのコーヒーの味が分からない人達は、本当に味音痴だと言えます。
それに6本入りで2580円のところ、今回12本で3000円はお買い得です。
少し前に購入したので、まだ残っています。でも購入しちゃいました。
お勧めです。
それにコーヒーは、1日に2杯くらい飲んでいるとガン予防になると言っています。その他でも認知予防にも良いそうです。
今では、認知症は50代でもなるそうです。厚生労働省で確認済みだそうです。
是非皆さんも毎日飲んで下さい。

3 2015-08-08

珈琲専門店の深いコクのアイスコーヒーが飲みたくてレビューを見て購入してみました。ん〜、確かにスーパーで買う安いペットボトルのコーヒーより少し濃い味でしたが、ちょっと期待しすぎました。ペットボトルで売ってるのでも濃い目の味のがあるのでそれと変わらない感じがしました。まぁこの価格で珈琲専門店の1杯500円もするアイスコーヒーと同じものを求めるのは無理ですよね。12本も買ってしまったけど6本にすればよかった…お店の対応はとても良かったです。

5 2014-12-06

以前お試しを購入してこれに決めました。
これが私的に飲みやすく御値段も一番安いのかな?普段は安いのをスーパーで買っていたんですが私は冬でもアイスコーヒーなので夏よりは飲む頻度が減るので賞味期限の長いものがいいのでスーパーのは余り期限が長くなく買いだめ出来ないし持ってくるのもしんどいし、やはり美味しさはこちらのには勝てないし沢山飲む夏場御値段的に躊躇しますが冬場は美味しいのを飲めます。でもスーパーなどで無糖を購入してこちらのコーヒーシロップを入れると少しは美味しくなるかな?またなくなったら購入するつもりです。

5 2019-06-10

濃くて美味しい
濃くて美味しいですね。
他のお店のコーヒーも飲んだ事がありますが、こちらのコーヒーから比べると、私はこちらのコーヒーが1番美味しいと感じます。
こちらのコーヒーを飲んだら、他のコーヒーは飲めませんね。それほど美味しいコーヒーです。
それにコーヒーは、毎日2杯3杯と飲んでいればがん予防になります。血管も良くなります。
私の友人で、今現在肝臓がんになっています。
毎日病院でブラックコーヒーで出て来るそうです。
病院でもコーヒーが出て来るので、本当にガン予防になります。
コーヒーを飲むならこちらのコーヒーがお勧めです。
こちらのお店の中で、数人が星の数が1つ2つとあります。味おんちなのでしょうね!
こちらのコーヒーは、本当に美味しいです。
まぁ確かに人それぞれ好みが違います。私は、いろんなコーヒーを飲んで、こちらのコーヒーが1番美味しいと感じました。

• 緑の星さん
  • 緑の星さん

5 2017-07-28

初めてのアイスコーヒー
こちらのお店では、何度も珈琲豆セットを購入してますが、リキッドコーヒーを購入するのは初めてです。皆さんのレビューを読んで納得の「ポチリ」到着も早く翌日の朝に主人と一緒に頂きました。凄く美味しかったです。冷蔵庫から出して注ぐだけで、すぐに飲めるので忙しい朝でも便利ですね。
とても気に入ったので会社に持って行って冷蔵庫に冷やしておやつTimeでも頂く事にしました。
なくなったら、またリピします♪

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー飲料