商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-16
  • 深煎りで香り良さが気に入りました!
  • 綺麗なコーヒー豆で深煎りで香りも良かったです!私が好きなタイプの香りで満足です。ありがとうございます。コーヒーに合いそうなお菓子も入っていました。丁寧で優しさを感じます! ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • happy-childさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 555
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-25
  • いつも購入しているコーヒー豆だが、今回の豆はベタついた状態であった。そのためコーヒーメーカーに入れても豆が固まり状態になってミル側に落ちてゆかないことが何度も有った。多分、脂分が取りきれてなくベタついていたのではないかと思う。販売店に一袋送り返し調査してもらったが、深煎りの豆は油分が出やすく、この程度の状態では不良品と言えないとの回答でした。味的には何ら問題無いが、豆→ミル→抽出、するような自動コーヒーメーカーではミル側に落ち ・・・(続きを読む
  • TED510さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 27

5 2009-10-05

ホットがおいしい季節になりました
何度もリピしています。これを飲むとホッとして仕事頑張ろうという気が湧いてきます。時々フレーバーコーヒーと半々ぐらいに混ぜて入れたりもしてます。邪道かな?と思いつつ、また美味しいのです^^ 頑固という名が付いているぐらいですので、かなり濃い、とかバシバシしてる?ようなイメージも浮かぶかもしれませんが、私は胃が弱いこともあって量を加減したり、やはりフレーバー系のコーヒークリーマーを使用しているので、そのようには一切感じません。コクがあって酸味がなく、深い。とても美味しいです。

3 2024-01-25

挽き具合:豆のまま

味的には何ら問題無いが、豆→ミル→抽出、するような自動コーヒーメーカーではミル側に落ちてゆかないのは使用上問題が有ると思う。
販売店が言うには、コーヒーを入れる前に豆をキッチンペーパーで包み、油分をふき取る方法も有るとのことだが、いちいちそのようなことはやっていられない。
自動コーヒーメーカーの場合は、油分が多く出る可能性がある深煎りコーヒーは使用しない方が良いということですかね。

5 2022-02-22

酸味のない深煎りが好みなので最近はこればかりです。とてもおいしいです。
レビューを見ると、おいしかったという人もいれば不味かったというひともいますが、コーヒーは同じ豆でもいれるひとによって味が変わるので、レビューは参考程度に思ったほうがいいかもしれないですね。いれかたひとつで同じ豆とは思えないほど違うものなので、自分なりにおいしい入れ方をいろいろ試してみるのがいいと思います。

5 2006-05-05

ヨーロピアンクラシックブレンドを愛飲しています。 深炒りのブレンドが好きで、最初に購入した時の味が気に入り、他メーカーから加藤珈琲店に切り替えました。 今回の味も良く、満足してます。
会社で飲んでいますが、同じブレンド配合でシャチかもう少し浅炒りのブレンドを試しに作って見ませんか? 会社の半分ぐらいがちょっと、煎りが強いと言ってるので・・・

5 2008-11-15

先日、水出しコーヒーのセットを購入。嫁がしきりに欲しがった。僕もコーヒーは好きだけど、水出しコーヒーは飲んだことがなく、??だった。しかし、たいへんいい!今日も買い物に出かけた最中、茶店でコーヒーを飲んだ。しかし正直言って、水出しコーヒーの方がいいなと思った。嫁もそう言った。水出しコーヒーのセットに付属していたコーヒー豆をセレクト。とっても味が深いと思う。水出しコーヒー用に挽いてもらいました。送料無料だしよかったです。リピートします。

5 2015-11-20

アイスコーヒー用豆としてはもっと安い店が楽天に有り、一時そちらに浮気していたが、味・香りともに満足できなくなりこちらのお店に戻ってきました。
ホットで入れ、氷の中にぶち込んでアイスコーヒーを作るとしっかりとした苦みがあり、喫茶店並みのアイスコーヒーになります。
これからのシーズンはデパートでもアイスコーヒー用の豆は置いてないので次回もお世話になりそうです。

• tomoemichanさん
  • tomoemichanさん

3 2019-04-01

味が変わったか?
2019年1月ごろからかな後味が妙に苦くなった感じが続いています。毎月2Kgのメガ盛りを何年も注文して残念ですが何かあったのでしょうか?生豆の産地が変わったとか、ブレンドを変えたとか、元の状態に戻らないようなら残念ですがまたお気に入りの珈琲探しの旅を始めなければならなくなります。カフェ ド ランブルに行って原点チェックしなくっちゃ!・・・・・酸味が苦手な利用者もいるのですがねー?何とかなりませんかねー。

5 2009-02-05

早速リピです♪
やっぱりすんごく美味しいです。袋を開けた瞬間も一口飲んだ瞬間も、最高にいい気分になって自然と笑みがこぼれています。酸味がなくて限りなく濃く苦く、そして深い。ただ自分一人で1ヶ月2キロ以上消費してしまうので、このコーヒーは朝一番と疲れた時、と、なるべく限定にしています(笑)。たまにこちらのコーヒーもセールして下さるととっても有難いです。

5 2009-10-27

いつのまにか涼しくなって・・・
アイスコーヒーからカフェオレが恋しい季節になりました。昨シーズンも飲んでいたので、今回も迷うことなく選択しました。カフェオレ用には、何種類かあると思うので、自分の好みを探すのが一番。わたしも、初回は複数のコーヒー豆のセットを購入しましたが、そのなかから選んだのがこの豆です。消費量に合わせて、量も選択可能です。

5 2009-11-20

やっぱり♪
「深煎りが好きな〜」のセット飲んでみて、やっぱりこのがんこ濃厚ブレンドが好きだったので単品買いにしました。
嗜好品なのでセットより少し割高でも好きな味のコーヒーを毎日飲めるのは幸せです♪
挽き具合も二種お願いしましたが、きちんと対応していただきありがとうございました!

5 2006-05-04

一番お気に入りの「がんこ濃厚ブレンド」の待ちに待ったディスカウント。ソッコー2キロ購入。いつものように2日後到着(素早い対応、丁寧な包装)。ジョキジョキっと開封。ポコポコッと淹れる。ふわんっと部屋中に漂うヨーロピアンコーヒーの香り。これが私の私服で至福の時です。あなたも一度経験すれば「がんこ濃厚ブレンド」の気高い香りに癒されます。加藤珈琲のコーヒーアロマで本当のアロマテラピーしませんか。加藤さんもう少し「がんこ濃厚ブレンド」の特売の回数を多くして、お願いしま〜す。

5 2010-01-24

このお店のコーヒーは香りがものすごく立ちます。そこらの珈琲屋さんとは比べものになりません。近所の豆やさんのもいいですが、こんなには・・・早朝に嫁が入れてくれたコーヒーを飲みながら車で職場に向かっておりますが、車内がコーヒーの香りで充満!元気になります。またよろしくです。

4 2009-04-05

エスプレッソブレンドよりいいかな…
前回注文したエスプレッソブレンドがもう一つだと思ったので、こちらを購入してみました。
自動エスプレッソマシン(サエコのインカント)で使用するため、豆のまま購入しました。普段からエスプレッソをストレートで飲んでいます。エスプレッソブレンドと同様、量と値段のバランスはとてもいいです。お安いので、これ以上の味は望めないかもしれませんが、自分はエスプレッソブレンドよりもこちらの方が好きです。

5 2006-11-21

コレはアイスコーヒーでも美味しいんですが寒くなってきてホットコーヒーで飲むと寒い秋冬の朝晩も楽しめます。たっぷりのミルクを入れて飲むのも美味しくて幸せな気持ちになります。豆乳でソイラッテにするとさっぱりしていて美味しいし肌の調子がいいので最近は豆乳派です◎濃くて美味しい豆乳を入れてもしっかりした味のコーヒーなので美味しくいただけます。

5 2006-10-20

濃い珈琲は我が家で自分しか飲まないので、これぞ独り占めと楽しんでいます。
日中まだ暑い日があるので水出しアイスコーヒーを作っては飲んでいます。
ホットで飲むと濃さが香りでわかりますね。
夜ゆっくり味わっています。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆