2008/11/11
    エレガント..ボトル♪
    コレクションにも Good!! だと思いし、実際に見につけた際も 様々な香水にありがちな,嫌味が無く, エリガントな香りだと 思います♪ ..甘みの中に自然と香る爽やかさが魅力・・・☆ 正に、その香りを,『ボトルのデザイン』にしたようです☆*^^* 私的に, トップ & ミドル & ラスト.と絶妙なハーモニ~♪ 限定バージョンは,お花がゴールド..何処かしら~ お花の感 じから,『ヴァンクリーフ&アーペル』を連想させられてしまうの ですが~(香水の方ではなく、ジュエリーデザインの方です). Van Cleef & Arpels こちらも もう時期発売されるのでは(もう GETされている方もおられるハズ)。 ボトルデザインは如何にも『ヴァンクリフ(ブルーボトルの上に 妖精)』です。ものの捕らえ方によりましては,ブルーのボトル ガラス=ブルーサファイアのミステリーセッティングの様♪
    注文日:2008/11/11
    2008/06/27
    夏用に少し気分を変えてみたくて購入しました。 全体的にライトですっきりした香りです。 最初はトップノートの少し瑞々しいキュウリのような、新鮮な植物の香りが「ん?」となりましたが、ミドルノートからラストノートはつけているのを忘れてしまうくらいほのかで柔らかいです。 甘さは余り感じないので、あまりきつくない爽やかな香りをお探しの方には良いかもしれません。
    注文日:2008/06/16
    2008/06/12
    htakada00さん
    デパートで試したときは、即購入までの感触ではなかったのですが、今回購入してよかったです。爽やかにお花のかおりで、くせがないかんじです。キャップが、かわいいので飾っいても楽しめるかなぁ。
    注文日:2008/06/11
    2008/09/28
    ピュアで大人の香り
    自然で優しくかつ子供っぽくない香りで寝るときにつけています。
    注文日:2008/08/05
    2009/04/07
    ☆アントワネット☆さん
    キュートなフレグランス♪
    まず、ボトルがとても可愛くてお洒落です。 これを実店舗で見たら、絶対に香りを確かめずにはいられない!と思われます。 フルーツの甘さではなく、バニラのようなクリーミーな甘い香り。甘いのにしつこくなく、爽やかさもあります。 真夏には酔いそうなので不向きな香りかも。冬や春秋にはぴったりだと思います。 どちらかと言えばカジュアルでガーリーな服装に似合いそうです。 大人かわいい香りだと思います。
    注文日:2009/03/29
    2009/02/26
    ちーこLOVEさん
    香水マニアな私にとって 久々のヒットでした〓 前にデパートでムエットを嗅いで、忘れられなくて、こちらで購入しました。 つけたては、ちょっと今までにないとても良い香りです。 ラストは…私的に、ランバンの、エクラドアルページュ?にちょっとだけ似てるかな…?と、思いました。 でも、上品でとても良い香りです。
    注文日:2009/02/21
    2010/01/03
    ことふくさん
    春の香り!
    4月の、若草の、さわやかなイメージの香りです。付けると明るい気分になります!!澄み切った明るい空と緑の丘。ピクニックに行きたくなる♪永遠の少女というか、少女性を秘めた女性に似合いそうです。セクシーな香りや濃厚な香水がお好きな方には物足りないと思います。
    注文日:2008/12/02
    2009/04/11
    ボトルが気になって
    初めてMARC JACOBSの香りを購入。ボトルはかぁ~わいい~♪の一言。香りは、始まりは梨のような林檎のような青青したもぎたてのフルーツ。甘さがあるんだけど嫌味がまったくなく、年齢層も20代の女性と呼ばれる頃~50代後半まで大丈夫な感じですよ。綺麗かわいい女性を想像する香りです。
    注文日:2009/04/03
    2009/02/19
    香りは、女の子らしくてとても気に入っています。 クロエみたいに、めちゃめちゃはやってしまって 社内で同じにおいを嗅ぐことにならないといいなぁ
    注文日:2009/02/08
    2008/08/13
    みなさんがおっしゃるとおり,ボトルは最高にかわいいです♪写真で見るより実物がとてもかわいいので,普段使いしようとおもい購入しましたが使うのがもったいないくらいです。香りですが意外に長い時間残る気がしました。季節を問わず使える香水ではないかと思いました。
    注文日:2008/07/31
    2008/08/09
    今すっごくジェイコブスにハマっています! フルーツのような甘い香りがします。しつこくない甘さでとても爽やかです。夏にとっても合いますよ♪デイジーは使用されてません(笑)
    注文日:2008/07/24
    2008/08/04
    お出かけ
    ボトルが可愛いのとジェイコブスを使って見たかったので購入しました。女の子らしさが伝わるような華の香りが残ります。好き嫌いが分れる香りですが甘すぎず辛すぎない香りに私は満足です。
    注文日:2008/07/24
    2009/01/13
    shushuママさん
    いつもと違う香りにひかれて
    ナイル、地中海とどちらか言えば、スパイシーな香りが多いので、たまには違った香り(フローラル系)を使ってみたくてこちらを購入しました。甘い香りですが、単純に甘いのではなく、複雑な感じがして気に入りました。シフォンのワンピースを着た日につけたくなる香りです・・・。
    注文日:2008/10/22
    2008/06/23
    aiken52000さん
    他社の香水を買った時に、試供で頂いて付けてみたら、男女問わずウケが良かったです。
    注文日:2008/06/13
    2011/08/06
    Olly♪さん
    素敵♪
    ボトルの可愛さに魅かれ購入。レビュー通り、少女な気分を保つにはぴったり。万人受けすると思うので、私の定番に決定です(^-^)
    注文日:2011/07/31
    2011/03/31
    もともと香水を日常的につけることはありませんでしたが、こちらは発売当初にサンプルを頂いて以来、ずっと好きな香りでした。 今回改めて店頭で気になるブランドのものを色々試しましたが、やはりこの香りが一番!! トップは甘すぎず爽やかで女の子らしく、ラストはやや甘めですがくどすぎずほどいい香りです。 ボトルの可愛さも含めて大満足です!! 今回は部屋のインテリアに合うトワレを購入しましたが、秋冬はパフュームを買ってもいいなと考えています♪
    注文日:2011/03/28
    2010/07/09
    大好きな香りで元気に
    ずっと前からほしかったのですが、DFSなどで何度か購入するチャンスを逃してきました。 でも久しぶりに思い出して店頭で試してみたらやっぱりこの匂いが好き。 ネットで購入しました。 甘すぎずさわやかでとても気に入っています。ボトルもキュート。 ブルーな日でも、朝この香りをつけると元気よく出かけられます。
    注文日:2010/07/06
    2009/09/01
    ボトルに一目ぼれして購入しました。 ボトルの可愛さとは裏はらに、香りは、クセのある香り。 でもそれがまた可愛かったりします。 髪も巻き、可愛いワンピを着て、主人と映画でも見た後、イタリアンでも食べに行こうかな?と言う時に使う感じです。 香りはめったに使わないので、全然減りませんが インテリアとしてもとても可愛いので買って良かったです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/01/09
    2013/10/31
    いい
    早く使いたい!直営店で匂いを見て気になったので購入しました!
    注文日:2013/10/30
    2011/12/17
    いい匂い
    この香りが大好きで、毎日つけています。ラストのバニラがいいです。ボトルもかわいいし、おすすめです。
    リピート
    注文日:2011/12/16
    2010/07/06
    おいしかったさん
    万人に受けるような香りで、デザインもかわいく、プレゼントとしては最適ではないか
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/07/05
    2009/02/24
    インテリア性も高い香水
    もうボトルのデザインを見た時から参りました。100mlと数百円しか変わらなかったけど、デザイン性はこちらが高いので50mlにしました。お花の蓋って柔らかいプラスティック製なんですネ。配達中に欠けたりしませんようにと心配して損しちゃいました。香水はコレクションしているので瓶の形にもこだわっています。
    注文日:2009/02/21
    2009/02/04
    友達から、指輪のカタチをした練香水をもらって、すんごい気に入ったのでスプレータイプを購入。トップはちょっと青い感じで、ミドル~ラストまではちょい濃い目。ちゃんと量を調節すれば職場でもウケがいいです。
    注文日:2009/01/15
    2009/01/21
    こればかり付けてます。買ってよかった。癒されます。
    注文日:2008/08/17
    2008/11/18
    jojohamuさん
    デパートで試したら、とてもいい香りだったので、こちらで安く購入。 最近では一番のお気に入りです。時間が経つにつれ、どんどんいい香りに変化していくような感じです。香りの持ちもよく、ラストのバニラの感じが大好きです。
    注文日:2008/11/09
    2008/09/23
    VOGUEで紹介されてて買いました!
    SEX AND THE CITYのシャーロットのイメージとしてVOGUEに紹介されていたこのデイジー。丁度前に使っていたマークのトワレが無くなっていたので買ってみました。すごく女性らしいのに嫌みのないスッキリとした甘い香りで気に入っています。
    注文日:2008/09/18
    2008/09/19
    greentea7893さん
    初めて彼女のプレゼントに買いました。ボトルがとても可愛い、すごく喜んでくれました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2008/09/08
    2008/09/12
    ボトルについている花が、とてもかわいらしいです。 香りは、さわやかな甘さのなかに、女らしい重い香りがふっとミックスされている、感じ。その重たい感じが、気になるので、私はあまり好きではありませんでした。 甘いだけではなく、さわやかなだけではない。この香りをつけた人の個性にかわっていくような香りだと思いました。
    注文日:2008/09/01