• 10代   0件
  • wpandaさん
  • wpandaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,245

5 2020-12-08

時の流れはなんとも恐ろしい。
前の子(2010年製GWR51sd)の中の人が喉をつぶしたのか,がらがら声になった。
とても聞きづらい。また,オービスデータもいい加減に古くなった。
最新の一体型を買って,イマイチだったらLS10を買い足す予定だったが,こちらのセットの方が安いし。データは更新すればよくね?ということで急きょ変更。

取り付けブラケットは前モデルの流用(同じものだった)。
しかし,OBD2アダプタ(必須!)は仕様が変わり流用できなかった。
でかくね?(2.8インチ⇒3.6インチ)も,ダッシュボード上では気にならなかった。
LS10用の配線隠しも大変に簡単(何しろ旧車なので)。ピラーのツメ紛失には注意すること(謎。
とてもコンパクトなので,視界の邪魔には全然ならない(ドラレコの比じゃない)。
ただし,OBD2の配線とA340の配線+LS10用の分岐配線で,とにかく配線が長くてかさばる。
束ねてOKなので(マニュアルに記載),きれいにまとめて,ダッシュボードの中の邪魔にならないところに固定した。

(装着インプレ)
中の人,かしこくなった。測位早い。位置精度高い。いろいろアドバイスくれる(※)。
中の人,きれいになった。液晶がきれい。OBD2から取得する車両データがとにかく楽しい。
中の人,可愛くなった。がらがら声から萌え声にかわって,息子には好評。娘には不評(※※)
※クール系から小姑系までカスタマイズ可能。
※※ニュース声,受付声,萌え声,英語声から選べる。
あれ,これがインプレでいいのかな?レビュアーの知性が疑われるね。

よく見たら,前モデルより安いし。時の流れはなんとも恐ろしい。

(参考)
(ぴんこーーん,ぽーん ⇒ETC)
ぴぴっ ⇒本品(LS10)
(paired ⇒Bluetooth)
きゅいーーーん,ぽーん ⇒本品(A340)
ぴこーん,こんばんは,測位しましたよ ⇒本品(中の人)
いろいろかしましい。

4 2020-10-28

商品到着後、当日に直ぐ付けました。
GWR803SDの大画面に長年慣れてたので、画面が凄く小さく感じます。
多分走行時の警報画面も多少見にくくなるのでしょうね。仕方ないですが。
基本性能が上がったから良しとします。
後、103Gと迷いましたが合わせてセットで買ったレーザー探知機も期待ます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスレーダー探知機