5 2024-03-27

挽き具合:豆のまま

大好きなコーヒー豆です
シアトル系のセットの中に入ってて出会い、何度かリピートしています。セールのものや福袋など頼んでは試してみますがやっぱりこれがいいねと戻ってきます。
酸味がなく程よい苦味が気に入ってます。カフェオレにして飲んでもミルクに負けずに美味しいです。

1 2022-11-13

これほどコーヒーの香りがしないとは!
コクもない。まずい。
コク甘って何!!って感じです。
量を変えたり、ハンドドリップ、コーヒーメーカー、ミネラルウォーターで淹れたり、、、色々試しましたが、いっさい美味しくない。
粉そのものが良い香りも何もないので、そりゃあ美味しいわけないですよね。。。
大量購入しましたが飲めないので廃棄してしまいました。
どうしてレビューが良いのか不思議です。

4 2017-03-07

飲みやすいがHPがイマイチ
初めて濃くあまを購入しました。
苦味、酸味が押さえてあり飲みやすい。美味しい珈琲店で飲んでいるかのようなスッキリとした後味です。
この商品に行き着くまで時間がかかり頭痛・・・。
HPがチラチラ見にくくあまり見たくありません。スッキリと欲しいものを求めやすい画面にして頂きたい。
怒濤とか鯱とか意味が分からない言葉が多く、その様な品物を排除しました。
何がお薦めで、どれが美味しいのか分からない。
そこでコメントの星を頼りに注文して正解でした。

5 2013-07-20

大好きです
大好きなブレンドの1つです。深煎りですが、アイスコーヒー限定ではありません。というか、ホットの方が美味しいように思います。ただ、季節柄、アイスとして淹れることが多くなりそう。もう開封して、WEBで仕入れた、フレンチプレスでアイスコーヒーを美味しく淹れる方法、を実践しました。大満足です。名前の通り、「甘み」がうれしい。

5 2022-11-30

値段が上がってもやめられない、過去最高に自分好みのコーヒーです。
酸味がなく、しっかり焙煎。
コクがあって苦味もない味。
ペーパーフィルターでないオイルがしっかり残る淹れ方をしてもひたすら美味しい。
他にはうつれないほど大好きです。

5 2014-10-15

いちばん好きなコーヒー
何度もリピしてるくらい大好きな豆です。
初めて飲んだとき、香りと味に感動して虜になりました。
家で飲むコーヒーが十分美味しいのでコーヒーショップに行く回数が減りました。

• club303さん
  • club303さん

5 2014-01-13

マイベストナンバーワン珈琲豆です
加藤珈琲店さんの珈琲豆をずっと買い続けてます。たまにセールやキャンペーンにつられていろんな豆を注文しますが、やっぱり僕にとってはこれがナンバーワンです。
落ち着いた深みと味わいの中に甘みが感じられ、飲んだときの何ともいえない優しさに癒されます。やっぱり珈琲は安らぎのひとときにいただくもの。せめてお家では、ケチらずに"お気に入り"で過ごすのが一番だと改めて感じました。

5 2021-12-10

大好きです
毎回濃くあまを2キロだったり、1キロ購入しています。
今回は寒くなってきたので、保管しやすいので2キロを買いました。お安くて、たくさん美味しいコーヒーを飲めるので毎日幸せです。家でいる時は、こちらのコーヒーしか飲んでません。
人はみな、価値観や好みがそれぞれ違うと思いますが 一度は、試して頂きたいコーヒーです。

5 2014-10-14

その名の通りコクがあってあまくて、とてもおいしいです。我が家は深煎りが好みなので細挽きでいただいています。定期的に購入しているお気に入りの商品です。お湯を注いだときの粉のふくらみと香りが最高です。

5 2017-07-06

これを購入するのはうれしい
この豆は、ホットでも好きですが、季節柄アイスで入れることが多くなるでしょうね。もう何年もフレンチプレスでコーヒーを入れています。3台目でステンレスのポダムを買い、もうそればかりです。コーヒーの水色は濁った感じですが、味わいはいい。これがなくなるまでしばらく幸せ、……かな?

4 2018-07-04

今回グレードアップ
何時もゴールデンブレンドですが、値段の差はあまり感じられない、嗜好品は個人の好みが優先されるので少し焙煎が強いがさっぱりした味である砂糖ミルクなしでいただくのでモカの方が好きですシャチブレンドもいいなー

5 2006-10-31

ここの珈琲豆は、安かろ悪かろではありません。本当に、美味いです! 挽き方にもリクエストができるので、コーヒープレス用の豆をいつも挽いてもらっています。 以前は、スターバックの挽き売りをしようしていましたが、それ以上にうまいです。☆★☆★楽天で効率よく稼ぐ裏技やテクニックをを研究しています★☆★☆

5 2017-11-17

うちの定番
期限切れでクーポンを使い損ないました。もったいない。年のせいか、知らない銘柄の珈琲を飲んでみようという気がおきなくなってきました。またそのうちそういう気になるかもしれませんが。とにかくこれは、内の定番です。いわゆる「完全無欠コーヒー」には最適だし。品質にも満足してますし、めんどくさいのでこれ。

5 2015-06-22

やっぱり濃くあま♪
こちらでは、何度もコーヒーを購入しましたが、元々マンデリンのまろやかながらしっかりした苦味とコクが好きなので、様々なコーヒーを購入してきた中でも、一番好きです。
濃いめのストレートで飲むことがほとんどですが、ミルクを入れても美味しいです。

4 2015-10-20

コレが一番
今回特別セールとかでない商品を初めて頼みましたが、驚きです。
もともと好きな味だったので注文したのですが、豆の新鮮なこと。
加藤珈琲の豆では初めて、蒸らしの時から膨らみ感動しました。
お値打ち価格の金シャチ購入時でも蒸らしでは膨らまなかったのに・・・。
まぁ、だから安く売れるのでしょうけど。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆