ユピテル ドライブレコーダー DRY-ST1600 P/...(スルガオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 青物さん
  • 青物さん

4 2018-07-14

DRY-FH200からの買い換え
5年前に購入したFH200からの買い換えです。
サイズはFH200の半分、電源コードは同じでしたので、内張を剥がすことなくそのまま使えました。
ただ、マウントも小さくなってしまったので、FH200のマウントは使えず剥がすことに・・・
炎天下、フロントガラズが触れないほど熱くなってからヘラを差し込んだところ、予想通り簡単に剥がれため、交換時間は位置決め含めても5分ですみました。
1週間使ってますが、全く問題ありません。

5 2019-06-05

とっても満足
電子説明書 まだ見ていませんが…ただ付けただけでドンドン録画してくれています。詳しくない私でも付けれたので安心しました。
もう1台様にまた購入しようと思ってます。

• R&r502さん
  • R&r502さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,091

4 2019-05-21

昨今の交通事情も考えて祖父母の車用に購入。取り付けも簡単で夜間の映像も問題ありません。何事もなければ普段操作することもないので綺麗な映像でちゃんと録画さえされれば十分ですので安心の日本製!
取説などがWebなので年寄りには難しいかも。。。

5 2019-03-27

対応が早い
父に頼まれ購入することになりました。注文してから届くまで早く、父親も大変満足しています。

5 2019-02-25

単純明快!なドラレコです。
DRY-FH330からの買い替えです。ユピテル製品には何かと安心感があり、今回も迷わずユピテルとしました。ST1600の選択理由は、広角であること、ベースが300万画素であること、従前モデルと操作性があまり変わらないこと、SDカードがワンタッチで初期化できることです。夜間も綺麗で問題なしです。