ユピテル 前後2カメラ ドライブレコーダー ...(スルガオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-01

小型なのがよくもあり悪くもあり
とても小型ながらしっかり撮れるドライブレコーダーでした。
一通り走ってみましたが、取り付けているのが車高が高く揺れやすいジムニーなせいかもしれませんが、ちょっとした段差で警告音とともにイベント保存が行われます。感度を調整するかはもうしばらく使ってから考えますが。
カメラ自体が非常に小さいため、視界を遮らない、という点ではいいのですがカメラが小さいため周りの車に対して目立たないので警告にならない、とう点もあるのでこれは良し悪しかと。
あと、前カメラにモニターが付いているのですが、本体が小さいため画面も非常に小さく見づらいです。後ろカメラをすこし下側に傾けてバックカメラ兼用にするつもりでしたが、画面が小さいことと日光が強い昼間ではモニターの明るさが負けてさっぱり見えません。
用途はよく考えて選択されるとよいかと。

• ヒアリさん
  • ヒアリさん

5 2019-02-07

安くてよい商品でした
新車で購入したデリカD5に、最近問題になっているのでドラレコを取り付けたいと思い、購入しました。購入してから気づきましたが、安価にするためにマニュアルはネットからダウンロード、電源はシガレットではなくヒューズボックスから直接裏側からとるようになっていました。
ちょうど、自分で裏側から電源をとって取り付けようと思っていたので、良かったです。
ただ、リアカメラの映像ケーブルがL字型になっているのですが、リアゲートにつながるジャバラに通すのにかなり苦労しました。なぜL字型?と思いました。とはいえ何とか取り付けられたので良かったです。
動作も問題なく、安く取り付けられて大変満足しています。

• bash55さん
  • bash55さん

5 2019-01-27

迷って2カメラにしました!
最初はフロントカメラだけのタイプにしようと思っていましたが、事件がニュースに取り上げられることが多くなり、何か起こったとき情報は多いほうが良いと思って2カメラタイプにしました。
どちらのカメラもコンパクトで、フロントの64mm幅は自分的にはちょうどいいサイズ感です。
画質ももっと良いものもありますが、200万画素で十分だと思うくらい画像はきれいです。
ナンバーも信号もしっかり確認できます。
画角が広角なこともあり、アイサイト付の車なので、右側近くに設置すると左にアイサイトが写り込んでしまいます。少し離したほうがいいのか、今後調整するつもりです。
夜はまだ走ってないので、どこまで見えるかわかりません。
電源は直結タイプで、コードむき出しですので、自分でギボシ端子をつけないといけません。
私はネットで調べて工具を揃え、ヒューズボックスから電源を取りましたが、慣れてないとちょっと大変です。ディーラーに頼んでも良いかも知れませんね。

5 2019-05-30

鮮明に映ります
前方カメラはとてもコンパクトで、運転の邪魔になりません。広角に撮影できるので、取りこぼしがなく安心です。後方カメラはそんなに広角ではありませんが、後ろの車がバッチり映ります。

5 2019-05-17

配送は、速かった、
この時代ドライブレコーダは、必要と購入しました。これから、設置します。
安くて、機能も良さそうです。

4 2019-04-21

取り付け簡単
素人でしたが簡単にスッキリと取り付けられました。

• tomcat1102さん
  • tomcat1102さん

5 2019-04-13

社用車用
・社用車の乗り換えに購入しました。車のオプションは高いのでユピテル製にしました。問題なく使えています。最近前だけでは心配であおり運転の証拠用として前後記録できるタイプにしました。

4 2019-04-08

DEデミオにつけました。
初めドライブレコーダーをつけました。
エーモンの低背ヒューズ
型番(578)を使って
接続しました。
(赤)ヒューズの線にはメスのギホシ端子を
(黒)アスーの線にはクワ端子を
Gセンサーの調整します

4 2019-04-01

アクセサリーに割り込みタイプでしたが、取り付けは簡単でした。ただリヤカメラの配線がL字のピンジャックだったのでテールゲートの配線ブーツに通らず一度配線を切って対応しました。配線を車内に隠せるように考えてくれていれば星5だったのですが残念です。

4 2019-03-24

普通に使えると思います
本体は邪魔にならない大きさ、画角も広く普通に使えています。時々SDカードの初期化をしなければならないのは面倒。価格含め、全体的に満足しています。ディーラーに取り付けてもらったので配線もスッキリです。

5 2019-02-25

心強いです
あおり運転ニュースが多い今日この頃。また不測の事態に備えて購入しました。これで気分的に心強いです。

• syun446951さん
  • syun446951さん

5 2019-02-23

迅速な対応でした!
迅速な対応、有難うございます。
話題のユピテルの7500!いつも車検をお願いする整備工場が、2カメラタイプなのに、税込9800円で取り付けしてくれました。コスパ最高です!

3 2019-06-09

新車購入に併せて現在取り付けてもらっています。