あおり運転に効果絶大!車内すっきり電源直...(スルガオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-20

リピート購入ですが
この商品が一番安心して使えるし値段と安なって来てるのでお得に買えて助かるかな!

5 2020-01-22

車の入れ替えで新規購入
前の車でもユピテルのドラレコを使用していました。信頼できるメーカーですので車の入れ替えに伴い再度、同メーカーの前後組のドラレコにしました。取り付けはディーラーに依頼しました。

4 2019-12-12

ドラレコ
早々の送付ありがとうございました。2年前に購入したドラレコを前後2カメラにしたいと思いましたので購入しました。これで後ろが安心かな?

5 2019-11-28

リピート購入ですが
やっぱりこの商品がお得に買えて使い勝手も良くて安心して使えるかな!

5 2020-05-26

コンパクトでいい感じです。
評判の良い商品がリーズナブルな価格になってきたので、この度、2台購入しました。まだパソコンでは見ていませんが、本体で再生するといい感じだと思います。前後撮影でいい商品が購入できて満足しています。

4 2020-04-20

新車納車待ちの状態です。取り行けは、販売店に任せてます。ドラレコは、すぐに到着した。
現物は、予想以上に、コンパクトで軽く操作性も良さそうだ。気に入っている。

4 2020-04-19

安心です。
今までは、レーダー付きの前方のみのレコーダーでしたが、後ろからの情報だと思い、購入しました。
後方専用と費用が余り変わりませんので両方つけようと思います。ただシガーソケットで簡単につけれないのが残念でした。

5 2020-04-15

初心者の子供の通学の為の車に装着しました。梱包も問題はなかったです。ただ、取り扱い説明書をダウンロードし印刷するのが面倒でした。他は大変満足です。

5 2020-01-24

新車購入でこちらの商品が良いと車屋さんから聞いたので購入しました。

5 2019-12-29

良いのでは?
日本製で前後、この価格。充分ではないでしょうか。
性能はもしもの時にしか分からないですね(><)

• 1173HIROさん
  • 1173HIROさん

4 2019-12-24

息子のデビューで購入。
ドラレコの知識が無く、検索して購入しました。
取り付けは、ディーラーが無償でしてくれる予定です。証拠映像と煽りに対する抑止力を期待してます&#10071;

4 2019-04-01

小型なのがよくもあり悪くもあり
とても小型ながらしっかり撮れるドライブレコーダーでした。
一通り走ってみましたが、取り付けているのが車高が高く揺れやすいジムニーなせいかもしれませんが、ちょっとした段差で警告音とともにイベント保存が行われます。感度を調整するかはもうしばらく使ってから考えますが。
カメラ自体が非常に小さいため、視界を遮らない、という点ではいいのですがカメラが小さいため周りの車に対して目立たないので警告にならない、とう点もあるのでこれは良し悪しかと。
あと、前カメラにモニターが付いているのですが、本体が小さいため画面も非常に小さく見づらいです。後ろカメラをすこし下側に傾けてバックカメラ兼用にするつもりでしたが、画面が小さいことと日光が強い昼間ではモニターの明るさが負けてさっぱり見えません。
用途はよく考えて選択されるとよいかと。

4 2019-11-20

小さくてビックリしましたが、取り付けて見たら綺麗に撮れてましたし、うちは、内側から取り付けて頂いたから2時間半ぐらいでした!ただ説明書とかはついてないので設定とかはダウンロードしてチェックするしかないですが!なので星4つですが。GPS、国産で保険もあってこの値段で買えて満足してます。ドライブレコーダーをつけて安心感はあります。

• ヒアリさん
  • ヒアリさん

5 2019-02-07

安くてよい商品でした
新車で購入したデリカD5に、最近問題になっているのでドラレコを取り付けたいと思い、購入しました。購入してから気づきましたが、安価にするためにマニュアルはネットからダウンロード、電源はシガレットではなくヒューズボックスから直接裏側からとるようになっていました。
ちょうど、自分で裏側から電源をとって取り付けようと思っていたので、良かったです。
ただ、リアカメラの映像ケーブルがL字型になっているのですが、リアゲートにつながるジャバラに通すのにかなり苦労しました。なぜL字型?と思いました。とはいえ何とか取り付けられたので良かったです。
動作も問題なく、安く取り付けられて大変満足しています。

• bash55さん
  • bash55さん

5 2019-01-27

迷って2カメラにしました!
最初はフロントカメラだけのタイプにしようと思っていましたが、事件がニュースに取り上げられることが多くなり、何か起こったとき情報は多いほうが良いと思って2カメラタイプにしました。
どちらのカメラもコンパクトで、フロントの64mm幅は自分的にはちょうどいいサイズ感です。
画質ももっと良いものもありますが、200万画素で十分だと思うくらい画像はきれいです。
ナンバーも信号もしっかり確認できます。
画角が広角なこともあり、アイサイト付の車なので、右側近くに設置すると左にアイサイトが写り込んでしまいます。少し離したほうがいいのか、今後調整するつもりです。
夜はまだ走ってないので、どこまで見えるかわかりません。
電源は直結タイプで、コードむき出しですので、自分でギボシ端子をつけないといけません。
私はネットで調べて工具を揃え、ヒューズボックスから電源を取りましたが、慣れてないとちょっと大変です。ディーラーに頼んでも良いかも知れませんね。