2014/03/05
    またたび悟空さん
    愛用品(^_^)v
    以前からこのドリップポットを使っていましたが、割れてしまったため、スーパーセール時に再度購入しました。 このドリップポット、丸みのある形状がとても使いやすく、カップへ注ぎやすいので、とても気に入っています。 ペーパドリップよりも、このネルドリップの方が、コーヒー本来の香りを楽しめるようにも思います!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/02/01
    2008/03/17
    ふぉれすと0879さん
    いつでも清潔にコーヒーを♪
    手入れが簡単でおいしく入れられる道具を探してたどり着きました。 電気のは見えない部分の汚れが気になりましたが、これなら隅々まで綺麗にできます。しかもおいしい!味がまろやかになり、電気で入れていたのと違う豆のように感じました。 コーヒーは体質に合わずあまり飲めないのですが、つい飲みすぎてしまいました。 ネルの管理が心配でしたが、専用の容器を用意したら楽で、思っていたほど面倒ではありませんでした。 気になったら煮沸消毒すればよいですし、換えのネルもこちらで購入しました。 木の部分は単純構造で写真のようにとりはずせます。 ケメックスより安価で、気軽に試せます。 電気よりコンパクトになったし、出しておいても絵になり、大変満足です。 木の部分はこちらのHPの写真よりも黒っぽい印象でした。
    注文日:2008/03/11
    2011/10/04
    kou1118さん
    なかなか美味しいです
    以前、喫茶店新規オープンの際などに、メーカーから依頼されて教育担当のお手伝いをしていました。それ以前からネルドリップで入れたコーヒーの味が大好きで、久々自宅で飲みたいと思い、購入しました。でもこの商品は初めてで作りもよく知らず、届いて始めてガラス部分が一体型であることを知りました。首の部分は持ち手というか、インテリアでもあるのか、その部分は上下に分かれると思っていました。使い勝手は、普通です。でもこの味は、ネルドリップならではのものだと思います。届くまで朝食のときにしかコーヒーを飲むことがなかったですが、2,3回は入れていますね。買ってよかったと思います。ただ、大き目のマグカップで飲んでいるので、2人前しか一度に入れられないので、次回はヤグラタイプでネルドリップしようと考えています。
    注文日:2011/09/29
    2006/06/08
    コスドンさん
    もう25年以上も前になりますが、叔母がネルドリップでコーヒーをいれてくれて、すごくおいしかた。いまだにあれ以上のコーヒーには出合えてません。(専門コーヒーショップでも。残念。) 少しでもおいしいコーヒーを自分でいれたくて2ヵ月位前に購入したのですが、先日ドリップポットを洗っているときウッカリ手をすべらせ割ってしまいました。また同じ物を購入します。 勿論、叔母のようにはできませんが、・・・でも、ネルドリップでいれたコーヒーは本当においしいですよ。ただ、ペーパーフィルターと違いネルフィルターをそのつど洗うのが、少々めんどう。でも、おいしさには代えられないか・・・。
    注文日:2006/06/08
    2009/11/29
    ツエコッティさん
    最初はケメックスを買おうと思っていましたが、最終的に価格を考えてこちらにしました。ウッドネックで革紐。雰囲気はとてもステキで、ケメックスにも負けていません。しかし、ネルドリップはまったくわからないし、ネルの手入れなど大変そうで一瞬後悔しました。。。でも皆さんもおっしゃっているように慣れてしまえば大した手間ではないと思います。そして、何よりやはり美味しいです。 ただ最大4人分しか入れることが出来ないので、もうワンサイズ大きいのがあると便利なのになぁと思いました。
    注文日:2009/11/20
    2006/04/09
    ぞうさん19430402さん
    本格的なネルドリップがしたくて、この商品を買いました。 ポットの形が特徴的でデザインも良いですが、少々洗いにくく、割れてしまうのではないかと毎回慎重に扱っています。 ヒモの部分もちょっと弱い気がします。 という点がありますが、これで手軽にネルドリップができるようになりました。 アームがあるおかげで、粉の後始末も簡単だし、ネルドリップをお考えの方にはオススメです。 ペーパーフィルタとは味が格段に違うので、お試しされる価値はあると思います。
    注文日:2006/03/16
    2009/02/21
    April 1stさん
    以前働いていた喫茶店で、これでコーヒーをたてていました。演出もありますが、私はこれでいれたコーヒーは本当においしいと思います。ネルの扱いは手間ですが、それ以上の満足があります。
    注文日:2009/02/18
    2008/04/02
    kitsutsukiさん
    2個目です。
    以前も使っていましたが割れてしまったので再度購入しました。形も可愛いし、布ドリップはコーヒーがより美味しく入ります。紙臭もしないし・・。 このお店は初めて使いましたが対応もよく、送料無料が3500円からだったのでそれも良かったです。替えのフィルターも買いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/03/27
    2015/04/19
    ちぃ坊5084さん
    意外と扱いやすい
    ケメックスと悩みましたが、下が丸みがある分倒れにくそうですし洗いやすそうだったのでこちらを購入しました。 グラス用の細長いスポンジを用意しないといけないのかと思ってましたが、くびれに余裕があり普通に手で洗えます。 初めてのネルの扱いに不安がありましたが、みなさんのレビュー通り毎日飲む方ならなんの問題もありません。 実際やってみると手間も時間もかかりませんし、簡単でした。 ネルは家にあった小さなタッパーで管理していますが、可愛いビンなどを用意したい…なあ。 肝心の味ですが、雑味がペーパーの時より感じず、紙臭くない…とぐらいしか私にはわかりませんでしたが(笑)飲みやすくてとても満足です。
    注文日:2015/04/12
    2009/06/09
    Banana*さん
    ECOでおうちCafe
    ECO志向の友人Keiちゃんは、旦那様がコーヒー好きなのになぜかいつもインスタント☆話を聞いてみるとペーパーフィルターがECOじゃないからイヤ!とのこと。 可愛い布フィルターのドリップポットを見つけてHARIOだったこともあり安心して購入しました。 一緒に豆も購入してプレゼント! コーヒーの感じがややまろやかになる!と評判も◎。 布なので繰り返し洗って使用できますし、なによりデザインも可愛いので愛用してもらってます♪ ちょっと洗うのがめんどくさい~って方には向かないと思いますが、あまり持ってる人もいないのでECOアピールもできちゃいますし、大切に使ってる感があってとても良いと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2009/05/13
    2020/05/31
    kuma1016さん
    以前ネルフィルダーをいただいたものがひょっこり出てきて、試しにハンドドリップをした所とても美味しくてこちらのドリップポットを購入しました。 今まで使用のコーヒーメーカーから粉と水の分量の調整が最初難しかったのとガラスなので取り扱いは気を使うものの洗いやすく、毎回柔らかい味に仕上がる珈琲をいただけて至福の時間になってます。 次はハンドミルも欲しいな。
    注文日:2020/05/14
    2009/04/05
    YOSHI193さん
    自宅で美味しい珈琲を求めて。
    今までペーパードリップのコーヒーメーカーを使用していましたが、さらにこだわりたいと思って購入しました。難しいかなと思っていた使用方法、淹れ方も意外と簡単に出来ました。最初は普通のやかんでお湯を注いでいたのですが結局はそれようのケトルを購入して楽しんでいます。この方がさらにふくよかな味が楽しめるように思いました。コーヒーメーカーより手間と時間はかかりますがそれが心の裕福さをもたらしてくれています。
    注文日:2009/03/28
    2009/01/12
    finedayitkyさん
    自分と友人へ
    コーヒー好きなのですが、コーヒーメーカーを使っていました。ネルドリップに興味があり、購入してみました。手入れが面倒なのかなと思っていましたが、淹れた後に、ストッキング式のゴミ入れで流すと綺麗になって、軽く水洗いして、ジャムの瓶に入れて保存しています。汚れが酷くなってきたら、重曹で煮沸消毒していますが、毎回洗うので清潔な感じがしています。見た目も可愛らしいので、とても気に入っています。
    注文日:2008/10/25
    2006/05/01
    shino0034さん
    とても雰囲気がありますね~。置いておくだけで絵になります。お湯を沸かしている間、ミルをごりごりしてると優しい時間のテーマ曲が自然と頭に浮かんできます♪かなりミーハーではありますが、慌しい日常の中、こういう時間を作るのも大事かなと思います。大事にしていきたい一品です。でもネルの手入れが多少手間が掛かるので-1★こんな事言ってはいけませんが。。。
    注文日:2006/04/27
    2014/09/03
    使いやすいです
    ペーパーを購入しなくとも良いので使ってみようと思いました。 デザインが個性的で使いやすく、気に入っています。
    注文日:2014/07/08
    2013/03/21
    マック001さん
    コーヒーはネルで
    コーヒーが好きでだんだんと、こだわりがでてきて市販の粉をドリップし始めてから やがて豆を挽き今回はネルを買ってみました 淹れたときの香りがちがいます飲んだときもコクが有るようです、、、、たぶん
    注文日:2013/03/18
    2012/02/28
    happy!nyaさん
    美味しいです
    ネルドリップは初めてです。 コーヒーメーカーやめてこちらを使い始めました。 コーヒーメーカーって意外に洗うのが面倒なんですが、これは思ったより楽チン♪ 一人分ならポットも使わなくてすみます。 そしてとても美味しいです♪
    注文日:2012/02/21
    2012/01/25
    まっちん8594さん
    なかなか良いです~
    見た目に惚れて購入 コーヒー入れるのが楽しくなります
    注文日:2012/01/23
    2011/10/13
    初めて自分でネルを使ってコーヒーを淹れてみましたがとてもおいしかったです。思っていたより面倒ではありませんでした。デザインもかわいいし価格もお安いのでとても良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2011/10/04
    2011/09/26
    思ったより随分ラクだった。
    ネルのドリップ洗いやすく、1週間に1度煮立てるのを一応やってますが、水道水に付けとくだけでも良いように感じます。アクが通らず、美味しいです。ペーパードリップよりいいです。疲れたときだけペーパードリップでやっています。 香りが最高!
    注文日:2011/09/18
    2011/09/13
    nkhr0414さん
    長年、慣れ親しんだペーパードリップからネルドリップにステップアップします。届くのが楽しみです。
    注文日:2011/09/12
    2011/03/21
    またたび悟空さん
    ネルドリップ専用 ( ..)φメモメモ
    こんな器具があるなんて知りませんでした。デザインもおしゃれで気に入っています。でも注ぐ時に取っ手がないので、若干扱いづらいかも?
    注文日:2011/02/26
    2011/02/26
    o(*^¬^*)oさん
    ほっとタイム
    このネルドリップでコーヒーをで入れたらすごく美味しいです。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2011/01/23
    2011/02/09
    はふっさん
    やはりネルで淹れたコーヒーはペーパードリップとは違いますね。3杯以外の目盛りがないのが少し残念ですが、デザインが良いので満足です。
    注文日:2011/02/01
    2010/12/26
    毎朝の必需品
    これは、我が家の愛用品です。先日まで使用していた物が割れてしまったので、再度購入。ガラスということでデリケートではありますが、コーヒーにお湯を注ぐ時のゆったりした時間がとても心地いいです。時には、ティーポットとしても使用しています。
    注文日:2010/12/19
    2010/09/10
    クーちゃん322さん
    洒落たデザインで気に入りました。休みの日の主人とのカフェが楽しみになりました。
    趣味|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2010/09/04
    2010/09/02
    動作確認6439さん
    お気に入りっす。
    洒落たデザインで気に入ってます。 味も濃厚になりますね。 香りも若干強くなります。 コーヒーの特性が強く出る感じでしょうか。 お湯を注ぐと粉がモコモコしてきて楽しいです。 大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2010/08/30
    2010/06/11
    makamaka1427さん
    シンプルで良いです☆
    コーヒーを入れるのに最初はやや戸惑ったらしいですが、直ぐに慣れ後片付けも楽との事^^ウッドネックがセットということを確認せず、単品でもう一つ頼んでしまいました。。(汗)粉も一緒にプレゼントしたので当分の間楽しんでもらえると思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/06/01
    2010/05/25
    エリ番長さん
    ネルドリップのものをさがしていた。
    大きさがお手ごろなうえ値段もお手ごろ使い勝手も良い。
    注文日:2010/05/16
    2010/02/10
    ケメックスの購入を考えていましたが、専用のフィルターが高すぎて・・頻繁にコーヒーを楽しむ我が家ではちょっと無理だと思って探し当てたこちら。買って大正解でした。容量もあるのでたっぷり淹れられますし、見た目もシンプルで良いです。ドリーパーも使えるのでペーパー、ネル、どちらも使えて便利です^^
    注文日:2010/01/14