5 2024-01-20

挽き具合:中挽き

とても好みの味のコーヒーでした。
酸味のあるコーヒーが苦手なのでほどよい苦味のコクがあるこのコーヒーはとても美味しかったです。

5 2021-05-14

苦みが強くてとても好みです。
毎回100gの豆を買っていましたが、今回は本品200gにしました。
我が家で例えるなら4回分(#^.^#)
朝5人分の珈琲豆を挽き飲みます。
自分の豆の挽き方により時々味と風味は異なりますが、
先ずひと口目、苦みが先に来て直ぐにわずかな甘さがありました。
ふた口目、苦み→甘さ。一口目とほとんど変わらず。
3口目、香ばしい香りが先に来て甘さ→苦み
4口目、少し冷めて来ましたらとろみを先に感じ次に甘さと苦み。
珈琲は入れた直後と10秒程経過後、少し冷めた時とそれぞれ表情が異なる不思議な飲み物。
酸味があるタイプが苦手なので
全く酸味を感じないニカラグアは非常に飲みやすい。
豆自体はやや大きめ。
硬さもあります。
豆の写真とドリップしている時の膨らみを動画で撮影致しました。
(#^.^#)

5 2010-02-11

中煎りにて購入しました。
このサイズ(200g)ですと少々割高ですが満足です。

5 2014-01-28

甘い!
酸味が好きではないので、以前から気になっていたこの珈琲を買ってみたんですが、おいしかったです!
酸味が無いからか、ただのブラックなのに甘く感じるなんて、不思議!!ブラックが飲めない母親も「あら、甘いわねぇ」と言っていましたし、香ばしい珈琲ならではの香りも良かったです♪

5 2016-05-03

テイスティングに
いつも大容量を購入しておりますが、時々銘柄を変えたい時に飲み比べるのにちょうど良い量です。またいろんな国の豆を扱っているこのショップで購入することで、その国のことを知るきっかけにもなります。

• nom9532さん
  • nom9532さん

4 2010-01-19

癖のないコーヒー
酸味が苦手なので、酸味のないコーヒーということで購入してみました♪
早速飲んでみましたが本当に酸味がほとんどなくてビックリ。
コーヒーの味は人それぞれの好みですが、私的にはスッキリ美味しかったけど、ちょっと物足りなさも感じました(笑)
酸味が苦手でスッキリしたコーヒーが好きという方にお勧めできます。

5 2020-09-02

色んなお店の品を試しましたが、こちらのニカラグアが一番美味しいと感じます。
家族もニカラグアが大好きで、この豆を淹れると『うまっ!』と言って喜びます。
豆も200gくらいで買うのが新鮮で丁度良く、挽きたて淹れたてを楽しんでおります。
またリピさせて頂きます。

4 2018-09-18

思っていた以上に良かった。これからの向上を期待して星4つ。

5 2016-05-16

ニカラグア世界規格Qグレード珈琲豆
この珈琲豆は、初めて購入しました。
癖がなく、とても優しい美味しい珈琲でした(*^_^*)
また購入したいと思っております(^_^)/

• wan2925さん
  • wan2925さん

5 2016-03-29

リピ!
以前注文し美味しいかったのでリピしました。
来客が多いので助かります^^

4 2015-10-18

味わい深い香り
最近の私の珈琲の楽しみ方は、これまで飲んだことのないようなブランドでも挑戦すること。お気に入りを一品でも増やせたらいいなと。今回の商品も飲みやすく香り高く飲めました。

5 2015-02-24

リピートです
苦味と薫りがマッチしていて、安定した味です。

5 2014-12-11

コーヒーの味も嫌な酸味もなく、濃くと甘みもありました。

5 2013-02-24

こっそり楽しむ珈琲
酸味が苦手なので、酸味のない、でも香り高いこの珈琲は、一番のお気に入りになりました。職場で退職される上司に渡すために買ったのですが、自分用にも買ってみてよかったです!!

5 2010-07-28

美味しくて飲みやすい。
何度かリピートしています。
最初はセットで購入して、中でもこちらの豆が気に入ってリピートしてます。
暑いときは濃いめに作ってアイスコーヒーやゼリーにすることもあります。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆