コーヒー豆 コーヒー 2kg 増量 たっぷりア...(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-03
  • アイスコーヒーメーカー付きが嬉しい♪
  • 今回はなんといってもガラストップメーカーHARIO社のアイスコーヒーメーカーが付いているってことで購入即決です。アイスで飲むならやっぱりじっくりたててゆっくり冷やさないとね。昔のものが壊れてから長年インスタントできましたから久々の本格的な珈琲を楽しんでいます。これはめっちゃ香りが凄く封を開ける前から香ります。コクも苦味も強くお店の珈琲みたい。加藤珈琲店さんのアイス用珈琲は焙煎8段階中 ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,262
  • 3 2010-06-23
  • ウチで飲むアイスコーヒー用の豆
  • いままで某通販会社で珈琲豆を購入してきましたが、専門店を謳っているので「まぁ、間違いなかろう」と安直に信じて購入。マズクはないです。どっちかと言えば美味しい方でしょう。ウチはアイスコーヒーを「水出し」で作るんですけど…良く言えば「アッサリ」、言葉を選ばずに言えば「味も素っ気もない」珈琲ができあがりました(泣) 挽き方を選択できるので、この店舗が推奨する水出しに適した挽き方で購入し ・・・(続きを読む
  • dasilvaさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,262

5 2013-06-03

アイスコーヒーメーカー付きが嬉しい♪
加藤珈琲店さんのアイス用珈琲は焙煎8段階中7段階目のフレンチロースト焙煎のフランス式
(イタリア・中南米タイプ)だから、カフェオレやウィンナーコーヒー・エスプレッソなどに
向いているようですね。焙煎が強くなるほどに酸味がなくなり苦味がきつくなるようです。
コーヒー豆の色はほとんど黒に近く(濃いこげ茶色)です。ココまで来ると、表面にはかなり
油が出て来るらしく、評価の低いレビューをみるとそのあたりが原因かと思われるものも
ありましたので、保存には気をつけた方がいいようですね。なので私は残り2袋を冷凍保存しました。
袋のデザインにお店の信念というか方針というかそういうものが感じられる言葉が入っていていいですね。
【受注番号】193811-20130530-0963305342

5 2009-04-15

満足のアイスコーヒー
いつも近所のカ○○〇で買ってましたが、友達に薦められて、初めてこちらで購入させてもらいました。豆が丁度無くなってしまい、いつ来るかとちょっと心配だったのですが、そんな心配は無用でした(*'-')昨日振り込んで今日の朝一で届きました。箱を開ける前からコーヒーのいい香りがしましたよ。早速コーヒーメーカーでアイスコーヒーを作りましたが、泡が膨らむ膨らむ(°O° ;)今までの豆は深煎りなのに全く膨らまなかったので。新鮮な豆だとこんなに膨らむものなんですかね〜。お味は・・・とってもおいしいです♪ただほろ苦いだけではなくてちゃんとコクがあっておいしいですね〜。味わって飲んでたらもう3杯目に・・・まだ到着してから1時間たってないのに飲みすぎですね(;´∀`)
お値段も今までの豆より安くて大満足のお買い物でした〜。豆の挽き方を選んでくれた前田さん♪ありがとうございました〜(*´д`*)次は深煎り好きセットにしようと思ってます!

5 2018-09-20

とっても香りが良いです^^
本当はエスプレッソ用のもっと香りが強い豆を貴店より購入したかったのですが、お値段が高かったので2kgにつられてこちらを購入。
冬でも毎日アイス党の私にとってはこの量は嬉しい限りです。
自宅のコーヒーメーカーとかだとやはり味がちょっとしか出ませんし、かといって手入れは面倒。
そこできっちり味の出るフレンチプレスで丁寧に一杯ずつ手作りしています。
挽きたての香りが好きなので敢えて豆のままで購入☆
40秒蒸らし、注いで3分20秒。合計ちょっきり4分で最高のコーヒーの出来上がりです!
すぐにロックアイスで味を絞めていただきます。
袋の上からでもわかるよい香りに癒されます。苦味よし、酸味も少なく引き締まった良いアラビカコーヒーだと思います。
個人的にもう少し香りが強く欲しかったので、是非ともそこは焙煎や豆のブレンドを変えるなどして改良いただけると喜びます。
香りさえ強く出れば専門店のコーヒーと遜色ありません。

5 2019-06-23

愛す 珈琲 (≧▽≦)
選りすぐりの・・上質な珈琲豆・・コロンビア&ブラジルを ブレンドしている・・という こちらの お品♪
フレンチロースト(深煎り)で仕上げてある ブレンドコーヒーです^^
★ 一袋500g・・今だけ 500g増量の 4パック♪
甘みも無いけど・・ 苦手な 酸味が 一切 無いのが 嬉しいですね〜
香りと コクが際立っていて・・ 珈琲を淹れる時の 豆の膨らみも 素晴らしい〜♪
大好きな苦みが、円やかで 旨みがある・・と感じられる 美味しい珈琲・・
本当に 好みのタイプなので・・
目覚めの一杯としても、ティータイムや 食後の珈琲としても・・
どんな シーンにも登場してもらっている お気に入りの お品です^^
−*−*−*−*−
いつもは ホットで頂いていますが・・ やはり アイスコーヒーにしても 美味しいですね〜(*'▽')
500g増量中に購入出来て♪ ホント〜に コスパもいいので♪♪
是非 リピしたい お品の一つに なりました〜〜(@^^)/

4 2008-08-18

まだ飲んでいないので
以前から夏になるときになっていたので、購入しました。
4つとも同じ味なんですね。
以前こちらで購入したカリタのミルで自宅ですると、
粉々になってアイスコーヒーはうまくいかないので、今回は挽いてもらって購入しました。
まだ飲んでいないので期待をこめて★4つで。
ちなみに加藤珈琲店さんでは今までこれだけ買っています。
*禁断のお味見アイスコーヒーリキッド【6本】セット/アイスコーヒーも加藤珈琲店にお任せ下さい! 2,222円
*珈琲専門店のたっぷりアイスコーヒー豆セット(2kg入り)
*5年連続ショップオブザイヤー受賞達成記念特別珈琲福袋/豆乳クッキー付
*深煎りが好きな方の為の珈琲豆セット 2,999円
*累計232650袋突破!とっておきのグルメブレンド珈琲豆/500g袋 500円
*超激安グルメ珈琲豆セット 2,380円
*『メリタ電動ミル付コーヒー収穫祭特別福袋』輸入お菓子付き 2,999円
* QCHアロマサーモコーヒーメーカーが付いてくる珈琲福袋セット 4,999円
*[CM50DS]カリタ電動ミルCM-50付ドラゴンズ日本一おめでとう福袋 2,999円
* 3980円均一◆世界最高品質カップオブエクセレンス受賞珈琲豆飲み比べセット 3,980円
*フランスクッキー付き[創業大謝恩]感激の珈琲豆福袋セット3 1,999円
日記に感想や使用感を書いています。ご興味のある方はご覧ください

5 2016-08-02

会社用に購入
リピ買いです。
豆は中挽きで購入。(入れる時は市販のコーヒーメーカー使用です。)
舌の肥えた方の多い会社なので安くて美味しいアイスコーヒーを探して色々買ってみましたがこちらに落ち着きました。
安くても美味しくないコーヒーは一切飲まないという人たちの会社です(笑)
コスパはいいと思います。
香りもよく苦味も苦すぎずアイスコーヒーとしてちょうどいい苦さです。(タリーズより苦みは軽いです)
酸味はありません。カフェオレにしても苦さは立っているので美味しく頂けました。
濃さはご自身で調整した方がいいと思います。しっかりした味でバランスのいい豆なので、濃さを調整するとまた味も変わります。
会社では規程よりも少し濃いめで入れ、氷で薄めたぐらいが好評でした。
なくなったらまたリピ予定です。

5 2008-04-28

お店の濃いアイスコーヒーを求めて☆
去年は、禁断のお味見と言う6本セットのリキッドアイスコーヒーを頼んでみましたが、今回は自分でドリップして入れたてを味わうべくこちらを買ってみました。豆の色が真っ黒で濃いです☆ちょっと驚くかも…かなりの濃さが出ますので、初心者にはラテなどにして飲む方が良いかもしれません。やっぱり入れたての香りは最高に贅沢な気分です。でもこのお値段!何杯か分を作って冷蔵庫で冷やしてます。氷を入れてもそこら辺のコーヒーと違い、薄くてしょうもない味にはなりませんよ。しっかり楽しめます♪

5 2011-06-08

お茶・だしパックで水出しコーヒー!!
いつもしゃちブレンドのホットでいただいてますが、そろそろアイスが飲みたくなりこちらを購入しました。氷で急冷させる方法で作ると少し苦味が強かったので水出しだとどんな味になるかお茶パックで試したところ、めちゃウマでした★お茶パックは約10センチ四方の大きいタイプに細挽きの粉を60グラム入れ(粉がこぼれないように2枚使用)寝る前に容器にコーヒーを入れたパックと水1.5リットルを入れると朝には飲み頃になってます。パックは絞らずそのままゆっくり引き上げて捨てます。ゴミ捨ても簡単!!!お味はあっさりですが香りと苦味がいいバランスでとっても美味しいです。残り1袋になったらまた購入します!!

5 2015-09-04

艶やかな色と深い香り
アイスコーヒー用を初めて豆で購入しました。豆の濃い色と艶に驚きました。大抵挽いてもらうので、豆の焙煎状態を気にしたことがなかったのですが、こんな感じなんでしょうか。とても綺麗です。家でこの味のアイスコーヒーが飲めるなんて嬉しいです。只、購入後にすぐ涼しくなってしまい気分的に「コーヒー!アイスでっ!!」とならず、飲む機会が少ないのが残念です。ホットでも美味しそうだから試しにホットでも入れてみようと思います。次回は早めに購入しないと…。

5 2008-10-02

親切なお店
今回アイス用をリピートで購入。
前回、初めての購入でとても美味しかったので
リピートで同じ物を購入してつもりでしたが、
袋を開けた瞬間前回とは違う香りが。。。
アイス用は個人的にあまりいい香りとは言えませんが、
味は抜群にいいです。
今回購入したのを確認しても同じ豆を購入していました。
すぐに作ってみても少し薄く仕上がり味も少し薄かったのです。
その日にお店にメールで伺いましたところ
翌日にすぐ回答を頂き、お店側で確認してもらったら
豆の挽き具合が前回と異なる事が判明。
単なる私の確認不足です。
ところが加藤珈琲様は最適な対応をして頂き
非常に満足しています。
ホット用もこちらで購入しようと思っております。
安心して購入が出来ます。
本当にお客様の事を考えて頂いてる事が身にしみて実感しています。

• marchisioさん
  • marchisioさん

5 2008-11-05

冬もアイス
何度も何度も購入してます。注文確認メールにも「いつもいつもありがとうございます」とメッセージが入っています(笑)私は猫舌なのもあって、ホットよりもアイスコーヒーが好きなので寒くなってもアイスコーヒーを冷蔵庫に常備しています。もう毎日ご飯を炊いたり、毎朝顔を洗うのと同じような感覚でハリオの水出しポットで1L作っています。この豆は本当に香りがいいですね。封を開けた時から幸せな気持ちになります。色の出方が薄いので、初めて作った時は「粉が少なかった?置く時間が足りなかった?」と思いましたが飲んでみるとデ・リ・シ・ャ・ス!実家の母もこの豆の大ファンなので、無くなる頃になると注文しておいてくれと催促の電話が入ります。お値段もお手頃ですし、普段の家庭用にはとてもお勧めです。

4 2011-07-25

夏のガブ飲み用です^^
リピート購入です。
ハリオ水出し(8杯用)、中細挽き、7時間抽出で作っています。
(推奨の8時間抽出だと、私には少し苦味が強すぎるので)
香り・コクはお値段相当だと思いますが、この味ならかなり
コストパフォーマンスは高いと思います。
主人が気に入って毎日会社へ持っていく状態で、消費に1ヶ月かかりましたが
届いてすぐに冷凍庫で保管した粉は、最後まで味も変わらずいただけました^^
レビューを見て期待しすぎると「あれ?」と思うかもしれませんが
価格と味を考えると、十分に満足できるお品です。
最後に余談ですが・・・パッケージが変更になったのかな?
以前は紙袋(HP記載のもの)でしたが、今回は「プラのアロマブレスパック」
という茶色い袋でした。(開けた際、注文間違えたかと思った^^;)
こちらの袋でも、保管中に味が変わらないコトを期待してます。

5 2008-11-21

アイスでもホットでも♪
皆さんのレビューを見て購入を決めました。
酸味が苦手ですが(冷めてくるとほんのり酸味が出てきますが…)このコーヒーは美味しく戴けました。飲んだ直後、鼻から抜ける香りが最高です!
最初はずっとホットで戴いていました。残り少なくなってから水出しコーヒーメーカーを入手したのでアイスでも試しましたが、ビックリするほど美味しかったです。『これぞアイスコーヒー!』という味わいで、もっと早くアイスに使用すれば良かったとかなり後悔…。加藤珈琲さんの他の商品でも水出ししてみましたが、こちらの豆が一番アイスコーヒー向きでした。(アイスコーヒー豆なので当たり前かも知れませんが…。)
来年の夏はこの豆でアイスコーヒーを楽しみます♪

5 2010-07-26

すぐ届きました!
袋を開けてびっくり……豆全部があぶらをだしてつやっつやしてる〜!
美味しそう過ぎて珈琲豆で初めて涎が出ました(´д`*)
すぐ挽いて飲んだけど、酸味がなくすっきりとした苦みで飲みやすい!ちなみに普通にメーカーで落としてホットで飲みました。
氷を入れてアイスコーヒーでも美味しい!
深煎りが好きなので次はもっと細かく挽いて飲んでみたいと思います。
美味しい商品を安価で提供いただきありがとうございました♪

4 2013-01-07

気軽にアイスコーヒー
9月に500g×4袋、2999円で購入した豆が無くなったのでリピ購入。
9月は4袋だったのが、今は3袋に減ってしまったのでちょっとガッカリ…。
水出しアイスコーヒーで使用していますが、この豆の量だとガブガブ飲めてお得です。
毎回水出しを1リットル抽出していますが、2日で飲みきってしまうので、2日に1回作っています。

さすがに味に関しては、いい豆と比べると劣るのは否めませんが、この価格帯にしては十分なのではないかと思います。
苦みも強く、それでいて雑味は少ないので、アイスコーヒー向きの豆&焙煎だと感じています。
使い切れない分は冷凍保存して、少しでも劣化を防ぐようにしていますが、
使い切るまでに時間がかかってしまうので最後は風味が弱くなるのが残念。
それはこの量の宿命なんですけどね。

以前のように4袋に戻ることを期待して、☆は4つにしておきます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆