4 2008-03-10

清潔感のある香りです。
キャシャレルの製品を持っていないので試しに購入してみました。非常に軽い、いやみのない清潔感のあるフローラルです。ツンとくるようなグリーン系のフレッシュさはありません。残り香には少しベリー系の香りもします。フレグランス初心者にはぴったりかも。ボトルは小さい球形でとてもかわいいのですが、香りともどもラグジュアリー感には欠けるので(安っぽいというわけではありませんが・・・笑)、マダムというより、マドモアゼル用というイメージです。湿度の高い日本の風土には合っていると思います。

• bebe9699さん
  • bebe9699さん

5 2008-01-25

さっぱりフローラル
可愛らしいけど、シンプルなボトルからのイメージ通り、とてもすっきりとした、だけど上品なフローラルでした。温かみのある香りなので寒い時期にこの香りをまといたくなりそうです。

5 2006-01-10

「アナイスアナイス」よりも女性っぽい香りです。
どちらかというとフォーマルなシーンのほうが似合うかも・・・シンプルなドレスに合わせたい感じですね。

4 2009-04-11

いい感じ〜
大学生の頃に「アナイス アナイス」の女の子らしい香りを使ったことがあったので、この「ノア」はどうかしら?と思って購入してみました。爽やか!か〜るい!甘さより清らかな水の中にお花を浮かばせ、ふあふあっとしたシフォンのワンピを着て春風を感じてる感じかな〜!?はじめての香りなら是非に!!!

4 2007-11-19

お気に入り
友人からもらって使っていましたが
なくなりそうだったのでここで見つけて嬉しいです!
すっごくやわらかい香りで気に入っています♪
宅配も迅速に対応していただきました。

5 2007-04-19

写真どおりで綺麗でした。
あんまり店頭とかで見かけないので購入できて嬉しいです。
上品な百合の香りが素敵です。

5 2006-10-17

まんまるのボトルが可愛いです。香りも見た目の印象と違わず、ふんわりと優しい香りです。ほのかなアーモンドの香りが大好き!

• vivi9120さん
  • vivi9120さん

4 2007-02-26

春先に似合いそうな淡い香だとおもっているのですが〜あまりにも「ノア」はレヴューをみかけないので・・・届くまでどんな香なのかドキドキです。
こちらはネモとペアー香水、彼氏や友人とつかえるのも魅力ですね=^−^

5 2006-06-25

友人の愛娘「野愛(のあ)」ちゃんと同じ名前の香水。その友人へのプレゼントに購入しました。というわけで、どんな匂いかはわかりませんが、あの「アナイスアナイス」を出している「キャシャレル」の製品だし、おとなしい気品のあるパッケージから「清楚な香り」が想像できます。

2 2018-03-11

私の体質なのか大量につけても香りが直ぐに飛んでしまいます。
EDTだからなのか?
香り自体は優しさのあるすっきりとした感じで気に入ってるだけに残念。
梱包はしっかりしていますし、到着までの期間も特に指定なしで3日と満足してます。
次はEDPを購入して試してみようと思います。

3 2009-09-10

いい香りなんですが、求めていたものではなかったです。
アーモンドの香りを期待していたのですが、実際は、石鹸ぽい香りしか感じられませんでした。
しかし、ボトルの可愛いさはダントツです♪。
見ていると幸せな気分になるので、良しとします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス