【ポール スミス】 ポールスミスローズ EDP...(香水フレグランスPARFUM de EARTH)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-08-04
  • バラを求めて
  • 評価変えます!★1つ増です!以前使った時はラストの香りが合わなかったのに、今日使ってみたら大丈夫でした!つける場所を腰から内腿に変えたからなのか、体調によるものなのかは分かりませんが、素晴らしく良い香りのまま役目を終えてくれました。50mlを買ったのでしばらく無くならないとは思いますが、リピ決定です♪以前のレビュー↓薔薇そのものの様な、青臭いすっきりした香りを求めて購入。トップはア ・・・(続きを読む
  • パンダ祭りさん
  • 購入者 レビュー投稿 2,117
  • 2 2010-05-27
  • 嫌味の無い爽やかな香りで、どなたにでもクリアできると思います。でも、飛ぶのが早すぎ。つけた時だけって感じです。同じローズでしたら、ブルガリのローズエッセンシャルの方が断然お勧め。爽やか感は抜群で、香りが変化してずっと続きます。このローズは、お部屋の消臭用に使います。 ・・・(続きを読む
  • speculationさん

• スパイシー度:3
  • 持続性:5
  • セクシー度:4
長年愛用してます
爽やかなローズの香りが程よく、いつもいい匂いがするねと言われます。

5 2018-12-19

• デザイン:5
  • 爽やか度:5
  • スイート度:5
  • スパイシー度:4
  • 持続性:4
  • セクシー度:5
きつい感じの匂いではないです。
軽く出掛けるときなどにいいです。

• 3965109さん

• スパイシー度:1
  • 持続性:2
  • セクシー度:4
生花のような香り
いい意味で青臭さのある本物の薔薇に近い香りがします。
一日中香りが持続するわけではないので、朝一回お昼に一回付け直すといいと思います。
左右の脇腹にワンプッシュずつしていますが、ふわりと優しく香ります。

5 2008-06-27

香水
バラが大好きで、そのままの香りがする香水を探していました。他のブランド物でも試しましたが、人工的でむせてしまいそうなものばかりでした。これは、バラの香りそのままです。清楚でやわらかくまるでアロマのようですよ。使っている本人が一番安らぐ香りだと思います。

5 2008-02-21

本物のバラの香り
某デパートの店頭で初めて嗅ぎ、他のローズ系香水にない本物さに惹かれて買いました!
普段は香水はつけないのですが、この匂いは大好きです。まるでバラ園にいるかのよう。
こちらの店舗も、デパート等より大分お安く、発送も即日の為に安心して購入できます。また、他の香水もリピート購入すると思います。

4 2008-05-30

お花屋さんの香り!
お花のガラスケースを開けた時の薔薇の花の香り、青さ、ひんやり感まで感じるようなフレッシュな香りです。
年間通して使える香りですが、薔薇香水によくある甘さ、動物系香料の暖かさがないので、暑い季節に向くと思います。
石鹸やボディーパウダーのようなパウダリー感も無く透明な感じ。
薔薇の切花そのものを表した素晴らしい香りですが、個人的にもう少し暖かな肌を感じる香りが好きなので4つ。

4 2008-04-18

これ、どこでも評価高いですね。ローズフレグランスマニアとしては、買わずにスルーできず、とうとう買ってしまった。「バラだ!」と思うのは、残念ながら最初だけです。穏やかな香りでバランスが良く、万人受けしそうです。オフィスでも使えそうな、品のある香りですよ。色も似ているので、ランコムの『ミラク』を思い出します。でも率直に評価すると、ローズ系の中では「中の上」という感じ。『ローズ』と名乗るからには、ラストノートまでローズ感を持続させて欲しいです。

5 2008-02-24

バラの香りが好きなので購入してみました。
今迄購入したバラとうたった香水は最初だけで
後半はバラの香りがどこかへ行ってしまうモノが多かった
のですがこちらは生のバラの香りが最後の方迄持続します。
蜜を含んだ甘さも持ちながら爽やかな青さもあり、
適度なパウダリックさで素敵なバラの香りだと思います。
最近購入したバラの香りの中ではダントツ1番です(^^

5 2008-06-21

香水
上品なバラの香りです。自然な青っぽい香りからムスクへ変化します。控え目なのもあって付け直しが必要です。今一番のお気に入り。

5 2008-04-11

バラの香料を使った香水は多々あるけれど、こんなにもフレッシュな自然の香りは初めて。時間が経ってもふんわり優しい。
無くなったらまた買いたい。

5 2010-10-31

• デザイン:4
  • 爽やか度:3
  • スパイシー度:
  • 持続性:3
  • セクシー度:
ローズフレグランスの傑作
母と共に長年愛用しています。
ローズのフレグランスは数あれど
こちらのローズが一番華々しく、且つ清楚でリアルな薔薇園を思わせる様な嫌みのなさ、
でこれに勝るものがありません。
50mlサイズにはミニバラを全面にあしらった
巾着タイプのオリジナルポーチが付属されています。
(サイズ的には50mlサイズが収まる位のものです)
香りのメインは
「ポール・スミス ローズ」と名づけられた
ポール・スミスのために創られたバラだそうです。
トップ●ポール・スミス ローズ、グリーンティー
ミドル●ターキッシュローズオイル、マグノリアフラワー
ラスト●シダーウッド、ソフトムスク
全体としてトップの香りが強い印象です。
然程変化を感じない気もしますが
ラストのシダーウッド?ムスク?がやんわりと解る辺りに
落ち着きを感じる気がします。

5 2010-06-05

• デザイン:2
  • 爽やか度:4
  • スパイシー度:3
  • 持続性:2
  • セクシー度:3
新鮮な摘みたてのまさにバラの香りです☆
プッシュした一瞬だけ、果物を思わせるようなはじけるような香りがします。
少し青臭い(いい意味で)香りから徐々にほのかな甘さが増してきます。この香りをまとったときから、バラの園にいる気分。。。
同時に購入したブルガリ、カボティーヌ ローズと比べても、ダントツにお気に入りになりました。
持続性は無いですが、逆にとても使いやすい。
50mlではすぐに使ってしまいそう…
100mlボトルのの販売して頂けたら嬉しいのに!!

4 2009-03-22

薔薇の香り
サンプルでバラの香りが気に入ったので購入しました。
もっとさっぱりしているのかと思ったら
ミドルノートがちょっと濃厚だったのが当て外れでした。
これからの季節には、ちょっと濃すぎるかもしれませんね。
でも、いい匂いではあります。

4 2008-07-01

少し青みのある香りで、爽やかな感じ。夏向きかも。
説明に「ポール・スミスのために創られたバラ」とか「生きた花の香りを再現する」とか「瑞々しいバラの香りが弾けるように香ります」とあったのですごく期待していたのですが、そこまでの感動はなかったです。すこし鼻につく人工的な香りが交じっている気がしました。香り的にはロクシタンの方が好きでした。
でも使い続けると良い香りになってきたかも。

5 2008-06-19

薔薇の香水求めて☆
薔薇の香りっていいですよね〜いい匂いだし、自分も癒されるし。この商品の売り言葉がすごく気に入って、購入を決定。こちらのSHOPさんは一番値段が安かったので決めました。実際に届いて嗅いだところ”うわ〜薔薇〜♪いい匂い〜〜”でした。大人な感じの薔薇の匂いで、他の作りすぎられた薔薇系の香水とは違い、本当に自然な薔薇という感じで甘すぎず、クールで大人・・で女性らしい感じでとても素敵です。このサイズだと、入れる袋も付いていて大満足です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス