驚愕の珈琲福袋(夏・Qコロ・ラス)コーヒー...(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-23

珈琲の福袋
注文番号:193811-20100816-184134674
上記の注文番号時の購入。とても前。購入は2010年8月でした。
当時、このセットは1,999円で販売されていて、
現在もありますね〜〜息の長いセットです。
現在の販売価格2,970円
セット内容は
プレミアムブレンド「春のワルツ」/500g入袋
コロンビア世界規格Qグレードスペシャルティ珈琲豆/500g入袋
グァテマラ・ラスデリシャス/500g入袋
この3種類。
珈琲は嗜好品なので、自分だけの意見を書くと
ブレンドはそれなりでした。ブレンドコーヒーはお店により豆の配分も違うので
どなた様でも美味しくいただける様な工夫はあります。
ストレート珈琲と比べると、その特徴は表に出にくい味となるでしょうね。
この頃は、セット内容に納得した上で購入しましたので
満足度は★5つとしています。
(#^.^#)

5 2019-12-01

驚愕の珈琲豆福袋セット
福袋の珈琲豆セット
数年前に購入分です。
つい最近、単品豆等を購入して履歴を見てみると2007年購入分辺りより
沢山未投稿レビューを発見。
m(__)m
大変遅いレビュー上げとなりました。
ショップ様場所をお借りして今頃ですが、少しずつ未投稿分を埋めて行きますのでお待ちくださいませ。
商品タイトルに記されている「4冠達成!」
魅力的なタイトルに惹かれて本セットを購入しました。
煎り具合や豆のタイプも選べる設定になっていたと思います。
何といってもお値段がとても求めやすい♪
珈琲はそれぞれ好みがありますが、
どなたが飲んでも癖のない豆をチョイスされていて飲みやすかったと思います。
豆に拘ればキリがありませんよね〜
普段飲みには丁度いいかな。。
現在は2,970円税込み送料無料の販売ですが、
私が買った当時は1,990円で頂いております。
それを考えると珈琲豆の価格も高騰してきましたね。。。

5 2020-06-06

対応大変良かったです。また利用したいと思います。

5 2020-06-06

対応大変良かったです。また利用したいと思います。

4 2018-11-22

よく利用しています!
コーヒーを毎朝入れて妻と飲んでいます。今回は、コロンビアは、嘗てほど感激しませんでしたが、ブレンドのほうがよかったかな!味わっていただいています!今まで豆でしたが、ペットの犬が豆を挽くときに毎回、吠えるので今回から豆を挽いた状態でお願いしました。味への影響はどうでしょうか?はっきり言ってあまり変わらないかな!

4 2019-01-21

コーヒーは毎日たくさん飲むのでタイムセールなどお買い得品をよく購入します。 いつも外れはありません!どれも美味しいかったです!

4 2018-12-09

いつものコーヒー
スムーズに発送されました、商品の質もよく満足してます

4 2014-12-16

主人用です
ダンボールを開封しましたが、香りがしません。
パック技術が長けている と思いたいです。
私は飲まないので、味の感想は書けませんが、1.5キロもあるので、美味しい事を願うばかりです。
特別仕様?のラベルを接写しました。
こちらもご覧ください。

• 2727椿さん
  • 2727椿さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,782

5 2011-06-13

コスタリカ+グァテマラ
値上げして以来、初めて購入しました。
「コスタリカ」「グァテマラ」「夏色の香り...コスタリカ+ブラジル」です。
届いた時、紙の袋に入っていたので、保存が大変かと思いましたが、このアロマブレスパックは新鮮さを保つよう開発された袋でした。
梱包を解いたら、お部屋中、コーヒーの良い香り。
「グァテマラ」が一番楽しみかしら?
クーポン利用で、安く購入できました。

5 2011-01-17

「冬」は美味しい。これに「しゃち」が組み合わせてあれば、加藤珈琲は安物、というイメージ払拭できると思いますがね。せっかく美味しい珈琲セットなのに、たまにとんでもなく不味いブレンドが混ざっているのが珈琲マニアの間では不評の原因ですかね。それと、少女漫画風のイラスト、趣味悪いです。

5 2011-01-16

いつも間違いない珈琲
とにかく会社の珈琲は、いつも間違いない、こちらのショップの珈琲を利用させていただいてます。
今回も箱を開けると良い香りがしました。
発送も素早くて助かります。
今回は、チョコレートも付いてましたが、美味しくいただきました。
でも、チョコレートは付けなくても良いから\1500位で販売していただいた方が、私個人としては少々良かったかなと思いました。

5 2011-10-10

何度お世話になってることか…
珈琲はここと決めています。
福袋もいろいろあるので、気分によって変えていますが、どれも美味しい♪
前回Qグレードの中で酸味が強いのがあったけど、あれはどれだったんだろう…
いつも違うのを頼むので分からなくなります(笑)
個人的にはシャチブレンドが好きだったんだけど、なくなったのは何でだろう。
名前が変わったのかな?
現在色々頼んでまたお気に入りを模索中。

4 2011-04-18

第17弾の冬の福袋のレビューです。
冬限定ブレンドは、もう一つで、まだ残っています(うちでは、おいしいものから無くなってしまいますので)。
QコスタリカとQグァテマラは、おいしかったです。
お値段が少し高めで気に入ったグァテマラがあるのですが、500gずつ3種類入って送料込で1999円というこのお値段はお買い得ですね。
価格の割りにおいしいと思います。
人数が多いところではお得でしょう。

5 2009-05-15

ワルツに誘われて。。。
ワルツに誘われて。。
流石は最高級のマンデリン。
人気も高く美味い。バランスが素晴らしいです。
そして、やっぱりQちゃんですね。美味い。
久々に恋しくなったのでリピートしちゃいます!。
ホンジュラスはコクは控えめで、甘味と薫りがあり、その中にフルーティな酸味を感じられてキレがある。エルサルバドルは、コクがあって酵母で丸みがある旨味です。こんだけの豆のグレードをこの価格帯は破格です。お薦めです。

5 2009-07-20

素晴らしい福袋。
ここの珈琲は素晴らしいですよ。CQI認定Qグレード、ホヌコペ共に!。
Qグレードはこの値段では、まず味わえないかと。
薫りの立ち方と広がり方が全く違います。
本当に心地良いです。エルサルバドル、
ホンジュラス共に甘〜いフレーバー。
エルサルバドルはやさしく包む込む様な丸い味で、
フルーティーな酵母のアロマ。
ホンジュラスは、亜熱帯という感じで少し腰が据わっていて、
亜熱帯なフルーティーさ。
でも、重くはなくしっかりとしたキレがあり、
フルーティな酸味と後味が素晴らしい。
酸っぱさは上質で良質なので両方とも気になりません。
夏色の薫りは正に夏向けな感じで、酸味が殆どなく、
薫りが強く、コクと甘味のバランスが善いので、
氷なしのアイスにしてもいいかも?。
お薦めデス!。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆