4 2014-11-10

ゴルフナビAGN1200
液晶カラーは価格も高いし、初めて使用するにはコンパクトで扱いも簡単で、自動音声付で近くコンペで使用を楽しみにしている。日向でも画面も見やすく、ハザード、グリーンエッジ、グリーン中心、までのおよその距離が分かり、クラブ選択に迷わないようである。また、左右のホール選択も可能でセルフゴルフの場合は重宝であろう。全国の主要ゴルフ場も選択可能で価格の割にはデータが多いと感じた。

5 2014-08-07

友人が900を使っていて、数回借りてラウンドしましたがアプローチの距離がしっかり把握できて安心してショットできました
操作感もよく、何よりポケットに入れていても邪魔にならない大きさがよかったです
900と比較しましたが、大きさもほとんど変わらずこのお値段でしたので1200にしてみました
早速使用しましたが、見やすい表示で思い通り使いやすかったです
機能もシンプルで難しくないのがなによりで、雨のラウンドも防水機能があるので気にならなかった。買ってよかったです
193769-20140807-0691457233

5 2015-06-11

翌日に届いたので、早々に使ってみました。
電池が少なかったのか、5ホールほど回ったところで電源がきれてしまい、
また電源を入れ直してホールを回りましたが、また切れてしまいました。
そのまた翌日にゴルフだったので、今度は十分に充電し、コースを回ったら
最後まで起動していました。
大変便利に使用しています。有難うございました。

4 2015-03-29

コンパクト
注文してからの対応が素早く早々に品物が到着しました。
以前同じものを購入していましたがラウンド中に落としてしまい、とても気に入っていたので同じものを購入しました。
コンパクトで、低価格でもあり、デザインも良く、シンプルな機能も気に入っています。色々な機能は個人的には必要ない気がし、この商品は簡単操作でほぼ正確な表示がされるので今後も手放せません。今度は無くさないように、ストラップなど付けて気をつけなければ!!

• mochi1106さん
  • mochi1106さん

4 2015-06-15

小型なのでポケット中でも邪魔になりません
以前これとは違うタイプを持っていたので、使い方はもう簡単。
小型でポケットの中でも全く邪魔になりません。
コースによっては、ヤード表示杭がかなり違っていたりしますので、これがあると安心。
液晶部分にキズがつかないよう、携帯用フィルムを貼って使用しています。
なかなか良い。

4 2015-05-11

ナビを初めて購入しました。 この前チャンピオンコースで縦の距離感がつかめず散々だったので購入を決断しました。 小さいながらにも見やすく距離もコースヤーデージよりも正確のようです。 100ショップのストラップを付けて使用しています。 コスパ的にも自分には丁度良かったです。 後はそのヤードをしっかり打てる技術を身に付けないといけませんね! 欲を言えばアップデート用のパソコン接続コードをプレゼントってのはどうでしょか? 近くで購入しましたが、購入してすぐにバージョンアップが必要でした(旧モデルのため)。

4 2015-05-06

最高のコスパに満足です!
セルフプレイが多いので購入しました。左手に腕時計タイプをするのに抵抗感がありこの商品にしましたが、初使用の感想としては、大満足です。他の人と計測比較すると各々僅かな誤差であり、ラウンドの合間にゴルフ場のヤード表示でテスト計測したら、誤差1ヤードでした。私は飛距離に自信があるので、グリーンモードで飛距離の確認をして楽しみました。自動検索でコースも正確に表示してました。これで自信を持ってショットに集中できます。
フル充電して5月5日にラウンド、グリーンモードで使用し、ナイスショットの時には地点登録して飛距離計測等で使用、その後はバッグに入れ同月30日のラウンドでは、充電メモリが減っていなかったので、充電切れ覚悟で試しにラウンド。最後までで1メモリ減っただけ。長く使えたことは満足ですが、これだけ期間をおいて2ラウンドして1メモリでは、表示の信憑性には不安が残りました。

5 2015-06-29

満足です。
コースで初めて使用しましたが、特に問題なく使用できました。電池も休憩中電源を切ったので、18ホール問題なく使用できました。しかし、ハザードモードでティグラウンドから見えるバンカーまでの距離が出なかったりしたので、使い方の問題かな。と思います。音声ガイドは、喋る順番がイマイチわかりにくいでした。電源の部分とボタンは、硬い印象は否めないですが、及第点です。全般的に満足するものです。

5 2015-05-31

仲間がほとんどもっている為、私も購入しました。仲間は、腕時計タイプですがいろいろな商品のレビュ−を参考に、コスト面などでこの商品に決めました。使ってみた感想は、ゴルフ場or仲間のGPSとの表示誤差は1〜2ヤードで感度はすごく良かったです。表示切替等ボタン操作が面倒に感じましたが、実際グリ−ン周り100ヤ−ド以内がわかれば十分でそんなに表示切替はしませんでした。レビュ−orお店の説明に充電差し込みがきついとありましたが、何の問題もないと思います。あとは耐久性が心配ですが、愛着をもってだいじに使っていきたいと思います。

• sirapoさん
  • sirapoさん

5 2015-05-19

購入後と使用感
注文後、翌々日に商品の到着で迅速な配送でした。
発送状況等のお知らせもあり、到着まで安心して待てました。
到着後、すぐにコースで使用してみた結果はGPS感度も問題なく、他レビューにある通り「充電ポートが刺さりにくい」のは先刻承知で「こんなもんか」程度の硬さ。
表示距離についても他社とは10y程度のズレが生じるので感覚で覚えていた自分の飛距離を機械を使用するのであれば「自分がどちらに合わせるか?」で対応すれば大きな武器になるかと思う。
自分は今回から表示される7アイアンの飛距離をいくつかサンプルを取り認識していた自分の飛距離を覚えなおしてナアビと付き合って行きたいと思うので今後も楽しく使いたいと思う。
やはり一つの基準となる数字が表示されるのは非常に助かるので、今日「ゴルフスイングトレーナー GST-5 GL」も発注してみた。
到着が楽しみ。
193769-20150513-0556962232
と、いうか・・・レビューを書いたら何が貰えるのだろう?当たるのだろうか??

4 2015-05-15

楽しみ
193769-20150512-0555038315
USB接続が固く差し込めません。市販のケーブルで接続をしてから、付属品を接続しました。固いですが、最初より良くなり接続できました。プレーを終わって帰宅したとき品物が届きました、実際使用していないので評価は ”4”です。今回は、ソフトのバージョンアップとコースの更新をしました。今度プレーするのが楽しみです。

• sjbraveさん
  • sjbraveさん

5 2015-04-10

便利です!
素早い対応で、昨日のラウンドに間に合いました。
これまで、ナビの使用を躊躇っていたのですが、使ってみると便利ですね。
価格が手ごろで、冒険できる金額でした。
大きさもコンパクトで、ポケットに入れていても、気になりません。
距離の精度は、自分のスキルなら充分です。
多少、キーの硬さは気になりますが、誤作動を防ぐ為には適度な硬さでもあると思います。
大変気に入りました。次のラウンドも楽しみです。

4 2014-10-27

いいと思います。
注文番号:193769-20141009-068024337
使ってみました。距離はほぼ正確。キャディさんがいないところでは役に立ちます。PCとつなぐコードは必須だと思うので最初からついてるといいのに。家にあったほかのもので代用しようとしたらダメだったので電気屋に買いに行きました。そしたらすぐにアップデートできました。

• mini4479さん
  • mini4479さん

4 2016-01-21

初めてGOLFNAVIを使ってみました。
今までコースの総距離やヤードゲージを参考にクラブを選択しラウンドしてましたが、初めてGOLFNAVIを使ってラウンドしてみました。正確な距離がリアルタイムに表示されクラブも選択しやすく、非常に便利です。2グリーンがボタン切替のため、同時に表示される機能を持ったGOLFNAVIをこうした方が楽だったかと感じています。

4 2015-11-27

コースでの使用が楽しみです。
ゴルフ仲間が使うのを見て、簡単に距離がわかるので購入。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物GPSナビ