【1000円引きクーポン】ユピテル ドライブ...(スルガオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-20
  • 安心のユピテルドラレコ。
  • ユピテルだから買いました。ドラレコもレーダーも裏切られたことなし。安心して購入しました。画素数が決め手です。最近、運転が乱暴だったり、信号無視があったり、当て逃げがあったりと、災難続きで購入を決めました。妻の車用です。軽自動車を馬鹿にする大きな車、外車が当県では多く、あまり聡明でない田舎者だなって思って、自分の県人を恥じています。とにかく、備えあれば憂いなし。道路交通法を守らな ・・・(続きを読む
  • 愛心5030さん
  • 3 2018-05-16
  • 以前使用していた物の後継機
  • エンジンかけてから実際に録画するまで、タイムラグが5秒程度ある、また接続端子がマイクロUSBで、以前使っていたいたのがミニUSB。以前に電源をプラグでは無く内部から取るようしていたので、間にコネクターをかまして接続。同じメーカーなのに、接続端子の情報を記載して欲しいです。 ・・・(続きを読む
  • キンピピさん

4 2018-08-21

小さいが写りは良いです。できたら吸盤式の方が使い勝手が良いかな。取説がついているともっといいのですが。

4 2019-02-17

コンパクトでいいが
早速本体取り付けました
帰って画像を見ましたが
結構綺麗に写っているが
夜間の画像が暗くてよく見えない。
こんなものなのかな?

5 2019-01-02

やはり良い
今回2回目の購入。
オヤジの愛車に取り付けし、画像を見せてもらったが
きれいに映っている。
また、再生の際、地図・速度など見れる。
それで私のもこれに乗り換えた。
取り付けも簡単!

5 2018-10-31

2台目
1台目が良かったので、追加購入。
GPSだから時計合わせが不要。
HDRも良い。

5 2019-03-03

ドライブレコーダー DRY-ST3000
ユピテルの製品はナビ3台、ドライブレコーダー3台で、計6台目ですが、全て、これまでも故障etcも無く、カタログ上の性能を十分に発揮しているので、安心して使っています。
未だ、取り付けていないので、初期不良etcは判りませんが、このDRY-ST3000も2台目?なので、心配していません。
この価格で、この性能、更に1000円引きクーポン付きなので、コスパで考えると、申し分ありません。
次は、前後2カメラを購入したいと思ってます。

5 2018-12-20

安心のユピテルドラレコ。
とにかく、備えあれば憂いなし。道路交通法を守らない人の為に証拠を掴みたいと思います。
あと、ユピテル様にお願いです。コストカットをされて安く提供されているのは十分わかりますが、少々高くしてもいいので、取扱説明書を入れてください。今はネット社会で、ホームページにアクセスして自分で探して見るなり、ダウンロードするなりしてくださいと言うことなのでしょうが、スマホしか持っていない人には小さくて見にくいです。世界のユピテルなら、今後検討してください。ホームページでよくある質問の中にも、説明書がほしいと嘆いていた人がいましたよ。説明書があり、わかりやすく、また万が一故障したら、修理を快く受け入れてくれる。アフターが素晴らしい会社になってください。お願い致します。

4 2019-06-20

画質がよくてコスパ高く概ね満足しています。ひとつ残念だったのが、安価なノーブランドのmicroSDを受け付けないことです。このSDは仕様上では問題なさそうで、リア用に購入した激安ドラレコではフツーに使用できています。

5 2019-06-06

これで3台目。
自分、嫁、同僚と、こちらでこのモデルを購入するのが3台目です。安いし小さく、機能は十分。他の機種と迷いもしません。
自分で電源取り出す方、配線隠してもプラグはちょんぎらないほうがいいですよ。

• le0325さん
  • le0325さん
    購入者 レビュー投稿 28

5 2019-05-27

細かい設定には時間がかかりそうですが、とりあえず付ける事が出来ました。色々ありがとうございました。

5 2019-05-25

自分用
小型で軽量,GPS付きの為時刻合わせが不要。画像が鮮明です。コスパ的に購入して良かったです。
操作性も簡単で良いです。

• ASA2515さん
  • ASA2515さん

4 2019-05-05

GPS機能付きドラレコ
注文から2日で届きました。
このドラレコは、GPS機能がある為時間の修正が必要ないですね、
正確なドライブ時間の画像を記録してくれます。画質も200万画素
ありますし、反対車線の車両のナンバーも読み取ることができます。
ユピテル再生専用 PC ViewerDryTypeEで再生すると、
自分の車速や地図表示でルートが確認できます。
コスパ的にも、1,000円割り引きクーポン、ポイント使用で8,000円
で手にすることができました。

5 2019-04-14

リピです
2台目の車にと同じ物を購入。その方が操作しやすいので。取り付けは両面テープになるので(吸盤ではない)慎重に。
取り付けたらすぐにでも使えるSDカード付き。説明書はダウンロードですが心配な方はプリントしたらいいです。画質も良いしやっぱり日本製。

5 2019-04-08

ユピテル ドライブレコーダー
本体はとても小さい為 車内に取り付けてもあまり目立たず とても良いと思います。
基本性能も良く満足です。

5 2019-03-31

取り付け簡単
早速取り付けました。ボタン操作も簡単です。
画像もキレイです。説明書はプリントしようと思いましたが、途中でインクがキレたので諦めました。
必要時はスマホで検索します。
コンパクトなのでそんなに視界の邪魔になる事もなく、しかしながら存在感もあるのでイタズラ防止にもなります。

5 2019-02-20

早速取り付けました。夜になるとカーナビとレーダーの光が画面に映って見づらくなりました付ける場所を変えようとおもいます