バナナリパブリック BANANA REPUBLIC クラ...(香水フレグランスPARFUM de EARTH)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-11-30
  • 買う前に香りは試していたので商品には満足しています。香りは、石鹸なのかなぁ…ムスクよりの香りな気もするんですけど(^-^;違うかな?でも、清楚な感じで嫌味のない香りです。他にも石鹸系の香水を同時に試しましたが、これは軽い感じでふんわり香るので(付ける程度にもよりますが)香害にならず自然な感じで良いんじゃないかなっと思います。てか、つけ過ぎても割りと香りが飛ぶのが早いので大丈夫かな?(笑)香りの好みにもよりますが、香水初心者でもOKな ・・・(続きを読む
  • 3 2007-10-03
  • 興味本位で購入
  • 柑橘系から石鹸の香りに変化していくのを実際に試したくて購入。つけてみての周りの反応は、つけた直後は若干香りが強いという人もいましたが、時間が経つにつれていい香りだという反応が大半でした。個人差があると思いますが、自分は普段使いというよりも休日に外出する時などに使おうかと思いました。 ・・・(続きを読む
  • bbookbさん

4 2019-05-19

• デザイン:3
  • 爽やか度:4
  • スイート度:4
  • スパイシー度:3
  • 持続性:2
  • セクシー度:3
いろいろ試しいますが悪くはない品でした。

4 2017-09-16

• デザイン:5
  • 爽やか度:
  • スイート度:
  • スパイシー度:
  • 持続性:
  • セクシー度:
プレゼントに
まだ、渡せてないので香りはわかりませんが、
梱包材がしっかり入った小箱でシュリンクの破れ等もなく綺麗な商品が届いて大満足です。

5 2007-09-23

メンズのお洒落でやわらかい香り
トップはレモン系で、90年代のメンズの整髪料系の香りでキライだけど、ミドルからムスクベースのやわらかいレモンの香りになって嬉しい感じになる。
石鹸といえば石鹸系。
BVLGARIのオム(付けまくりOKのユニセックス)に次ぐ、フェラガモのインカント(普通につける程度のユニセックス)やトミーヒルフィガーのTOMMY(普通につける程度のユニセックス)と同じように使いやすいと思う。
香りマニアでパナリバのクラシックを知らないのであれば、街中で「お、いい香り。だけど何かわからないや」というのがコレかも知れません。
スーツでも、アメカジでもBでも何でも合う。

5 2007-11-19

これはいい☆ほかの皆さんのレヴューのとおり最初はさっわやかなレモンであとから清潔感漂う香り・・・軽いからたくさんつけれるしたくさん入ってるしお安いしで職場でも安心してまとえそうです。ブルガリプールオムやブルーオムと似ているようで後半湿っぽくならないところが好きです。またリピします。

5 2007-09-26

今まで買った中で一番です。ブルガリを抜いた、とか滅多入手できない、とか聞くと どうしても欲しくなり、でかいボトルしかないし ちょっと高いけど ま、いっかと買ったら大当たりです!!ブルガリよりも 更にクセがなくて 女性がつけても 全くOKです。日に何度もつけたくなる香りです。サムライウーマン系が好きな私ですが、これは大正解でした。絶対オススメです。

• CoKoAさん
  • CoKoAさん

4 2007-11-12

あまり持続はしないのですが、せっけんのような爽やかな香りです。ロードイッセイのような香りが好きな方にはオススメです。125mlは思っていたより容量たっぷりでした。

5 2007-10-13

いい香り♪
こちらのショップでは何度か購入していますが、今回も大満足です。こちらの香りはグレープフルーツ系の爽やかな香りのあと石鹸のようなやわらかい香りに変わってきますが、ずっと身に着けていたいシンプルな素敵な香りです。主人もこの香りが気に入ったので兼用で使ってます。ブルガリのプールオムが好きな方は気に入ると思いますよ。

4 2007-09-17

レアアイテムで
皆さんの評価も高いので購入しました。始めは柑橘系の香りがふわりと漂い、そのなかに石鹸のようなやわらかい香りが混じります。女性はもちろん、男性でも問題ないでしょう。但し、30代半ば以降で無いと、20代では幼さが印象に残るかも。それを狙う人にはお薦めしますが。ただ、あまり持続しないような気がします。デイタイムとアフターファイブで他のと切り替えても良いかも。

4 2009-01-28

トップは結構強めのシトラスを感じましたが、ミドル以降は自然な香り、皆が言うように石鹸の香りがしました。
さわやか系なのでビジネスでもスポーツ後でもOKかな。
持続性はかなり短いです。

• kazufumi01さん
  • kazufumi01さん

4 2007-11-27

清潔感あふれる石鹸の香りw
少し飛びが早いけど、ラストノードはほのかに持続。食事の時も数時間前か量を抑えれば迷惑にならず使えそうなので、予定のハッキリしないときとかを含め常用できそう。

4 2007-11-18

意外に良かったです
友人に勧められました。思っていたよりも香りが穏やかに漂います。仕事、プライベート双方に使えますね。
気になるのは5〜6時間経つと香りが飛んでしまいます。まあこの軽さが魅力なのかも知れません。
とにかくおすすめです。

5 2007-10-15

希少品
国内未発売の、この商品を扱っているショップは少なく、その中で安価だったので飛びつきました。女性には爽やか、男性にはモテ系の香りです。量が多いのでかなり割安!

5 2007-09-27

ついメルマガにつられて。。
初めてのバナリパ・・最初ブルガリプールオムに似ているなあと思いました・・でも何回かつけるともちろん違っていてこちらの方が私好みな香りです。購入して良かったです!6歳の息子も気に入ってつけてしまった程でした。。(手の届かないところに置かないといけません)またリピートしたいと思います。

5 2007-09-13

原点
どんなにいろいろな香水を試してみても,結局はナチュラルな香りに行き着くものです。トップの柑橘系の香りからいつの間にか一流ホテルに置いてあるようなせっけんの香りに変化するクラシック。最高にいいです。香水嫌いの人にも男女問わず支持される,貴重な香りだと思います。

• Rarumi 28さん
  • Rarumi 28さん

4 2008-05-22

これからの季節に
クラシックという名前からありふれた昔からある香りかなあと期待はしていなかったのですが、思ったより爽やかな軽い感じでつけすぎても大丈夫、清潔なピンとした感じになります。お風呂上りにたっぷりつけてこれからの季節爽やかに過ごせそうです。甘くないちょっとすっぱい香りかな。。。もう少しパウダリーな方が私は好きかも。。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス