2023/11/03
    ヤッチプロさん
    持続性が弱いかも
    香りは気に入っていますが、やはり持続性が弱いように思います。次はオードパルファムかパルファムにしたいてす。
    自分用
    注文日:2023/10/25
    2023/06/24
    ビッグ3が趣味さん
    容器がカッコいい
    シャネルはキャップのマグネットがカッコいい。香りも最高ですね。
    注文日:2023/06/15
    2012/03/17
    OFHさん
    自分が普段に使うため。
    私は58歳の男性ですが、20年前テニスクラブの友人が百貨店社員でシャネルの店頭販売の担当でした。誕生日に、発売直後の『エゴプラ(と略して皆さんは書き込みされてますね)』を贈られて以来ずっと使い続けています。色々と試した経験もなく、しかしずっと飽きずに愛用しています。フレグランスとして総合的に特に優れたプラチナムを教えてくださった彼女に感謝しています。このブルードシャネルも優劣つけがたく良いものです。購入して三日後に、ボトルのトータルデザインと演出の素晴らしさを感得しました。形の知的なライン。黒かと思わせながら、光に透かした時の深い青のメランコリィな美しさ。そしてキャップの意匠に気づくまでに三日が必要でした。マグネットの両極がシャネルロゴをつねに正位置にもたらす。で、キャップは味気なく引き上げて取るのではなく、なんと、ゆっくり静かにまわすべき、なのですね。優雅にまわすと(まるで昔の二人のように)引き合っていた磁極が(まるで今の二人のように)反発して、宇宙の力が働いたようにキャップは上へひとりでに浮遊します。ジャックダニエルを飲みながら一時間もキャップ脱着を繰り返していました。女性には、こんな粋な意匠は通用しないのではないかしら。これは、卓越してゴージャスなプールオムです。
    注文日:2012/03/12
    2019/02/05
    まぁぁと1627さん
    くせになる香り
    初めて購入する商品だったので、どんな匂いかと不安な部分もありましたが、今ではとても気に入っております。大人っぽいセクシーなイメージの匂いだと私は感じました。 持続性もとても良いので、付けすぎないよう気をつけてます。リピートしたくなる香りです。
    注文日:2018/12/28
    2021/03/11
    麒麟3383さん
    以前から狙っていたのを購入、EDTとEDPで迷いましたがEDTを購入 凄く気に入ったいい香りなんですが、、やはりEDPにすればよかったと後悔(^^;
    注文日:2021/03/02
    2014/07/09
    満足です☆
    お世話になりました。彼氏が、ずうっと、 愛用していてて…私もこの匂いが大好きです♡ また、ぜひ利用させて頂きます。 快速な手配など、感謝してます。 有難う御座いました☆
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2014/06/26
    2014/06/18
    キュートベアさん
    嫌味の無い爽やかな香りです
    香水に詳しくないのでうまく説明できませんが、 爽やかですがキツイ香りではないので、 普段使いにちょうどよく気に入っています。
    注文日:2014/06/12
    2012/02/20
    s-katsuさん
    何も問題なくいつも利用しています。
    価格も安く、商品の配送等いつも対応もよく利用しています。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2012/01/31
    2010/11/20
    シャネルの新作を試して見ました。
    シャネルの新作と聞いて購入しました、アリュールや他のシャネルと比較すると爽やか系かな、あまり特徴が無いようです。
    注文日:2010/11/09
    2013/08/06
    何か違うような?
    楽天でシャネルのブルーはよく買いますが ここのショップの物は香りが薄かったのと 本来、お店で買った物には貼っていないシール?みたいな物が貼ってました。 Blueだと思って買ったのですが、同じ匂いがイイと思う人にはオススメ出来ません。香水をつけた瞬間から匂いが飛び、何回もつける羽目になります。 匂いがつかない方がイイと思う人にはオススメなのかも? でも、Blueの香りに似た商品で鼻が良い人には、混ざった匂いに感じると思います。
    注文日:2013/08/01