5 2013-06-20

香りがいい
細引き、アイスコーヒーメーカー付で購入。
封のガス抜き穴から美味しい香りがしています。
アイスはブラックで飲んだことがありません。何も無かったので、ブラックで飲んでいます。
1杯目は、感じなかったけど、回数を重ねるごとに美味しく感じるようになってきました。
お湯の分量が多くて薄目に出来上がったけど、十分濃いです。
注文番号:193811-20130604-018626433

• poranさん
  • poranさん

5 2013-05-27

年中アイスコーヒーを冷蔵庫に常備しているので、お安いこちらのセットは助かります。今回急冷式アイスコーヒーメーカーがセットになっていたので とても得した気分です♪今まで水出しを使用していましたが、急冷式の方が良いかも!?水出しは底に粉が溜まって最後の方は美味しくないし後片付けも少し面倒でしたが、こちらは簡単♪ ただ、書いてある通りに作ると かなり濃くなりましたので、何度か試して好みの濃さを見つけたいと思います。前から気になっていた円錐型のドリッパーが手に入って嬉しいです^^ アイス用のコーヒーメーカーですが、上のドリッパーだけホットのサーバーにセットして使ってみました(^^ゞ 落ちてくるのが早いので早く淹れられるし、味も良いです♪本当に嬉しいセットでした(^0^)

5 2013-01-08

冬はホットで
寒い時期はホットで飲むことが多いですが、苦くて濃くて美味しいです。
私は酸味がないコーヒーの方が好みなのでこちらを通年購入しています。お値段的にも納得♪
外でコーヒーショップに入ろうかな?と思っても、家に帰ってたっぷり濃いコーヒーを煎れて飲めばと思うと、1杯400円近くも出せなくなってしまいます。。。

5 2015-07-24

夏には欠かせないアイスコーヒー。
いつも利用させていただいております。
香りも高く、味も濃くてすごくおいしいです。
市販のアイスコーヒーが飲めなくなります。
今回はお買い得の5袋セットだったので、かなり長く楽しめそうです。
豆で購入しているので、毎回挽くのが大変ですが、挽いているときの香りも楽しめて、癒される時間のひとつです。

5 2013-08-04

苦味が美味しいアイスコーヒーで、淹れていたら子供たちが飲んでしまってすぐに無くなってしまいます。

5 2013-07-07

箱を開けたときのコーヒーの香りが好きです。
コーヒー豆はいつもここのショップと決めています。
冬は深煎り、夏はアイスコーヒーですね。

5 2013-06-27

アイスコーヒー♪
今回はアイスコーヒー用を購入!!
以前、こちらで購入したアイスコーヒーメーカーがあるので、コーヒーメーカーの変わりに、もう1袋追加していただきました。
こういう変更が出来ると助かるし、嬉しいです♪
もちろん!今回も満足♪ジッパー式の袋に入れて冷凍庫で保存して・・・。
これから暑くなる季節を乗り切ろうと思います。

5 2013-06-17

コーヒーメーカーが欲しくて購入しました
今までアイス用コーヒー豆を購入した事はなくて、1リットルペットボトル無糖コーヒーが98円になると買うぐらいでした。
でも、深炒りでもなく、やはり喫茶店のアイスコーヒーの方が美味しいなぁと思っていましたが・・
美味しいです。一口飲むたびにため息が出ちゃいます。
入れ方も簡単、お手入れもシンプル。
氷を少なくして豆乳を入れるのが今のお気に入りです。
一度に四杯分入れられ
これから大活躍しそうです。

5 2013-06-09

何度もリピートしています
コーヒー豆はアイスもホットもこれ!と決めています。味も満足ですしコスパも良い。深煎り好きなので何度もリピート。濃く煎れてもあっさり目に煎れてもおいしいです。

4 2013-05-28

この夏は安心♪
ドリップしてすぐに氷で冷やすタイプのドリッパーがついていたので注文しました。氷さえ作っておけば、作りたてのアイスコーヒーがすぐに飲めるし、冷まさなくてもすぐに冷蔵庫に入れられるのが良いです。
他の方のレビューがとっても良かったので、コーヒーの味に期待しすぎましたが、美味しいな♪と思える位なので☆4つで。届いてから、毎日、ドリップして、アイスコーヒーを楽しんでいます。

5 2012-12-07

実家の両親用に「怒涛の珈琲豆セット」と一緒に購入しました。実家では「怒涛の珈琲豆セット」とこのアイス珈琲の豆をまぜてホットで飲んでいるようです。このアイス珈琲の豆は少し苦みがあるので、軽くスッキリした味わいの「怒涛の珈琲豆セット」の豆にアクセントとして追加しています。この豆を少し入れるだけで、珈琲に苦みと深みが出ると言ってました。

5 2012-05-07

リピートです
以前よく購入していたので夫へのバレンタインの贈り物として購入、リピートしてます。香り高く深いコク、それでいてキレがいい。インスタントを飲んでいた夫ですがレギュラーコーヒーにハマったお品です。いいものは、いい。
無口な夫がさらに無口になります。それほど美味しいコーヒーです。

• probe GTさん
  • probe GTさん

4 2016-06-08

4杯を5杯分で☆
今年初の購入ですが、気のせいか私の淹れ方が悪いのか薄く感じるので
V60で4杯分を5杯分の豆で淹れてます。(コスパ悪くなります…。)
蒸らし時間は2分とたっぷり目に。お湯を注ぐ回数を増やし、淹れる時に使う氷も大きめにして
何とかラテでも負けない味になりました。
以前よりコクがなくなった気がするのと薄く感じるので☆-1。
ガツンとしたアイスコーヒーがお好きな方・ラテ好きな方はシアトル系・深煎り系にした方がいいかもです。

• sa-ko9107さん
  • sa-ko9107さん

4 2015-08-22

7杯で70gのコーヒーの粉に1150ccの水で出しています。
3日に1回の割合で作っています。
スッキリした味わいで飲みやすいです。

5 2015-06-16

アイス・ホット両方で
いつも深煎り購入しています、お得なアイス珈琲福袋、ホットも十分飲めるのでお得です。いつも「細挽き」ですがアイスコーヒーにする場合は「極細」がいいと思います。次の際はアイス専用の使うよう注文したいです、普段飲みはいつも深煎りにします。酸味が苦手な社員なのでとってもお気に入りです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆