ユピテル ドライブレコーダー DRY-ST1000 P...(スルガオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-05

小さくてかわいいサイズ。
以前TVで ユピテルのドラレコの画像は、
解析の際 警察関係にも信頼されてると聞いていたので
買うなら ユピテルと決めてました。
我車には、2か所(前・中央)のシガーソケットが有るので
前用に二股シガーソケット 中央には後ろ用に三股ソケットを
同時に 他店で購入し 『youtube』で取り付けの動画を
参考にして 無事に装着出来ました。
ワゴン車だと 後ろの方が振動し易く 後ろだけ「ピー」と鳴り
感知し易いので 感知のレベルを下げました。

4 2019-04-26

配送等も良好で問題なく、ニッサンマーチの前後に取り付けることが出来ました。
後部側はリアガラスの内側に取り付けて、USB電源用電線を電線用蛇腹ゴム管を通そうとしましたが、両端の接続部(本体接続がL型のコネクタ、シガー電源側はソケット)が通しても大きくて通らず、結局はゴム管を通すことは断念しました。
インターネットでは、シガー電源側を分解して、電線のハンダを外して、ゴム管を通した後、再度ハンダ付けしている人もいました。
マーチの場合、DIYで取り付ける他の方法としては、天井に金物を取り付けて、そこに本体を取り付けるなどの準備が必要でした。

• seven7809さん
  • seven7809さん

5 2019-06-11

日本製ですので対策は十分であり、2台でこの値段はお得です。自分は設置済でしたので、奥さん用に購入しました。以前も、ユピテルの品物を購入していますのが、各PBも前面にあるので操作がしやすいです。

5 2019-04-09

息子の車に前後取り付けました。
ユピテル製品が非常にお値打ちでした。

5 2019-04-02

息子とシェア
前に嫁の車に付けたのがとても良かったのでリピート購入です、息子とシェアして付けました、ノイズもでず良い商品ですありがとうございました。

5 2019-03-15

本体の作りが小さくあまり視界の邪魔にならなくてよい
前後取付しましたがシガーソケットの増設等考えても安い買い物だったと思います
コードも長く後部からの配線をうまく隠しながらできました