3,410円  買い物かごに入れる

5 2023-02-09

• デザイン:5
  • 爽やか度:4
  • スイート度:5
  • スパイシー度:2
  • 持続性:4
  • セクシー度:3
バラの香水を同時に4つ買いましたが、一番温かみがあり落ち着ける香りでした。

5 2008-06-27

香水
バラが大好きで、そのままの香りがする香水を探していました。他のブランド物でも試しましたが、人工的でむせてしまいそうなものばかりでした。これは、バラの香りそのままです。清楚でやわらかくまるでアロマのようですよ。使っている本人が一番安らぐ香りだと思います。

5 2008-02-21

本物のバラの香り
某デパートの店頭で初めて嗅ぎ、他のローズ系香水にない本物さに惹かれて買いました!
普段は香水はつけないのですが、この匂いは大好きです。まるでバラ園にいるかのよう。
こちらの店舗も、デパート等より大分お安く、発送も即日の為に安心して購入できます。また、他の香水もリピート購入すると思います。

4 2008-05-30

お花屋さんの香り!
お花のガラスケースを開けた時の薔薇の花の香り、青さ、ひんやり感まで感じるようなフレッシュな香りです。
年間通して使える香りですが、薔薇香水によくある甘さ、動物系香料の暖かさがないので、暑い季節に向くと思います。
石鹸やボディーパウダーのようなパウダリー感も無く透明な感じ。
薔薇の切花そのものを表した素晴らしい香りですが、個人的にもう少し暖かな肌を感じる香りが好きなので4つ。

4 2008-04-18

これ、どこでも評価高いですね。ローズフレグランスマニアとしては、買わずにスルーできず、とうとう買ってしまった。「バラだ!」と思うのは、残念ながら最初だけです。穏やかな香りでバランスが良く、万人受けしそうです。オフィスでも使えそうな、品のある香りですよ。色も似ているので、ランコムの『ミラク』を思い出します。でも率直に評価すると、ローズ系の中では「中の上」という感じ。『ローズ』と名乗るからには、ラストノートまでローズ感を持続させて欲しいです。

5 2008-02-24

バラの香りが好きなので購入してみました。
今迄購入したバラとうたった香水は最初だけで
後半はバラの香りがどこかへ行ってしまうモノが多かった
のですがこちらは生のバラの香りが最後の方迄持続します。
蜜を含んだ甘さも持ちながら爽やかな青さもあり、
適度なパウダリックさで素敵なバラの香りだと思います。
最近購入したバラの香りの中ではダントツ1番です(^^

5 2008-06-21

香水
上品なバラの香りです。自然な青っぽい香りからムスクへ変化します。控え目なのもあって付け直しが必要です。今一番のお気に入り。

5 2008-04-11

バラの香料を使った香水は多々あるけれど、こんなにもフレッシュな自然の香りは初めて。時間が経ってもふんわり優しい。
無くなったらまた買いたい。

5 2010-10-31

• デザイン:4
  • 爽やか度:3
  • スイート度:4
  • スパイシー度:
  • 持続性:3
  • セクシー度:
ローズフレグランスの傑作
母と共に長年愛用しています。
ローズのフレグランスは数あれど
こちらのローズが一番華々しく、且つ清楚でリアルな薔薇園を思わせる様な嫌みのなさ、
でこれに勝るものがありません。
50mlサイズにはミニバラを全面にあしらった
巾着タイプのオリジナルポーチが付属されています。
(サイズ的には50mlサイズが収まる位のものです)
香りのメインは
「ポール・スミス ローズ」と名づけられた
ポール・スミスのために創られたバラだそうです。
トップ●ポール・スミス ローズ、グリーンティー
ミドル●ターキッシュローズオイル、マグノリアフラワー
ラスト●シダーウッド、ソフトムスク
全体としてトップの香りが強い印象です。
然程変化を感じない気もしますが
ラストのシダーウッド?ムスク?がやんわりと解る辺りに
落ち着きを感じる気がします。

5 2010-06-05

• デザイン:2
  • 爽やか度:4
  • スイート度:4
  • スパイシー度:3
  • 持続性:2
  • セクシー度:3
新鮮な摘みたてのまさにバラの香りです☆
プッシュした一瞬だけ、果物を思わせるようなはじけるような香りがします。
少し青臭い(いい意味で)香りから徐々にほのかな甘さが増してきます。この香りをまとったときから、バラの園にいる気分。。。
同時に購入したブルガリ、カボティーヌ ローズと比べても、ダントツにお気に入りになりました。
持続性は無いですが、逆にとても使いやすい。
50mlではすぐに使ってしまいそう…
100mlボトルのの販売して頂けたら嬉しいのに!!

4 2008-07-01

少し青みのある香りで、爽やかな感じ。夏向きかも。
説明に「ポール・スミスのために創られたバラ」とか「生きた花の香りを再現する」とか「瑞々しいバラの香りが弾けるように香ります」とあったのですごく期待していたのですが、そこまでの感動はなかったです。すこし鼻につく人工的な香りが交じっている気がしました。香り的にはロクシタンの方が好きでした。
でも使い続けると良い香りになってきたかも。

5 2008-06-19

薔薇の香水求めて☆
薔薇の香りっていいですよね〜いい匂いだし、自分も癒されるし。この商品の売り言葉がすごく気に入って、購入を決定。こちらのSHOPさんは一番値段が安かったので決めました。実際に届いて嗅いだところ”うわ〜薔薇〜♪いい匂い〜〜”でした。大人な感じの薔薇の匂いで、他の作りすぎられた薔薇系の香水とは違い、本当に自然な薔薇という感じで甘すぎず、クールで大人・・で女性らしい感じでとても素敵です。このサイズだと、入れる袋も付いていて大満足です。

5 2008-04-15

私の今年ナンバーワン!
30mlに続き購入。本当に大好きなバラの香りです。ワンプッシュの量が多いためか、一日優しい香りに包まれて幸せです。ひとつだけ気になるのはボトルのキャップです。なぜか閉めた実感がわかないというか、しっかりきっちり閉まらないというか・・・。中身が素敵なだけに、ポールスミスさんに改良していただきたいです。リアルローズの香りをほうふつとさせる・・・来月バラ園に行くつもりです。

• lee31さん
  • lee31さん

5 2008-02-25

自分へのご褒美
薔薇の香りが好きで今まで色んな薔薇香水を試してみましたが、私の中ではイチ推しですね。高貴な薔薇の香りに癒される〜って感じ♪作り物の安っぽい香りじゃなく本物の生の薔薇そのものです。普通トップは鼻にツンときますが、こちらは最初から優しさに溢れた香りが広がり、フレッシュでいて大人の女性がつけても気品をかんじさせてくれます。必ずリピートすること間違いなし!

5 2008-02-22

いい香り〜♪
ホントに薔薇の花が有る様な生の香りがしますネ・・・気に入りました☆定番にしたいと思います!!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス