商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-15
  • なるほど
  • 皆さんのレビュー通り確かに美味しいお店で売っているものは、ただ苦いだけのものが多く、評判の良いコンビニや某ファストフードのものも美味しく感じたことはありませんでした私はブラック派なので氷だけ入れて飲みましたが、コクがあり飲みやすい母は普段ミルクを入れているのですが、そのままでも飲めるし美味しいと言っていましたただ苦味はないので、苦味を求める人には物足りないかもしれません ・・・(続きを読む
  • のん9043さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 101
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-07
  • パックのアイスコーヒー初めて買いました。いつもはこのお店の挽いてる豆を買い、自分でアイスコーヒーを作っています。好みの問題かも知れませんがペットボトルで売っているコーヒーと変わらない感じです。自分で作った方がコーヒーの味がして美味しいかも。 ・・・(続きを読む

5 2016-06-18

香り・味共に最高です
コーヒー好きな私です。
一日に多い時は10杯近く飲みます。
そんな自分自身が夏は絶対にここのコーヒーと決めています。
どうしても暑い日は好きとはいえ、ホッとは飲みたくないですよね。
夏場はやっぱりアイスコーヒー
しかし、市販のコーヒーはボトルでもかなり価格も低価格になっているものの、
味も美味しくないし、香りもほとんどしません。
ドリップで落として氷を入れると薄くなるし・・・
でも、本格的に飲みたければ、コーヒーショップかスタバなどで飲むしかありませんでした。
でも、単価も高くそうそう何倍もは飲めません。
そんな時に、もう5年以上になると思いますが、ネットのこのコーヒーに出会い、香りも味も、ホッとの美味しさをそのままキープしているアイスコーヒーに感動でした。
一本単価でみると少し割高に感じるかもしれませんが、しっかり一リットル入っていて、実はコストパフォーマンスも最高です。
是非、是非、一度は試す価値はあると思います。
必ず、リピートするのは間違いないと思いますよ〜
コーヒー好きなら飲まなきゃ損です〜

• pikaletさん
  • pikaletさん

2 2015-10-06

お値段相応です。
お値段相応なコーヒーです。
すごく濃いと言う表記に釣られて購入しましたが、夏場、氷をたっぷり入れてミルクと合わせると濃い目が好きな自分としては薄いと感じてしまいます。
好みが分かれるところで、後味の残りが少なく若干の酸味で飲み易さ重視のコーヒーと言った感じです。
酸味の強いコーヒーや後味がガッツリ苦いコーヒーの様に少々クセのあるコーヒーを好む自分的には中途半端な味のコーヒーと言った印象です。
この価格帯には求めてはならないのだと良く分かりました。
もう一つ、上位のコーヒーも試そうかと思いましたが、少し出すと美味しいと分かっているミ○ドさんの商品が買えてしまうので、迷う所です。
機会があれば試してみたいと思います。
スッキリでゴクゴク飲みたい方にはお勧めです。
じっくり、コーヒーその物の味を氷やミルクを入れて楽しみたい方には、あまりお勧めできません。
そういう意味での星2つです。

5 2016-05-09

sale期間。
6本で2000円を切っていたので迷わず購入。今年初めてのアイスコーヒーです。
昨年まではずっと澤○珈琲さんで購入していましたが、買う毎に味が劣化していき、最後に買ったボトルコーヒーは珈琲の薫りが全く無く、あまりの不味さに飲めず、流して捨てました。
今回、楽天の珈琲店の中ではツートップのこちらで、お試し購入しましたが、濃いめで、ちゃんとコーヒーの薫りがします(笑)。味もしっかりしてます。
私はアイスコーヒーは無糖でミルクのみで戴くんですが、氷をたっぷり入れて、氷が溶ける頃には濃いめのコーヒーも少し飲みやすくなり、ゆっくり味わえます。
美味しかったので、12本セットを購入する事にしました。他社のように、味が落ちていかない事を祈ります。

1 2017-06-15

高評価に乗ってしまいました
コーヒーが大好きです。味というのは好きずき有りますから、何とも言えませんが、このアイスコーヒーは私は好きではありません。
香りします?コク?ただ濃いだけ。スーパーで買って来た方が、おいしいです。
誰かにプレゼントしたら、普通の人は「美味しかった」って言いますよ。常識がある人なら。
こんなに高評価なのが、私には分かりません。
乗ってしまった私がいけませんでした。
私はリピ無しです。
追記:まずくて飲めません。勿体ないから少しずつ飲もうとしてますが。
まずいので人にもあげられません。お金が勿体なかったです。

5 2020-07-23

この美味しさでこの価格!!
名古屋に行った際、偶然みつけた加藤珈琲の珈琲豆を買い、あまりの美味しさに感激!
数年後にモーニングへも伺いとても美味しい時間を過しました。
今回は、親戚へお礼品を送るべく検索していたところ発見し、間違いない味と確信し利用しました。
数時間後、サイトを見たらなんとセールに!
自宅用へも購入。
前コメントに苦い濃い等で低評価の方もおられましたが、その濃さと苦味が絶妙に美味しいです。
濃さと苦味が苦手な方は氷やミルク、甘味料で調節すればお好みのお味になると思います。
名古屋に行かないと、買えないし飲めないと思っていたので、こちらで購入出来る事が本当にうれしいです!

5 2015-06-04

いつも美味しい時間をありがとう
まずは、先日の1年分ドリップコーヒーが届き
ビックリするやら嬉しいやらで…ありがとうございました。友人と歓喜を分かち合いお裾分けして毎日嗜んでいます。色々飲み比べ、加藤珈琲さんに辿り着き、その中でも、お気に入りの一品に出会い ずっと愛飲させて頂いておりますが、このたび、久々に多種類の物が味わえて
またそれはそれで美味しく…
アイスコーヒーもコクがあり とても好きです。
これからも、変わらぬ味わいと品質でコーヒーファンを唸らせて下さいね。期待しています。

5 2013-05-30

祖母が利用するヘルパーさん用に♪
祖母は認知症を患い、自宅に週1回ホームヘルパーさんがやってきて下さいます。
その際、冷たいものとしてコンビニで祖母自身が購入してきた缶コーヒーをお出ししているのを見て、もっと美味しい珈琲があるのに!と、私が加藤珈琲店さんに宅配でアイスコーヒーを頼みました。
私と祖母宅は遠く離れていますが、私が購入して祖母宅に届けて頂いています。
また、祖母宅の目の前にはヤマト運輸配達所があり、日頃から祖母の事を気にかけて下さる方がいらっしゃるため、加藤さん指定のヤマト便で二重・三重に助かっております。
味は言わずもがなで大変美味しいです。疲れた時はシロップを入れて頂いております。

1 2014-06-29

おいしくないです。
味の好みはそれぞれなので個人的な感想ですが、
私にはおいしくなかったです。
レビューを見てちゃんと考えて購入しましたがまったくコーヒーの香りも味もしません。
なぜここまで人気なのかわかりません。
いつもブルックスの1杯から入れるアイスコーヒーを飲んでいたのですがその都度お湯を沸かして氷を準備してが面倒だったのでパックで入れられたら便利だなと思い購入しましたがブルックスに戻します。
冷蔵庫から出して注ぐだけなので便利ですが、アイスコーヒーの香りも味もしないのであれば意味がありません。
お店の対応はすごくよかったのですが商品がよくないのでリピはないです。

• kz01012275さん
  • kz01012275さん

5 2019-06-09

普通に美味しいです。
コーヒーが大好きで、冬は豆を挽いてコーヒーを入れて飲んでいます。最近の夏は殺人的暑さで、よく冷えたアイスコーヒーがどうしても欲しくなります。ただ、どうしても上手に作れません。でパックに入ったアイスコーヒーを探していました。出来合いのコーヒーはどれも同じかと思っていましたが、このコーヒーは変に癖もなくスッキリしていて味もよく、普通に美味しいです。飽きがこなそうな味っていうのかな。6パック入りを購入しましたが、もうすでに12パック入りを追加購入してしまいました。たいへん満足しています。

5 2007-05-04

気温が高くなると、飲みたくなるのが加藤珈琲さんのアイスコーヒー。もう3年目です。氷を入れても、牛乳で割っても、コーヒーの味がしっかりして、文句なし。市販のものが水っぽく感じて飲めなくなりました。市販品より若干高いけど、喫茶店で飲む以上の美味しいアイスコーヒーが手軽に飲めると思えば、十分価値ある逸品です。

5 2019-08-19

美味しい
こちらの珈琲は、大手コーヒーメーカーよりも、何よりも楽天内で売られている珈琲と比べても1番美味しい珈琲と言えます。
味よし香りも良いです。もう何度も購入しています。
味の分かる人なら美味しいとすぐに分かります。
まだ家に何本か残っていますが、すぐに無くなるので購入しました。
1日に2杯は飲んでいます。
やはりがん予防として飲んでいます。
いろんな店の珈琲とか大手の珈琲を飲んでいますが、やはりこちらの加藤珈琲が、私の口に合っています。1番美味しいと言う事です。

2 2014-01-06

酸味が、、、
私は苦みとコクがあるタイプが好きです。
酸味のあるものも好きですが、これはちょっときつかったです。
あと後味に独特のエグみみたいなものがあって、ブラックでは結構きつかったので、
砂糖や牛乳と一緒に飲みました。
6本のうちがんばって4本消費しましたが、2本は断念。
アイスコーヒーとして考えれば、そこまで悪いクオリティではないし、
酸っぱくて濃いのが好きな方はいいと思うのですが、私には合いませんでした。
買うならまず1本買って合うかどうか試してみることをおすすめします。

4 2019-06-07

普段はバリスタでカフェオレを飲んでいますが、あまりおいしくなく、来客時だけでも美味しいコーヒーを出してあげたいと思い購入しました。
あまりコーヒーは詳しくありませんが、やはり香りもよく、苦みも程よく、コクもあり美味しいと感じます。
先日来た友達も、コーヒー美味しいね、と、三杯おかわりしていましたww
夏場は、無くなればリピも考えています。
お値段は少々お高いと感じました。

• mx2388さん
  • mx2388さん

5 2022-08-17

インスタグラマーさんのおすすめを見て購入。とても美味しかったです。子供が小さいのとコロナもあり出かけて美味しいコーヒーを飲む機会が減ってモヤモヤしていましたが解消されそうです。そのまま飲むと濃く酸味を感じました。ミルクとも合い、少しオリゴ糖を入れて好みの味になりました。どの飲み方でも美味しかったです。お客様が来た際にも重宝しそうです。

• SUN1966さん
  • SUN1966さん

5 2012-09-11

しっかりとしたお味で氷を入れても薄まりにくく、美味しくいただけます。濃いのが苦手な方やすぐに飲みたい方には、少し冷水を足していただくと飲みやすいと思います。朝の忙しい時はそのようにしていただいています!今まで家でコーヒーを立ててアイスを作っていたので、そのわずらわしさから開放されて大満足です♪

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー飲料