■ブルーマウンテンNo.1(300g)(ジャマイ...(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-11-28

薫り高きブルーマウンテン
今回購入しましたブルーマウンテンは、袋を開封した途端、珈琲の甘く芳しい香りが部屋中に広がり豆を挽くことさえも忘れてしまうほどでした。
挽いて一層香り豊かになり、心奪われる想いでした。ドリップし口に運んだ風合いはとても優しく、酸味は殆どなく、焙煎の味もしっかりしているにもかかわらず、苦みが少なく、柔らかさと甘みに感動しました。パンチには欠けると思いますが、何と言っても香りを楽しみたい方には必見です。仕事用で購入しましたが、次は自分用ですね。

5 2014-07-15

■ブルーマウンテンNo.1(300g)
■ブルーマウンテンNo.1(300g)(ジャマイカ)
グルメコーヒー豆専門加藤珈琲店10P12Jul14
内容量:300g
ブルーマウンテン山脈のごく限られた地域で栽培される珈琲豆です。柔らかな酸味・甘味それに苦味を加えた調和のとれた風味と かぐわしい香りを創り上げた世界的絶品のコーヒー豆をを是非ご賞味下さい。
*****************
他店でも品薄らしく、売り切れになっていたのですばやくお願いしました。
ブルーマウンテンNo.1がお好きな方へ送りました。
発送メールも昨日届きましたので、今日ぐらいには届いているかなと思います。
受注番号193811-20140708-0506967122
de200.クー300.sp10(341).イイネ4+1.マラ9+1.
*****************
アンばあちゃんさん がま口楽しみですね。
前回記入し忘れてしまいましたが、横綱おめでとうございます。
いつもありがとう^^

5 2009-10-30

いつもお得なセットを購入していますが、今回は初めてブルーマウンテンを購入してみました。お得なセットものでも香りが良く十分おいしいのですが、ブルーマウンテンはやはりバランスが良くとても飲みやすいですね。この値段ならまた購入したいです。

4 2007-07-03

私自身,味を確認できたわけではないのですが,父の日で単身赴任先の父へプレゼントしました。父が「クセが無くて美味しかった」と言っておりました。
昔からそれなりの珈琲を飲んでいることもあり、いつもと違う味に戸惑ったようですが、プレゼントとしては成功だったと思います!
お手ごろ価格に感謝です!

4 2019-03-31

粉?
ブルーマウンテンは自分には一番のコーヒーです。
香り.コク.等全ての要素のバランスが素晴らしい。
今回豆のつもりで注文したが着いたのは粉。
当方の注文の誤りかも。

3 2014-01-14

自分用に購入
先日お歳暮で頂いたブルーマウンテン・・・今までは高すぎて自分では買ったことがなく、もちろん喫茶店とかでは頂いたことはあるのですが、それはものすごくおいしく、値段が高いだけのことはあるなと・・・嫁ともこれ飲んじゃったら他のやつダメだな的なところから、今回購入してみようと思いました。今までは会社の事務所用に購入していましたが(もちろんそれもどれもおいしい)今回は自宅用に少し贅沢してみようと思いました。。。到着前レビューの為☆×3にしています。

• SRX&VITZさん
  • SRX&VITZさん

3 2010-02-20

昔、憧れだった珈琲を
私らの世代ではブルーマウンテンというのは、もう別格クラスで・・・。初めて飲んだときのおいしかったこと。美化しすぎているのかもしれません。もう少し、入れ方なども勉強してから参ります。

5 2012-01-01

待望のブルマン豆がとどきました。
電動ミルを手に入れてからは、最近20年ぶりに豆を挽いてのドリップを再開しました。先日、待望のブルマン豆がとどきましたので、新年に試してみようと思います。

5 2006-04-24

ここでの購入は初めてでしたが非常に鮮度もよく、焙煎後の香りも素晴らしいと思います。市価よりも安く購入できたのもこの店を選択した理由の一つです。

5 2006-08-31

新鮮で美味しいです。他のコーヒー専門店のブルーマウンテンの豆より美味しいです。すっきり、さっぱりした味です。

2 2009-06-07

今、味覚が鈍っているのか、これブルマン?って思っちゃいました。香りもそれほどでなく私は、珈琲は基本的にブルマンナンバー1が大好きなので今回の商品とても楽しみにしていただけにガックシでした袋もなぜか、500グラムの袋に減らして入っていたのかなと思えるもので、いいものを買ったと思えませんでした(嫁)

5 2007-09-08

さっぱりしていて、でもしっかりコーヒーの味がする物が好きです。
そうなるとどうしてもブルマンへ手が伸びます。
お値段は高いけど美味しいです。

5 2017-07-16

冷やして美味しい
気軽に買えない値段になり、今回は少量を購入。ドリップ後、冷やして飲んでますが、後味がしっかりして、ミルク無しでも美味しく飲める。今後も取り扱って欲しいです。

• bc1981さん
  • bc1981さん

4 2008-02-19

やっぱり、ブルマン。豆を挽いたときの香りも、格別。美味しかった

4 2013-11-10

美味しいのですが・・
美味しくいただきました。梱包も注文単位で袋詰めされていて、丁寧さが伺えます。できればもう少しローストぎみの方が好みかな

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆