楽天総合1位獲得!X JAPAN YOSHIKIプロデュ...(香水フレグランスPARFUM de EARTH)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-02
  • ふんわり香ります
  • YOSHIKIさん大好きなので興味があり購入しました。普段はCHANELやDiorを愛用していますが、想像をはるかに越えた素晴らしい香りで癒されます。ちなみにYOSHIKIさんと地元が同じです。わたしの叔父はYOSHIKIさんが通っていた高校の教師でした。地元で一番偏差値が良い優秀な進学校で、今は少子化のため他校と合併しましたがYOSHIKIさんが通っていた時は今より優秀な進学校でした。叔父はYOSHIKIさんのことを「 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-18
  • 甘い
  • 価格相応で、思っていたより安っぽい香りでした。その辺の安い香水ほど粗悪なものではありません。おそらくもっと官能的な香りを期待していたため拍子抜けしてしまったのかもしれません。こちらは個人的にはお風呂上がりのような爽やかな甘い香りだと感じました。数日香りを纏ってみましたが男性も嫌いじゃないみたいです。話のタネになる良い香水です。 ・・・(続きを読む

5 2017-02-04

YOSHIKIさんのプロデュースした香水ということで、話題になっていたため購入しました。こだわりのある方の香水らしく、フローラルをベースに個性的な香りです。私の肌だとフリージアが強く出ます。レッドカーネーションは、あまり他のフレグランスでは、使われないエレメンツなので、これがカーネーションの香りなのか、と思いました。トップ、ミドル、ラストと、ドラマティックに変化します。フルーティさを抑えているため、男性の方も使いやすいのではないでしょうか。ミドル以降は、トップの余韻を残しつつも、ソリッドなローズとムスクが調和して、かすかなマリーゴールドのニュアンスを感じます。大きく広がった波紋が、静かに鏡のような水面に変わっていくような構成は、上級者向けのフレグランスだと思いました。

5 2017-07-02

ふんわり香ります
YOSHIKIさん大好きなので興味があり購入しました。普段はCHANELやDiorを愛用していますが、想像をはるかに越えた素晴らしい香りで癒されます。ちなみにYOSHIKIさんと地元が同じです。わたしの叔父はYOSHIKIさんが通っていた高校の教師でした。地元で一番偏差値が良い優秀な進学校で、今は少子化のため他校と合併しましたがYOSHIKIさんが通っていた時は今より優秀な進学校でした。叔父はYOSHIKIさんのことを「頭が良く勉強もよくできた生徒だった。」と言っていました。私が通っていた中学にはToshIさんの叔父さんが教師でいました。私が担任に注意されて凹んでいた時にそっと私のところに来て優しく声をかけてくれました。そして最後に「TOSHIって知ってる?Xの。先生はTOSHIのおじさんなんだよ。」と教えてくれてビックリしたのを覚えています。いつも笑顔で、川平慈英さんのお兄さんに顔がソックリな先生でした。教育実習生の先生がYOSHIKIさんの弟さんのこうきさんと親友だったり、地元ネタはたくさんありますがこの辺で。。。
結婚して今は地元に住んでいませんが、館山のふるさと納税にYOSHIKIさんプロデュースの赤白のワインがあるそうなので今年はふるさと納税でYOSHIKIさんのワインをゲットします。授乳が終わったらすぐに飲みたいです。

5 2017-07-03

すべてに驚かされます。
YOSHIKIさんプロデュースの香水にも驚かされました。トップノートの華やかさ・・・ミドルノートのやすらぎと癒し・・・ラストノートが長く長く続きます。神経を刺激するような嫌な香りは、調合されていないのがわかりました。長く香水は使用していませんが、YOSHIKIさんプロデュースということで、迷わずに注文しました。楽天市場の第1位も、おめでとうございます。
※【追記】
8日に、レビュー書かれた60代男性の方。
ポスターが付くなんて、どこにも書いてありませんよ。
「ポストカード」が、限定数に達するまで付く、と明記されていますよ。レビューを書き直されることを希望します。せっかくの高評価を、勘違いで下げないで下さい。よろしくお願い致します。

5 2017-06-25

強い香りは苦手だけど
主人が欲しがったので数ヶ月前に予約して今日届きました!私は強い香り(よくあるラストのパウダリーとか)が苦手なのでサンタマリアノヴェッラを普段は使っているのですが、バトゥサンは良い意味で期待を裏切られました!!パッケージからもっと濃厚で甘い香りを想像していたのですが、とても上品で強すぎないし全然酔いません。
よっちゃんからこの香りがするのかな?と2人で上品な香りに酔いしれています(笑)どちらかと言えば女性っぽい香りで、私の皮膚ではラストがベリー系の香りになりました。よくありがちなラストは大体ムスク系のパウダリーな感じで早く洗い流したくなるのですが、これは本当に素敵な香り!香水苦手な私も大丈夫ですので、ラストまで作り込まれた香りで5000円は安いなと感じました。夫婦で気に入り、即追加で2つ注文しちゃいました。

5 2017-06-26

☆10個!
軽やかで、とても華やかな香りです。けどキツくない♪先ほど届いたのでトップのみの感想です。
春夏に似合う軽やかさで、誰もが好む華やかさ。数量限定と言う事ですが、長く販売してほしいです〜♪
香り好きで多種のフレグランスを持っているけど・・・これ、ずっと匂っていたい!(^^)!

5 2017-02-09

YOSHIKIらしい香り
ローズ系のYOSHIKIらしい香りですね。昔のラルムのあまーい感じとはまた違う良い香りです。どちらかというと女性向けかなという気もしますが…

5 2017-02-04

素敵!!
まさか購入できるとは!!
すごくいい香りです。
フラワー系がお好きな方は気に入ると思います。
情熱的な赤いボトルに可憐な香り。
23年前のLARMEもよかったですが、今回も素晴らしい♪

5 2017-07-08

デザインがカッコ良いです。
香水のボトルのデザインがカッコ良いです。
肝心の香りは、若干、せっけんぽい感じがします。
あくまでも、僕個人の印象です。
YOSHIKIさんのファンなら買っても良いと思います。

5 2017-02-03

早速届きました!
とってもいい香りでした!
もう1つ買っておこうかな、と思うレベルです。
前回のラルム同様とっても気に入ってます!
上品な柔軟剤みたいでどこにでも合いそうな香りです★

5 2017-07-02

追加購入
一個主人が買って香りが良かったので、洗面所やお手洗いにも置く用に追加で二つ購入しました。お風呂上がりのような清潔感ある香りです。香水で具合が悪くなりやすい私ですが、これは全然大丈夫です!

• 梅星人さん
  • 梅星人さん