2009/12/11
    だら助林檎さん
    ボトルデザインが大変豪華なので、爽やかといっても最後までツンツン残る、ある意味頭の痛くなるベッタリ系かなと思い込んでいたのですが、本当に全体的に非常に爽やかです。ミドルあたりでお花が香りたち最後はしっくりとオリエンタル。柑橘系が最後までツッパル香りとは一線を隔しています。この香水は若い方なら若いなりに、私のようなおばさんはそれなりに?…と使い勝手が良いかもしれませんね。
    注文日:2009/12/01
    2012/08/02
    大人の女性のかわいらしさ
    爽やかでかわいらしい嫌みのない香りです。 柑橘類系とフローラル系がつけた瞬間香り、少し後にオリエンタル系の香りがします。 思ったよりキツくなく、まろやかな感じに変化するので、つけやすいです。 ただ、たくさんつけると少し香りがキツいので、少量をつけるくらいでいいと思います。
    注文日:2012/06/29
    2007/05/10
    鉄女28号さん
    前から気になっていたのですが思い切って買ってみました。おそるおそるワンプッシュ・・・ んん・・・・あれ、なんだかいいじゃない?親しみのあるかんじだし。私的感想ではトゥルーラブに似てます。特にトップは。でもトゥーラブよりももわーんとしないかも?つけやすい香りです。
    注文日:2007/05/07
    2007/03/11
    人とかぶらない香りをお探しの方!!お薦めです!グリーン&フローラルで嫌味も無いです。ボトルのデザインから、昔?古めかしい?感じの香りなのかと思ってましたが、何とも癒される爽やかさと温かみのある良い香りでした。たっぷり使えてこのお値段!押しですよ!!!
    注文日:2007/02/27
    2011/09/30
    サファイア
    エメラルド同様ネーミングに惹かれて購入しましたが…こ、これは苦手な香りでした。 試香もせず買った私の完全なミスです。この香水には何の罪もありません。 また、この香りが好きな方には評価を下げてしまって大変申し訳ないのですが、どうもオゾン系や瓜系が苦手でして…ただ、香水自体はフローラルの中に柑橘系と微かな瓜っぽさがある爽やかな香りですよ!
    注文日:2010/05/19