2023/11/05
    るんるん8825さん
    すごく良い匂いでした。 だけど、 私にはもう少し甘さが欲しいです。
    注文日:2023/10/25
    2019/02/19
    この香りです!
    ヒプノティックプワゾンは調香が何度か変わっていて、先日、EDPを購入したら全然違う香りで失敗したので、慎重にレビューも参考の上、こちらで購入しましたが、今度こそ間違いなく求めていた甘い香りで良かったです! バニラの香りを探して、ジル・スチュアートのバニララストやプラダのキャンディも試しましたが、前者は私にはバニラ香が単調できつすぎる感じで、後者は甘いというより、男性の整髪料を思わせる…?? こちらは甘さだけでなく香りの中になんともいえない独特の深みがあり、くせになりそうな予感。 廃盤とはほんとに残念です。 ネットでいつまでも販売し続けてほしい商品です。
    注文日:2019/02/14
    2010/12/08
    マイベスト1
    今年の夏「そういえばこの香りもう廃盤なんだよな~」…と、偶然気になり30mlを購入してハマりました。ヒプノを付けると1歳半の息子も異常にスリスリしてきます。香水は大好きで、グリーンティからシャネルまでジャンルを問わず色々持っていますが、今はこればかり使用しています。30mlが残り少なくなって来たので、迷わず100mlリピしました。ブルーノッテやロリータレンピカなど、私のお気に入りはかなり廃盤になってしまうのですが、こちらも普通に買えるうちにストックしておかなくちゃ!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/12/07
    2007/10/21
    ゆかママ38さん
    間違いなくすばらしい
    バニラと高級なリキュール。催眠という毒は自分もまわりも酔わせる魔法のよう。買いだめしすぎて7個所有。笑
    注文日:2007/09/15
    2007/09/13
    ゆかママ38さん
    すばらしいです
    バニラと高級なリキュール。自分自身も周りも酔わせてしまう。妖しくて狂おしい初代プアゾンにほんの少し甘えたい気持ちが加わった堕天使のもつ毒。それをこの値段で手に入れることが出来るなんて感激ですね。間違いなく意中の男性を落とすことができますがなぜだか小さい子供も落とします。笑
    注文日:2007/09/13
    2015/02/18
    すぬぴにゃんさん
    リピート
    ネットで注文して何度かデザインの違うものや、極端に香りに持続性のないものをつかまされたことがあります。 中には本物でも劣化してしまったのかな?と思うのもありましたが、こちらのものは満足な香りだったので、急いでストック用に追加で2個注文させていただきました。
    注文日:2015/01/29
    2012/11/25
    手持ち分がなくなりリピしました。バニラの残り香が大好き。甘いだけではなくお香のような心落ち着く香りです。私にとってはまさに甘い毒。誘惑されっぱなしです。香水嫌いな母が良い香りと言ったのには驚きました。ですが濃厚なので朝つけると香害になるかも。私は夜寝る時に楽しんでます。なくなる前に再購入したいと思います。
    注文日:2012/11/14
    2010/06/26
    ハマりました☆
    以前から気になっていて、ディオールのミニボトルセットに入っていたのを試して、すっかり虜になりました。こんなにハマったのは、ゲランのサムサラ以来。 この手の香りは流行り廃りに左右されないから、自分だけの香りを持って、自分を個性的に演出したい方には、マジおススメです。職場のフレグランス好きの男の子と共同で、2本購入してしまいました。男性がつけていても素敵だと思います。もしも男性でコレをつけている人に会ったらコロっとイっちゃうかも(笑) ボトルに小さい汚れが2箇所ついていたけど、香りは普通なので、無問題。 マジ大好きな香りです☆今もつけてます☆
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/06/21
    2015/12/03
    kyana_Eさん
    間違いない甘い匂い
    バニラ系の、甘い匂いが好きでずっと探してる中 調べて高評価だったこちらを購入! 口コミだけで大きいサイズに挑戦! 3日ぐらいで届きました。 使用した感想は、、、、 も~たまらない匂い! 求めてた匂いで幸せな気持ちになれます。 他人受けはどうか分かりませんが、甘いバニラが好きな人は満足すると思います。 自分的に匂いのとれが少し早い様な気もしなくないので 星は-1にしました。 しかし、大満足。愛用します!
    注文日:2015/11/24
    2014/04/25
    人によって好みは分かれるでしょうが、私にとっては魅力的な大好きな香りです。ただ甘いだけじゃない、上品な大人の香りです。
    注文日:2014/04/18
    2015/10/23
    おばchaanさん
    大好きな香り
    冬になるといつもこちらの香水を使用しています。 甘いような香ばしいような、独特な香りでとても落ち着きます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/10/21
    2021/01/31
    これでした!
    他の方がレビューされていたのが決め手になりました。ちゃんとした物を求めていたので。これでした!ずっと探していた物!バニラの香りをずっと探していて。ローラメルシエは私には強すぎてハンドクリームでギブアップ。ジルスチュアート、プラダも何か違う。それに比べてヒプノティックはバニラが甘く香り、リキュールとスパイスが妖しく悩ましく香る。アーモンドの香りが私にはココナッツっぽく感じました。 イイ女になった気分!夜つけて寝たら朝とても良い香りで目が覚めました。廃盤という事でショックを受けていましたがこちらで購入できて良かったです。これからもお取り扱いを是非お願いしたいです。すでにストックを検討中です!笑
    注文日:2021/01/28
    2019/01/30
    ひと夏の経験さん
    バニラ好きです!
    バニラが好きで、所持している香水は GUERLAINの一部店舗で取り扱いのあるSPIRITUEUSE DOUBLE VANILLE、DOLCE&GABBANAの最近発売されたTHE ONLY ONEなどです。 今回他にはない容器の毒々しい可愛さや、口コミ、日本にはもう買えない、という点で、欲しくなったため初めてネットで注文しました。 100mlでしたが、お買い得だったので購入してしまいました。毒々しい黒と赤の林檎モチーフから香りを想像したので、少し毒々しさが私には足りませんでした。配合を購入後に見たのですが、タバコやレザー、ラムなどが配合されていたら私のイメージ通りだったかもしれません。ちゃんと配合を見なかった私が悪くドンピシャで好みの香りではありませんが、嫌いな香水が多い私からすれば良い香りなので、50mlでも良かったかな?と思います。 香りは思ったよりも甘く苦みはあまりない、ストレートにバニラが来ます。ドルガバよりもGUERLAINに近い優しいバニラです。肌馴染みも良いです。トンカビーンズも好きな香りなのでラストが1番好きです。手持ちと組み合わせられるか実験してみます。
    注文日:2019/01/26
    2018/11/12
    男女問わず大好評です
    リピート購入です。 朝付けたきりで自分では香りが分からなくなっていたのですが、夕方会った友人(女性)にいい香りがすると言われたので持続性はなかなかあるのかと思います。 職業が夜のお仕事で、その中でもいわゆる高級店のため高級感がありなおかつ他の女性と被らずに女性らしさを演出するためにこちらを付けていたのですが、見事に一致したようでお客様(男性)受けがとても良いです。 たびたび同僚(女性)からも聞かれます。そして意外なことに香水が苦手な女性からも受けがいいです。 個人的に日中やフォーマルな場にはあまり相応しくないように感じるので、こちらはデートや夜に友人と遊びに行く時やこのお仕事ならではの香りなのかなと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2018/11/12
    2012/04/28
    バニラの香り
    バニラの香りのハンドクリームやボディローションにハマってから、香水もバニラにしたいと思い探していたところこちらを発見。 グアムに行った際実際に試し、欲しいと思いましたが100mlのものしかなく、買わずに帰ってきました。 でもこちらのレビューを拝見していると中毒者が続出のようで…(笑) 50mlを買うつもりで覗いていたのに結局は100mlを購入。 結果大正解でした。 まだ購入してから日が浅いですが、とても落ち着く香りでもう手放せません! つけたてよりは2~3時間過ぎたくらいからがおいしい香りになると思います。
    注文日:2012/04/22
    2019/05/04
    ちっち★黒さん
    これこれこれ!
    私のほしかった香水! ずっと探していてやっと巡り会えた٩(♡ε♡ )۶ 名前の通り本当に 催眠性の毒 といった感じ。 この薫りを嗅いだ時からずーーっと何年間も気になって探し続けていました! やっと巡り会えて幸せ❤(ӦvӦ。)
    注文日:2019/04/28
    2017/09/18
    きいたん8640さん
    バニラの甘い香り
    この香水の30ミリを使ってますが:100ミリでこのお値段は買いだと思い購入しました。また注文してから商品が届くまでが早くて嬉しかったデス香りは甘いバニラですが大好きな香りなので満足してます。夏の汗だくのじきは合わない気がしますがこれからの時期にはもってこいの香りだと思ってます。持続性もあると思うし何より自分が癒やされてます(^O^)甘い香りやバニラの香りが好きな方にはぜひともおすすめしたいです。
    注文日:2017/09/16
    2014/03/18
    ゆゆ4495さん
    大好きな香水
    一昔前はバブル期の香水だったようですが、この香水は全く鼻にツンとくるにおいがなく、甘いものが素敵な人にとってはとても好みの香水になる事かと思います。 生産はちゅうしになっているので 思い切って大容量を購入。 毎日リラックスする為につけています。 また香りが強いため、ロールオンタイプのアトマイザーに付け替えないと大変です。
    注文日:2014/02/07
    2013/10/28
    もうこれしかない!
    ヒプノティックプワゾンずーっと愛用してます♪初めてここで購入しました!今まで他の場所でも、匂いがおかしいなどのレビューをたびたび見かけて、ネットだと怖くて躊躇してたけど、たった今届いて、吹きかけてみて匂いも間違いない♪馴染みのある匂い、やっぱり私はヒプノティックプワゾンじゃないとだめです。本当に大満足です!星100個つけたいくらい(^^)これからもここでお世話になると思います(^^)笑
    注文日:2013/10/24
    2010/12/06
    spring369さん
    欲しかった商品
    カラーとデザイン、大きさに満足。香りもほのかなので優雅な気分でリラックスできそうです。香水の噴出部分もプッシュ式なので香りも保てますね。
    注文日:2010/12/02
    2009/11/09
    cocomaronさん
    もう随分前、海外の免税店で日本未発売というのでテスターをつけてみて、それ以来ずっと愛用しています。本当に大好きな香りで私にとって精神安定剤のようなものでもあったのですが廃番になってしまいました。だからこちらのショップで見つけた時は嬉しかったです。でもここもなくなってしまったらもう、手に入れる事は難しいでしょうね。最後の一本のつもりで大事に使います。
    注文日:2009/10/31
    2009/05/10
    アリッサ6504さん
    憧れの香水
    先輩がいつも使っている香水。 とても癒された香りで、見つけたら自分も購入したい!と思っていましたが、 廃盤になっており、高価な香水となっていますが、 どこのショップよりも安いPARFUMさんを発見!!! オークションなどで検索してもこのお値段は見られません!! 1週間くらいは悩みましたが、購入を決定。 とても迅速に対応してくれて、梱包も丁寧。 クレジットカードも利用出来るし大変満足です。 普段使いに利用したい香水なので、また利用させていただきたいと思います☆
    注文日:2009/03/12
    2008/02/07
    ずっと気になっていました。やっときっかけができ購入しました。評判どおりの甘甘で満足。値上がり前で良かったです。
    注文日:2008/01/25
    2020/09/23
    n_a_n_a10_13さん
    甘い香りで 気に入っています つけ過ぎるとクドくなるので 暖かいうちは 少量がいいと感じます
    注文日:2020/09/15
    2019/10/02
    廃盤なので増税こちらで買えてよかったです
    お気に入りの香水を増税前に二つ購入しました。送料無料が有り難いです。 暑いときはムンとする香りですが涼しくなってきたのでそろそろつけようと思います。なんで廃盤になってしまったのかとても残念です。初めて買ってから約20年、今までで1番リピしてる商品です。
    注文日:2019/09/17
    2018/11/10
    あまい香りです
    Christian Diorのプワゾンが好きで、一度 ヒプノティック プワゾンも使ってみたかっんです。 想像してたより、あまい香りでした。
    注文日:2018/11/01
    2018/09/30
    バニラの甘い香りです。。とても気に入っています!迅速丁寧な対応をありがとうございました。
    注文日:2018/02/13
    2018/06/08
    mintolove3382さん
    プレゼントに♪
    友人のプレゼントととして購入しました。 高価ですが、友人は甘くて上品な香りがとてもお気に入りとのことです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2018/06/02
    2018/06/06
    n_a_n_a10_13さん
    ずっと愛用していて 柔らかい 女性らしい香りだと 私は思います 夏は 少なめで付けています
    注文日:2018/05/27
    2015/11/25
    主人に頼まれ購入
    主人用に購入。対応も早く満足です。 またお願いします。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/11/18