【業務用卸】珈琲専門店のスペシャルアイス...(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• m&m951さん
  • m&m951さん

5 2020-08-08

7年も購入してるので たまにはレビューを
もう加藤コーヒーさんで豆のままで毎月購入して7年になります。
アイスコーヒーは夏時期に毎年必ず購入してますが
毎回、焙煎したての艶ツヤで届きます!
程よい苦味とコクがあるので 時々ホットでも頂いてます。
アイスコーヒーは濃いめに淹れるので その後に
小さめのカップでホットコーヒー淹れると程よい感じで美味しいのでお得に美味しくアイスとホットを楽しんでます。

5 2020-04-06

スペシャルアイス珈琲 ブレンド
この季節になるとアイス珈琲がのみたくなります。美味しいのでリピートです。

4 2019-12-24

良い香り
定期的に購入しております。
ホットコーヒーとしても美味しいので、一度でたくさん作り、最初はホットで飲んで、残った分をデカンターに入れて冷やして飲んでおります。

4 2018-09-20

苦味が程良くおすすめです
アイスコーヒーに苦味を求めている人には最適です
熱湯で時間をかけて抽出してから3,4日冷蔵庫で寝かせると更に美味しくいただけます

• SHO6177さん
  • SHO6177さん

5 2018-11-12

コク 香り サイコーです。毎朝このコーヒーで目を覚ましてます。

5 2018-06-14

555セールでお買い得!!
アイス珈琲にはやっぱりこちらのアイスブレンドが一番です(^^♪
珈琲専門店のアイス珈琲用に特別ブレンドされたスペシャルアイスブレンド、添付した画像の左側のようにしっかり濃いめ&均一にフレンチローストされているので、濃〜く淹れることができて、添付した画像の右側のようにグラスにタップリの氷に注いでも薄くならず、本格的なアイス珈琲が堪能できます♪
いつも細挽きにして、ビアレッティでエスプレッソに淹れて、氷タップリのグラスに一気に注ぎ、仕上げにまた氷を足してキンキンに冷えたアイス珈琲を美味しくいただいています。
カフェオレにするときは、冷たい牛乳の中に同量くらいを注ぐと珈琲の深いコクに甘味さとまろやかさがプラスされて絶妙の美味しさに(^^♪
添付した豆の画像は、撮影のために冷蔵庫から出して数分経ってしまったのでツヤピカが勝っていますが、いつもは袋のまま大缶に入れて冷蔵庫で保存しているので、冷蔵庫から出した直後はもう少しサラッとした感じで、すぐに挽けば粉がグラインダーの内壁にくっつくこともなく扱いやすいです^^*
今、商品ページを見てみたら、スーパーSALEで6月15日0:00〜18日23:59まで、普段の半額の555円!! 数量制限なしでお買い得!! 同梱にもオススメです(^^♪

5 2016-01-04

アイスブレンドとありますがホットでもイケますねー
濃い味で、酸味がないのが良いですねー

5 2017-08-16

美味しい!
私は濃いめで香りが良く、どちらかというと苦めのコーヒーが好きです。
夏場アイスコーヒーを作るのに、普段ホットで飲んでるコーヒー豆ではちょっと物足りないのでアイス用の専用のものを毎年買います。
今回のマラソンではこちらを購入。
限定価格でお一人様2個まで、1袋500円は破格のお値段だと思いました。
とても美味しいです。
煎れるときに香りがふんわり広がって、アイスコーヒーを自分で作っている時は本当に幸せです。
一緒に「ジッパー付アルミ珈琲袋」も買いましたが、これもこのサイズにジャストで買って良かったです。
香りもしっかり密封されて長持ちします。

5 2018-08-08

前回のスーパーセール時の時に555円で購入しました。
アイスコーヒー専用豆は初めてでしたが、美味しいです!この時の555円企画では私の苦手な酸味がないタイプの豆を3種購入しましたが、アイスで飲み比べたらこれが1番な気がします。
苦みが強く、冷やすとゴクゴク飲めてスッキリします。朝豆を挽いてドリップして、会社で冷やして午後に飲むと頭も冴えてお気に入りです。
安い時にもう1袋買っておけばよかったです。

5 2016-10-25

いつもお世話になっております
癖がなく、アイスでもホットでも飲みやすい美味しい豆です。
深煎りなのにスッキリした苦味で後味が良く、ホットのブラックでも美味しく頂いています。
油っこい食事の後や、ヘビーな甘いものに合わせるのにぴったりです。
香り:★★☆☆になっていますが、新鮮で挽きたての豆は★4つ付けたくなるくらい良い香りでした。
豆のまま買って、自宅で挽くのが絶対おすすめです。

とっても濃いコーヒーや、ミルク&氷を入れてゆっくりアイスを楽しむ方には少し物足りなく感じるかもしれません。
そんな方には、個人的にホヌコペのマンデリン・ゴールドがオススメです。

5 2017-06-27

夏はやっぱりこのアイスコーヒー
香り、焙煎共にこちらのアイスコーヒーが一番美味しいです!

5 2017-05-12

毎年こちらでお世話になってます!
アイスコーヒーはやっぱりここ!! 香り、焙煎が好みです。今回は少し早めに一つだけ頼みましたが、暑くなったらまたまとめ買いしたいです。

5 2017-06-29

ホットでも
スーパーセールの時に他のと一緒に購入してみました。
とりあえずホットで飲みましたがホット用とはひと味違う気がしますね。
アイス用なので冷たくても香りや味がわかりやすいよう濃いめなのかも。
ホットだとよりハッキリわかると思います。
個人的には好みの味と香りでした。
豆のままで注文しましたが他のより油分が多いのか豆がきれいにテカってます。

5 2017-06-21

濃くて香りがよく、苦いコーヒーが好みなので、こちらのショップではいつも、主にインドネシアマンデリンを買っています。とても濃厚な感じです。年間を通してホットコーヒー派ですが、今回夏に向けて、このアイスコーヒー豆を購入しました。アイスコーヒーとは思えないほどのすばらしい香りがします。アイスコーヒーだけでなく、ホットコーヒーとしても飲んでいます。苦いコーヒーがお好きな方にはホットとしても十分お勧めします。

5 2017-06-30

美味しいです。
フレンチローストなので、苦味好きにはアイスでもホットでも飲めました。お客様には焦げっぽくなくて美味しいと言われました。アイス カフェ オ レ も美味しかったです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆