1件~15件 (全 3,734件)次のページへ
  • 0803kazuさん
  • 0803kazuさん

5 2022-06-07

お安いのにとても美味しいコーヒーでした。

4 2013-01-07

気軽にアイスコーヒー
9月に500g×4袋、2999円で購入した豆が無くなったのでリピ購入。
9月は4袋だったのが、今は3袋に減ってしまったのでちょっとガッカリ…。
水出しアイスコーヒーで使用していますが、この豆の量だとガブガブ飲めてお得です。
毎回水出しを1リットル抽出していますが、2日で飲みきってしまうので、2日に1回作っています。

さすがに味に関しては、いい豆と比べると劣るのは否めませんが、この価格帯にしては十分なのではないかと思います。
苦みも強く、それでいて雑味は少ないので、アイスコーヒー向きの豆&焙煎だと感じています。
使い切れない分は冷凍保存して、少しでも劣化を防ぐようにしていますが、
使い切るまでに時間がかかってしまうので最後は風味が弱くなるのが残念。
それはこの量の宿命なんですけどね。

以前のように4袋に戻ることを期待して、☆は4つにしておきます。

5 2019-06-23

愛す 珈琲 (≧▽≦)
選りすぐりの・・上質な珈琲豆・・コロンビア&ブラジルを ブレンドしている・・という こちらの お品♪
フレンチロースト(深煎り)で仕上げてある ブレンドコーヒーです^^
★ 一袋500g・・今だけ 500g増量の 4パック♪
甘みも無いけど・・ 苦手な 酸味が 一切 無いのが 嬉しいですね〜
香りと コクが際立っていて・・ 珈琲を淹れる時の 豆の膨らみも 素晴らしい〜♪
大好きな苦みが、円やかで 旨みがある・・と感じられる 美味しい珈琲・・
本当に 好みのタイプなので・・
目覚めの一杯としても、ティータイムや 食後の珈琲としても・・
どんな シーンにも登場してもらっている お気に入りの お品です^^
−*−*−*−*−
いつもは ホットで頂いていますが・・ やはり アイスコーヒーにしても 美味しいですね〜(*'▽')
500g増量中に購入出来て♪ ホント〜に コスパもいいので♪♪
是非 リピしたい お品の一つに なりました〜〜(@^^)/

• La miaさん
  • La miaさん

5 2013-06-03

アイスコーヒーメーカー付きが嬉しい♪
今回はなんといってもガラストップメーカーHARIO社のアイスコーヒーメーカーが付いている
ってことで購入即決です。アイスで飲むならやっぱりじっくりたててゆっくり冷やさないとね。
昔のものが壊れてから長年インスタントできましたから久々の本格的な珈琲を楽しんでいます。
これはめっちゃ香りが凄く封を開ける前から香ります。コクも苦味も強くお店の珈琲みたい。
加藤珈琲店さんのアイス用珈琲は焙煎8段階中7段階目のフレンチロースト焙煎のフランス式
(イタリア・中南米タイプ)だから、カフェオレやウィンナーコーヒー・エスプレッソなどに
向いているようですね。焙煎が強くなるほどに酸味がなくなり苦味がきつくなるようです。
コーヒー豆の色はほとんど黒に近く(濃いこげ茶色)です。ココまで来ると、表面にはかなり
油が出て来るらしく、評価の低いレビューをみるとそのあたりが原因かと思われるものも
ありましたので、保存には気をつけた方がいいようですね。なので私は残り2袋を冷凍保存しました。
袋のデザインにお店の信念というか方針というかそういうものが感じられる言葉が入っていていいですね。
【受注番号】193811-20130530-0963305342

5 2019-11-26

2007年購入分のアイスコーヒー専用の豆セット。
レビュー上げが遅すぎて、もちろん商品ページはございません。
m(__)m
連絡用として使用させて頂きます。
マラソン、皆様お疲れ様でした〜〜
お金もないのに、私も参加致しました(*^▽^*)
今回も沢山のご厚意頂いております。深く御礼申し上げます。
送り主様が分からないアフィリエイトポイントを頂いています。
宜しければお知らせ下さいませ。
.11/19
*John&Coco ジョン&ココ(20:37)→5商品
11/20
*ケンコーコム(16:17)→2商品
11/24
*とりたけ(09:55)→もも焼き鳥
*こだわり安眠館(14:29)
11/25
*アクセONE(21:02)
*快適くらし館(22:01)
沢山頂きまして大変恐縮致しております。次のお買い物でお返し致します。
有難うございました。
〜★〜★〜★〜
★ひらたえび様
お疲れ様♪窓を拝見面白ぃ――ね!!
19日にお買い物しています。ジョンココ3点到着しておりますか??
付いていたらお礼ですのでお納め下さいね。いつもありがとう!
★ココ様
レビュー拝読致しました。
いえいえ・・此方こそ毎回沢山いただいておりまして大変ありがたく感謝しております。
もんのエプロンも笑って頂き、嬉しいニャンと本猫が申しておりました。
犬を飼いたいーーーも受けた(*^▽^*)どっちも飼うのはいかが??
いつもありがとうございます。
★伝助様
今回も沢山頂きまして、誠に恐縮の限りでございます。
昨日「いわせの錦秋米」でお買い物しておりますが、人間用はケチりました。
頂いた不足分は次のお買い物まで♪待って下さいね。
毎回沢山有難うございます。
★Mag様♪
お疲れさま(*^△^*)窓にいつもアリガトね♪
お尋ねのアフィは「みやわき」焼きそばを微々ですが少なくてゴメンね。。。
また今度♪何かお買い物がある時にはくっ付けますよ(^○^)
所で、wD見てる??私は録画をして纏めてみる予定。。。楽しみ♪
いつもありがとーーー。

5 2020-07-14

加藤珈琲店さんのアイスコーヒー
加藤珈琲店さんが大好きで何度も利用しています。
極細挽きでお願いしました。
しつこくない苦味で胃に負担がかからず美味しいアイスコーヒーでした。
コーヒーの香りにも癒されてます。
またリピしたいです。
レビューが遅くなり申し訳ございません。

4 2014-01-24

美味しい♪
リピです♪

一年を通してアイスコーヒーを作ってますので
こちらのコーヒーが今のところ
あってるかな?と

気になった点
★初めてに時は、最後の3袋目まで
豆が艶々してたけど、ミルで引くと廻りに
纏わりつくくらいしっとりしてました。
★2回めの時は何故か豆が乾燥してた(^_^;)

★スペシャルプライスってなってるけど
初めからお値段は一緒です。
(もともとスペシャルプライスでしたら
ごめん遊ばせ)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜**
★今回は一応☆は1個マイナスにさせて
頂きました(^_^;)

5 2015-08-11

夏の定番♪
いつも豆のままで購入しています。つややかで粒揃いのきれいな深煎り豆、じっくりローストされた深いコクと甘味がとても美味です。
細挽きにしてエスプレッソで淹れて氷に注いでアイス珈琲に、そしてホットのラテでもとても美味しくいただいてます*(^-^)*。
冬は深煎り豆セット、夏はアイス珈琲福袋、加藤珈琲店さんの安定した品質の珈琲豆は我が家の定番です。
楽フェスで超増量&別のお品も同梱でクーポンも使わせていただき、今回もとても良いお買い物をさせていただきました(^^♪。

5 2016-07-27

何度もリピしてます(^^♪
年間を通して加藤珈琲さんの深煎り系を愛飲していますが、夏場は超深煎りのアイス珈琲の福袋が出るのでとても嬉しいです。
ふっくらとした粒揃いの豆で、深いローストも均一でとてもきれいです。
添付した画像のように、ビアレッティでエスプレッソに淹れた熱々を、グラスにタップリの氷に注いでアイス珈琲にしていますが、氷で薄まることもなく、コクと深みと少し甘味もある美味しいアイス珈琲が作れます(^^♪。。動画も添付しますね^^*。
今回は、タイムセールで【超増量】5袋入りが購入できて大感謝です*(^-^)*

5 2015-06-29

ホットのラテでもとても美味しいです♪
じっくりローストされた粒揃いのきれいな深煎り豆、コクがあって香りも良く、エスプレッソで淹れて氷に注いでアイス珈琲に、そしてホットのラテでもとても美味しくいただいてます*(^-^)*。
1日10杯以上いただく珈琲好きにとって、これからの季節、アイス珈琲用たっぷり2Kgの増量セットはとっても嬉しいです♪。
ポイント20倍&別のお品も同梱でクーポンも使わせていただき、今回もとても良いお買い物をさせていただきました(^^♪。

4 2015-07-31

アイスコーヒー豆
500g×5袋、2999円(税抜)送料無料でした。
苦味があるコーヒーが好きなのですが、こちらは思ったより苦味が少ないです。
酸味が無いのいいです。
美味しいです。
加藤珈琲さんは珈琲の香りがしっかりしているので珈琲を淹れている時から幸せな気分になりますね。

5 2011-04-23

美味しいアイスコーヒー
アイスコーヒー用に作られた、豆を深く焙煎した商品です。アイスコーヒーメーカーのセットを一昨年前に購入したので、器具はあるので、今回も珈琲のみ。細挽きにしてもらうのがおすすめです。コクと香りが最高で、美味しいですよ!
私は、この商品と合わせて、コーヒーシュガーで作った珍しいガムシロと、専用のこれまた珍しい円錐形のペーパーフィルターを買っています。夏が来てからでは、注文が混雑するので、時期的に早めに購入して準備しておくのが、オススメです!

5 2014-08-22

アイスコーヒー用に細挽きでお願いしましたが、濃い珈琲でコクがありミルクとも相性も良く、アイスカフェラテもおいしく出来ます。
時間を掛けてキンキンに冷やしたアイスコーヒも良いと思いますが、やはり淹れたてが一番おいしいです。

5 2013-11-30

美味しい〜〜♪
★これまで何店舗かでコーヒーを買いましたが
こちらが一番だと思いました。

★冬でもアイスコーヒーを飲むので
大きな袋が最後まで、香り高く
本当に美味しく飲むことができました♪
★深くローストされた豆といい、豆から出る
コーヒーの照り(脂)全てが香りと
味に反映されて大満足です♪

早速リピしました(^^ゞ

5 2013-06-12

細挽きで注文しました。
苦味があって香りもよくてとても美味しいアイスコーヒーでした。
家族にも好評です。
またリピしたいと思っています。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆