【1000円引きクーポン】ユピテル ドライブ...(スルガオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-20

良く出来た製品
使っていたドラレコが壊れたので同じメーカーの少し上級モデルにしました。
ケーブルが同じタイプだったのでそのまま使い、取り付けは僅か2分ほどで済みました。
しかし前のカメラの両面テープがしっかり張り付いていたので剥がし液で10分位掛かりました。
吸盤タイプはよく落ちるレビューを見ますが両面テープはその心配は不要です。
このモデルはセーフティー機能が付いていて安心ですが、レーンキープアシストは調整を上手くやらないとブザー音が頻繁に鳴ります。映像はまだ見ていませんが前カメラが綺麗だったので大丈夫でしょう。
Gセンサーは上下方向を1.3Gに上げてます。上げないと凹凸でイベント録画してしまいます。カーナビへのノイズは対策品なので問題ありません。国内メーカーで良く出来た製品と思います。

• fumy.fさん
  • fumy.fさん

4 2019-03-17

価格がこなれてきた感があります。
SuperNightシリーズと迷いましたが
画角の広さや画質の良さを重視してこちらを購入しました。
価格も一時の高価格帯からこなれてきた感もあります。
QUADですが、メディアプレイヤーなどで見るとスゴさ半減です。
ユピテル謹製のビューアーで見ることをオススメします。

5 2018-04-12

まだ取り付けていません。説明を見てこれだな、と決めました。値段もどこよりも安かったです!

5 2018-02-22

画面は小さいがそれなりに使えがってが良く満足しています。

4 2018-04-24

高画質でコンパクト。録画時間が1ファイル1分の他に3分や5分などが選べれば尚良かった。Samsung EVO、東芝 exceria 128GB使えました。

5 2018-03-15

思った以上に小型でびっくりしました。まだ取り付けていませんが楽しみです。

5 2018-03-14

とても気にいりました
値段が安かったため不安はありましたが、装着してとても満足しました。

5 2018-03-03

ドライブレコーダ-について
YUPITERU/ドライブレコーダー DRY-ST7000Pを購入して正解でした。なぜと言われると、アクティブセーフティ機能が付いている事。とても優秀です。

5 2018-02-13

良かったです
簡単に取り付けできました。
コスパ高くて良い買い物したと思っています。

5 2017-12-28

画質もきれいで大満足です。
先日取り付けました、本体の小ささにびっくりしました。今まで使っていたドライブレコーダーはリア用に取り付けました。運転アシストについては仕方ないですが、純正機能からみるとおまけのような感じですね。

4 2017-10-12

小ささに感動
運転の視認の邪魔にならない様に小さい事に感動しました。
このサイズでしたら、ダッシュボードでもFガラスでも視認障害になる事はなさそうです。
ただ、画像確認の際には小さすぎて詳細まで確認するのは難しいかもしれませんね。